ксенон и фары

Клуб Mitsubishi Lancer X в Вологде и Вологодской области
Jack
Зодиак: Дева

#136 Непрочитанное сообщение Jack » Вс фев 21, 2010 6:52 pm

Действительно, пусть доказывают что у меня ксенон........на глаз :lol:
Юрик, совет тебе: Держи лицо кирпичем!!!!!!!!!! :)
* * *
2.0 turbo

Leo_35
Зодиак: Весы

#137 Непрочитанное сообщение Leo_35 » Вс фев 21, 2010 6:56 pm

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
москали уже галогенки обратно ставят ...
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... &start=225

Lanc 629км
Зодиак: Скорпион

#138 Непрочитанное сообщение Lanc 629км » Вс фев 21, 2010 7:04 pm

%)
Продаю галоши. Пробег 300 метров, реальный. Без косяков, все проверки за ваш счет. Говно не пинал!

Leo_35

#139 Непрочитанное сообщение Leo_35 » Вс фев 21, 2010 7:13 pm

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ У меня соседа нагрели на 7к рублей только что!!!!

Короче ,понеслалсь
.. %) ( Стырено с Московской переписки )

KPG
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Стрелец

#140 Непрочитанное сообщение KPG » Вс фев 21, 2010 7:23 pm

ну конечно оспаривать
будь у меня ксенон - я бы так и делал, вплоть до признания закона не соответствующим конституции и ущемляющего мои права, как гражданина России.
Другое дело, если стоит колхозоксенон, который слепит каждого встречного - тут я бы честно говоря даже не против винтовки (мелкашки там или пневматики хотябы). Не понимают - пусть так поймут. Иногда жалею, что нет на крыше прожектора, включал бы на каждую десятую встречку наверное, задолбали. Но!!!! Дело то не только, а вернее совсем не в ксеноне, как таковом, а всего лишь в правильной настройке фар!
Поставьте на каждом посту ГИБДД прибор, показалось, что слепит - проверяйте, выписывайте штраф, предлагайте тут же на месте отрегулировать! Всё, никаких проблем! На дорогах порядок, в казну доходы, и дополнительные рабочие места (как минимум по 1 на каждый пост ДПС) :-)
А сейчас получается, ксенон=виноват, фары в небо, но не ксенон - пофиг, проезжай.
Дальше, каким образом будут доказывать, что у тебя ксенон? Я обязан открывать капот каждому встречному ДПСнику? Т.е. по идее, только при прохождении ТО могут это выявить... Это раз.
А если поставить лампочки с температурой 4500К - там цвет ведь практически не отличается от обычных галогенок? Тогда и останавливать не будут. Это два.
Из текста разъяснения: "Одобренных к применения образцов фар... ... не существует" не говорит о том, что существуют запрещенные образцы. Какие именно фары проходили проверку на одобрение? Может от жигулей? А что не запрещено - то разрешено. Это три.
:-)

Jack
Зодиак: Дева

#141 Непрочитанное сообщение Jack » Вс фев 21, 2010 7:45 pm

Короче надо выработать тактику разговора с ГИБДД на дороге.

KPG
Есть предложения........

Юристы есть кто-нибудь???? отзавитесь
* * *
2.0 turbo

Leo_35

#142 Непрочитанное сообщение Leo_35 » Вс фев 21, 2010 8:17 pm

Москвичи пишут: типа гайцы сначала алес пешком ходить .. потом торги начались с 15килорублей .. сторговались на семи %) .... аккуеть , а ведь с нашими вологодскими ваще хреново договариваться .. лишать и все тут (((( :crazy:

темка то не шутка .. Волгоградские отписались .. облава похлеще чем на тонировку .. до девяти машин на посту одновремменно приходовали ..(((((

Lanc 629км

#143 Непрочитанное сообщение Lanc 629км » Пн фев 22, 2010 2:55 pm

Чего с ксеноном будем делать?????
или помирать так с музыкой
http://www.youtube.com/watch?v=93M7HHHJPis&feature=fvw
:Yahoo!:
рекомендую все ролики просмотреть на этой странице
меня впечатлило
Продаю галоши. Пробег 300 метров, реальный. Без косяков, все проверки за ваш счет. Говно не пинал!

Leo_35

#144 Непрочитанное сообщение Leo_35 » Пн фев 22, 2010 11:26 pm

Oleandr писал(а):Коллеги, несколько часов сегодняшнего дня были посвящены изучению вопроса о нюансах использования ксенона в РФ в соответствии с последними "разъяснениями" и прошедшим у гаев "обучением".

