Поговорим

КуДим
Опытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#4291 Непрочитанное сообщение КуДим » Чт фев 25, 2010 4:08 pm

GUMA
Это какие же нервы у мужика!

Alexjon
Опытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#4292 Непрочитанное сообщение Alexjon » Пт фев 26, 2010 6:57 am

А чего, можно уже паниковать.
Снимают номера, лишают прав за КСЕНОН с 20го февраля 2010!
[ ссылка на изображение ]
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

LeX323
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Лев

#4293 Непрочитанное сообщение LeX323 » Пт фев 26, 2010 6:21 pm

Alexjon писал(а):А чего, можно уже паниковать.
Меня этот вопрос тоже интересует. Дополнительный заработок для гаишей. Дума так борится с корупцией:-D
Настоящий Русский водитель - тот, кто на дороге с трёхрядным движением, где машины стоят в пять рядов - всегда найдёт шестой!

LeX323
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Лев

#4294 Непрочитанное сообщение LeX323 » Пт фев 26, 2010 6:22 pm

Alexjon писал(а):А чего, можно уже паниковать.
Меня этот вопрос тоже интересует. Дополнительный заработок для гаишей. Дума так борится с корупцией:-D
Настоящий Русский водитель - тот, кто на дороге с трёхрядным движением, где машины стоят в пять рядов - всегда найдёт шестой!

Pro100Serg
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#4295 Непрочитанное сообщение Pro100Serg » Пт фев 26, 2010 6:25 pm

LeX323
не зря 9000 гайцев сократили и повысили зарплату - то надо, как то вот вам жезл идите зарабатывайте.
Едешь быстро - есжай быстрей, не можешь быстро - есжай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!

nezdoh
Продвинутый Лансеровод

#4296 Непрочитанное сообщение nezdoh » Сб фев 27, 2010 8:06 am

:( вот и постановление верховного суда, это уже пипец...
поздравляю с неутешительной практикой :(

вот про лампы протокол
Последний раз редактировалось nezdoh Сб фев 27, 2010 9:43 am, всего редактировалось 2 раза.

Алексей 10

#4297 Непрочитанное сообщение Алексей 10 » Сб фев 27, 2010 8:25 am

Ну это уже перебор,хорошо что у меня сгорели блоки . Теперь только в задний ход ставить.

Dimarik
Любопытный Лансеровод

#4298 Непрочитанное сообщение Dimarik » Сб фев 27, 2010 11:23 am

снял сегодня ксенон..не буду искушать судьбу :cry:

LaZ

#4299 Непрочитанное сообщение LaZ » Сб фев 27, 2010 12:52 pm

а я прошлым летом думал, что взять. ксенон или лампы под ксенон.
т.к. была поезда на машине в отпуск еще тогда меня насторожили слухи про ксенон и взял лампы аля ксенон за 3 т.р. за лампу 1.5 рубля с надеждой, что потом поствлю полноценный свет. Что - то мне подсказывает, что балалайку а не ксенон я себе поставлю.

Слышал что можно ставить если в машине есть авто корректор и омыватель фар. это так?

Алексей 10

#4300 Непрочитанное сообщение Алексей 10 » Сб фев 27, 2010 12:56 pm

Да можно.
И должна быть линза

Dimarik
Любопытный Лансеровод

#4301 Непрочитанное сообщение Dimarik » Сб фев 27, 2010 1:43 pm

нет нельзя..должна быть маркировка фар DCR( использование с ксеновыми лампами) ..... у нас HCR ( использование только с галогеновыми лампами).... а ГИБДДоны будут смотреть именно маркировку...

nps
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Телец

#4302 Непрочитанное сообщение nps » Сб фев 27, 2010 3:33 pm

:lol:
ой, юмористы.
а менты каким образом вообще узнают, что это ксенон? по запаху? не смешите! или правила и законы совсем не читаем?
если есть талон ТО, то нифига они не имеют права делать такие заключения, и уж тем более досматривать авто, т.е. открывать капот, для того, чтобы увидеть там блоки розжига, они не имеют права даже на стационарных постах!

допустим, стоит у меня белый ксен, а ведь есть и галогенки белого цвета! как инспектор докажет, что там ксенон?

да и пока еще не принят этот закон. а направлен будет в основном на тазопром, у которого еще и стекла фар рифленые, что усиливает рассеивание и тем самым слепит встречки.

а если ссыте общаться с гибонами, и отстаивать свои права - то лучше ходите пешком, тогда точно не докапаются.

лучше бы они запретили авто с рулем в бардачке! там и фары яповские в другую сторону светят, и галка не правильная, от них куда больше "ослепления".

Artflex
Опытный Лансеровод

#4303 Непрочитанное сообщение Artflex » Сб фев 27, 2010 4:06 pm

nps
Наивный :)
Я такой же герой был пока не поехал в отпуск. Там либо штраф либо лишение, все, другого они не знают, а если ехать за границу то без прав тебя не пропускают, вот и думай что лучше и как общаться с ними.

Artflex
Опытный Лансеровод

#4304 Непрочитанное сообщение Artflex » Сб фев 27, 2010 4:22 pm

Вышла новая статейка в Коммерсанте

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7

На официальном сайте ГИБДД РФ опубликовано "Разъяснение об использовании ксеноновых фар", согласно которому управление автомобилем с установленными в фарах "газоразрядными источниками света", не предусмотренными конструкцией авто, должно квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как правонарушение, предусмотренное статьей 12.5.3 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до года. До сих пор установка ксенона не рассматривалась сотрудниками ГИБДД как нарушение.

тобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра. "При этом на запрещенное оборудование накладывается арест — водитель не имеет право его снять или продать до решения суда",— пояснил господин Кузин.

nps
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Телец

#4305 Непрочитанное сообщение nps » Сб фев 27, 2010 4:43 pm

Artflex
Ваше право поступать как считаете нужным, я же не навязываю никому.
а ткнуть неграмотных инспекторов носом в закон считаю необходимым.
для них это очередная кормушка. и многие на нее поведуться, и будут либо снимать ксен, либо платить.
а на дальняке их бояться вообще не стоит, ибо штрафы, как правило, не доходят до места назначения, и многие ИДПС даже сами говорят: "это для статистики, всё равно до вашего мухосранска не дойдет".
а если беспределить будут есть телефон горячей линии.

Laz
это раньше требовали корректор и омыватель. сейчас основная затыка - присутствие линзы. ну и само собой без корректора как без рук, всё тки уважение к участникам движения никуда не пропадает, опустил фары вниз при загруженной машине и никому не мешаешь.

Закрыто

Вернуться в «Сургут ХМАО - Югра»