Да может и наживется кто-то на этом. Но вопрос я со своей стороны серьезно задал. можно линзы поставить, дабы дешевле обошлось или нет? Корректор фар стоит. Или останется 2 выхода, дорогая родная фара или просто возврат галогенной лампы... ???chik777 писал(а):Все веселее и веселее становится .....Тема недели ....
Надо рейтинг делать....Лучшие примочки, для отмазки от ментов при езде с ксеноном.....Щас пойдут чудо аэрозольные баллоны, при вспрыскивании на стекло фары буква Н будет превращаться в Д......и сетки всякие, через которые синий цвет становится желтым, как галоген![]()
![]()
говноКСЕНОН придется снимать...
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
- Pashokforever
- Краснайа Пашечка
- Зодиак:
- Хемуль
- Мозг LancerX
- Зодиак:
ну да. Но видимо одного разъяснения мало, чтоб начать охоту...Soloma писал(а):Хемуль
Да, в том то и дело!! что это РАЗЪЯСНЕНИЕ
Я ж не с потолка это беру "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России ..."
сотрудники ГИБДД не подчиняются ДОБДД, может им свой приказ нужен какой-то...
ЗЫ: это я гипотетически, так я хрен знает кто там кому подчиняется)) просто по логике как-то так выходит... Службы разные, начальство разное, видимо это Разъяснение для ГИБДД носит рекомендательный характер, не более... а там фиг их поймешь...
Nothing Gold Can Stay
http://wwwboards.auto.ru/gai/1186145.html
умом Нашу Рашу не понять
.. я пока снял до полного выяснеия ситуации 
умом Нашу Рашу не понять

- ~ALEXS~
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Уважаемые друзья. Сам заинтересовался этой темой и тут же сделал звонок другу, который является ИДПС, на мой вопрос, вы че там с ума посходили? Он долго вкуривал и в конце концов сказал, что вообще не в курсе такой темы, но пообещал, что все узнает. Через 5 минут он перезвонил и рассказал, что действительно есть такое дело, машины с НЕШТАТНЫМ ксеноном будут останавливать, и водителей ТС лишать прав и изымать ксеноновые лампы (здесь надо уточнить, что именно лампы, блоки розжига трогать не будут). На мой резонный вопрос, как определять что это ксенон, он сказал, по маркировке фары, должна стоять соответствующая буква: D(ксенон), H(галоген). Просто попросят погасить фары и зажечь их, если этого не достаточно, то вызывут специалиста(или команду хз, я не особо понял). Для умников любящих пободаться, будут составлять акты и прочую фигню, приглашать понятых и после этого в суд, где хрен вы чего отстоите.(очень маленький процент, что у вам повезет)
Он сказал, как таковой команды ФАС еще не было, но то что первыми под раздачу попадут водители отечественных авто у которых ксенон освещает космос, тех будут безжалостно истреблять, иномарки пока трогать не будут. Поговорили и про Лансы, он сказал, что если на фаре маркировка есть, то волноваться вообще не о чем, просто надо поставить фары с маркировкой D ( про сертификаты, он не чего не сказал). А так порассуждали про будущее и приняли решение, что скорее всего ИДПС будут иметь некий список авто на которых ксенон должен стоять с завода, их трогать вообще не будут, а остальных по желанию, но ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром полюбому наказывать будут.
Вот такой разговор у меня случился сегодня, друг кстати лейтенант.
Вот и ссылка на новости http://www.1tv.ru/newsvideo/161614
Он сказал, как таковой команды ФАС еще не было, но то что первыми под раздачу попадут водители отечественных авто у которых ксенон освещает космос, тех будут безжалостно истреблять, иномарки пока трогать не будут. Поговорили и про Лансы, он сказал, что если на фаре маркировка есть, то волноваться вообще не о чем, просто надо поставить фары с маркировкой D ( про сертификаты, он не чего не сказал). А так порассуждали про будущее и приняли решение, что скорее всего ИДПС будут иметь некий список авто на которых ксенон должен стоять с завода, их трогать вообще не будут, а остальных по желанию, но ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром полюбому наказывать будут.
Вот такой разговор у меня случился сегодня, друг кстати лейтенант.
Вот и ссылка на новости http://www.1tv.ru/newsvideo/161614
- Хемуль
- Мозг LancerX
- Зодиак:
погоди. так они будут лампы доставать и смотреть маркировку или просить гасить/зажигать фары?На мой резонный вопрос, как определять что это ксенон, он сказал, по маркировке фары, должна стоять соответствующая буква: D(ксенон), H(галоген). Просто попросят погасить фары и зажечь их, если этого не достаточно, то вызывут специалиста(или команду хз, я не особо понял).
Nothing Gold Can Stay
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
~ALEXS~ молодец! я примерно так же себе это и представлял, наших всех подряд косить, иномарки выборочно и чем дороже тем мимо пальцев смотреть будут
Задолбали наши гонсчеги с ксеноном в космос и противотуманками тудаже, как и газельисы...