Добрался до сути "приказа", которым руководствуются наши Сергиево-Посадские ГИБДД (пообщался с кучей гибонов, начиная с начальника огибдд и заканчивая площадкой техосмотра с экспертом-криминалистом).

Основные положения следующие:
Разрешён только штатный ксенон, который установлен заводом-изготовителем автомобиля для соответствующей комплектации, поставляемой на наш рынок и имеющий соответствующую сертификацию.
Нельзя ставить альтернативную оптику под ксенон, не устанавливаемую заводом-изготовителем (TYC, Hella, Depo и пр.,) а также (!) родную ксеноновую оптику, которая не входит ни в 1 комплектацию модели, поставляемую в РФ и не прошедшую соответствующую сертификацию.

Что касается линзирования и переделок:
Если автомобиль снят с производства, допускается переделка головной оптики с установкой ксенонового света сертифицированным установщиком с обязательной сертифицикацией конечного "продукта".

К остальным "вариантам" велено применять положения 12.5ч.3.

П.С.: другими словами, к нашим яйцам: если LХ не поставляются в РФ со штатным ксеноновым светом, то хоть ставь родную ксеноновую оптику, автокорректор и омыватель - всё равно нужен сертификат! Без него автоматом лишение или откуп
Oleandr писал(а):Визуальный осмотр + протокол, дальше водитель доказывает что он не верблюд в суде. По крайней мере, у нас в городе уже есть потерпевшие, но судов пока не было.
Admin писал(а):Valer0n писал(а):
а то кое- кто уже засцал и галогенки вставил...

я б не стал называть это трусостью. Расставаться с правами, ровно как и с денежными знаками по такой глупости из-за лампочки - как мне кажется, не совсем правильно. А если и бодаться с нашей "системой" - то жалко времени и сил, все равно - это что писать против ветра. "Лучше перебдеть, чем недобдеть"

вообще по теме могу сказать следующее:
если все таки сказали им "Фас" - то это невероятная очередная кормушка. Честно говоря, в голове не укладывается, что из-за какой то лампочки можно остаться пешеходом на полгода. Это только в нашей стране может быть такое. Очень хочется верить, что этот бум быстро пройдет, как была волна с красными поворотниками, до громких дел и пр. Но в любом случае - лучше переждать.
Коснется ли это нас - мне так кажется, что в основном это нас и коснется. Водителей жигулей невыгодно останавливать, не у многих есть денежные средства на откуп, лишать всех поголовно прав - неинтересно, основная то идея взяток наколбасить. Владельцев больших и дорогих внедорожников останавливать - чревато получить по голове. Вот они и возьмутся за средний класс: форусы, сивики, сиды, лансеры и пр.
В очередной раз ОПГ МВД показывает нам, что они могут все что захотят, лишь бы отобрать денюжки у автовладельцев.

Evgeny404
Опытный Лансеровод
Зодиак: Стрелец

#145 Непрочитанное сообщение Evgeny404 » Пн фев 22, 2010 11:54 pm

Неужели придется менять на эти лишь светящиеся лампочки????? :shock: :shock: :shock: :cry:

Lanc 629км

#146 Непрочитанное сообщение Lanc 629км » Вт фев 23, 2010 10:25 am

видимо да!

Bard
Опытный Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#147 Непрочитанное сообщение Bard » Вт фев 23, 2010 1:17 pm

а можно покороче в чём суть проблемы? кроме как на ТО могут отшлёпать?

Lanc 629км

#148 Непрочитанное сообщение Lanc 629км » Вт фев 23, 2010 1:25 pm

у тебя ксенона нет? тогда не вникай
просто права на дороге за него отбирают

Leo_35

#149 Непрочитанное сообщение Leo_35 » Вт фев 23, 2010 1:58 pm

Lanc 629км писал(а):видимо да!
я седня сменить.. может со временем на волне протестов .. пересмотрят наказание на штраф ... а пока поезжу на галогенках ... тем более , что наши Вологодские гайцы абсолютно не сговорчивые .. из-за лампочки пешком ходить не хочеца...

Bard
Опытный Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#150 Непрочитанное сообщение Bard » Вт фев 23, 2010 3:55 pm

Lanc 629км писал(а):у тебя ксенона нет? тогда не вникай
просто права на дороге за него отбирают
почему ты решил что если нет то и вникать не надо.. может вскоре поставлю билинзы..

судя по тому что прочитал.. уже могу не откладывать деньги.. :(

Ответить

Вернуться в «Вологда»