если автор не против я размещу тут и своё рукоблудие.
плафон над мордой лица. с княпочкой. сделано над обоими козырьками.
плафон от сузуки свифт (мож ещё где используеться я хз, видел на свифте когда ставил подсветку).
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
данная подсветка задумывалась только над пассажирским козырьком (для милых сердцу дам). а над водительским была сделана по двум причинам: 1. а вдруг накосячу, то уж лучше над своей мордой; 2. для симметрии. (..но вчера, когда переделывал себе подсветку в бардачке, очень пригодилась).
оптимальным вариантом считал расположение лампочек по бокам зеркальца, которые загораються при открытии крышечки зеркала - видел на какой-то машине. потом поездив с офисным водителем на его туксоне увидел другую реализацию такой подсветки - там плафон подсетки расположен почти над зеркальцем (как у меня), только он без кнопки и включаеться когда открываешь крышку зеркальца (там стоит микрокнопка).
т.к. я сам врезал в пассажирский козырек зеркальце и хорошо знаком со строением солнцезащитного козырька, то желание что-то делать с ним у меня не было.
поэтому был только вариант плафона с кнопкой, который я случайно обнаружил в свифте, когда делал там подсветку салона и менял лампочки на светодиодные.
по поводу расположения. если разместить плафон по центру морды лица, то при складывании козырька крышка зеркальца касалась бы плафона, а это шум и износ трущихся пластиковых поверхностех. поэтому свой плафон я сместил немного в сторону. в сложеном состоянии расстояние между зеркальцем и плафоном около 1 см.
лампа в плафон
такая. на кардачах.. но можно взять лампу и покороче, бо уж очень эта яркая.
свет из нового плафона падает почти по центру лица, а от штатного свет больше сбоку и менее яркий. эффект тяжело передать словами. как пишут в таких случаях - лучше увидеть самому.
подключал от фишки штатного плафона. т.е. там постоянное напряжение.
и ещё. т.к. лампа которую я использовал светит во все стороны (из-за "кругового" расположения диодов), при установки лампы в плафон поверх её я расположил зеркальную изогнутую полоску вырезанную из целофанки конфеты. получилось по принципу отражателя в фаре.
отаке.