Задолбали наши гонсчеги с ксеноном в космос и противотуманками тудаже, как и газельисы...
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Хемуль по уму рефлекторного рассеивателя не должно быть как на ВАЗ 9, плюс пучок должен быть сфокусирован, те должна быть линза или чаша полукруглая а не полуоткрытая как на ГАЗелях, Волгах
Омывайка должна быть под фарой в комплекте
А еще по уму стенд должны придвигать и проверять, чтоб не слепила вверх, во как
Омывайка должна быть под фарой в комплекте
А еще по уму стенд должны придвигать и проверять, чтоб не слепила вверх, во как

Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
- ~ALEXS~
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Немного допишу, на многих машинах на фарах большими буквами написанно XENON, а под капотом на фаре "Опасно Ксенон" (на английском разумеется), например у моего знакомого Скайлайн GT в 34 кузове, у него ксенон штатный и написано везде, что ксенон, но при этом линзы нет, это к слову что встречаются утверждения, что ксенон только в линзовой оптике идет. Такие машины тоже задерживаться не будут. Так что кто хочет ксенон, ставьте заводские фары, где он предусмотрен и будет вам счастье, даже если нет сертификатов.(в 98% до вас не докопаются)
- Pashokforever
- Краснайа Пашечка
- Зодиак:
Ребят, позвонил я тоже своему знакомому сотруднику, должность не буду озвучивать, сразу замечу, совсем он не патрульный. Он сказал, что закон этот всегда был про несоответствие ламп и фар, только его никто не исполнял. Поскольку дано четкое разъяснение, а с ним и четкое наказание, он посоветовал мне снять ксеноновые лампы быстрее или ставить фару с соответствующей маркировкой. Так же сказано было что в первое время займуться ВАЗ, ГАЗели и т.п. Но сказал достанется всем.
я совсем не хочу снимать, но чую придется...

так это и надо было понимать. блин по сто раз одно и то же пишете, а порядка проверки не пишете.~ALEXS~ писал(а):Просто попросят погасить фары и зажечь их, если этого не достаточно, то вызывут специалиста(или команду хз, я не особо понял).
когда будут-то?~ALEXS~ писал(а):машины с НЕШТАТНЫМ ксеноном будут останавливать, и водителей ТС лишать прав и изымать ксеноновые лампы
как изымать будут? сами будут вытаскивать?
- ~ALEXS~
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Хемуль писал(а):Объясняю, чтобы проверить наличие ксенона, так сказать не на глаз, тебя попросят погасить фары и через 20 секунд включить, все сразу становится на свои места, розжиг сразу проявит себя. В таком случаи составляется протокол о изъятии КСЕНОНОВЫХ ЛАМП и вперед в суд, где скорее всего твои лампочки пойдут, как доказательство, могут еще и сфоткать(но это лично мое мнение). Посмотри, как изымали стробоскопы на машинах, здесь будет тоже самое. Там быстро доказывали что стоят стробы и водила в присутствии сотрудников ДПС в неприемлимой для пиджака форме откручивал и вручал инспектору эти стробоскопы, даже на машинах с номерами АМР.погоди. так они будут лампы доставать и смотреть маркировку или просить гасить/зажигать фары?
- Pashokforever
- Краснайа Пашечка
- Зодиак:
1. я не обязан гасить фары, а потом включать их. инспектор может меня даже на коленях просить~ALEXS~ писал(а):чтобы проверить наличие ксенона, так сказать не на глаз, тебя попросят погасить фары и через 20 секунд включить, все сразу становится на свои места, розжиг сразу проявит себя
2. медленное появление света в моих фарах - это не доказательство, мало ли что я там сделал- мож я через блоки розжига галогенки поставил http://www.youtube.com/watch?v=ExOKSgP1K-E