Куда увести провод радар-детектора и видеорегистратора?
Куда увести провод радар-детектора и видеорегистратора?
Всем привет. Возможно такая тема поднималась, но я что-то не ощутил ее. В связи с фиговой горой всяких дополнительных девайсов в машине, как то навигатор, радар-детектор и видеорегистратор по торпеде болтается куча проводов, которые не радуют глаз, про разветвитель прикуривателя я вообще молчу. В связи с этой проблемой встала задача следующего плана:
Наверняка можно все эти девайсы подключить к штатной проводке машины. Вопрос куда их увести под торпеду или под потолок в районе плафона освещения салона и к чему подключать. Буду очень благодарен за подробный ответ.
Наверняка можно все эти девайсы подключить к штатной проводке машины. Вопрос куда их увести под торпеду или под потолок в районе плафона освещения салона и к чему подключать. Буду очень благодарен за подробный ответ.
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Я тоже был недоволен проводом радара и занятым прикуривателем, потому поставил его под зеркало, теперь всё пучком. Как подключать и как вести провод, тут:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... start=1185
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... start=1185
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
- SilverSpeed
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
я себе делал таким образом купил тройник самый маленький с проводом отрезал вилку и подсоеденин ее к плафону между козырьков. Сам тройник приклеил на 2х строний скоч к стеклу справа от зеркала вплотную к потолку выходами в сторону торпеды вниз. Радар закрепил на штатный препеж только не на присоски а на 2сторон скоч слева от зеркала влез между зеркалом и поталком в зоне стекла вокруг зеркала которая с шелкографией чтобы кажды раз не снимать а с улицы не видно. Тройник ставил также для подключения навигатора мне самое удобное его положение под зеркалом нижний край зеркала чуть закравает верхнюю рамку навигатора провода питания не резал провода акуратно свернул в колечки и закрепил на задней части зеркала обычно черной изолентой до зеркального элемента только от жары порой отклеивается буду думать как закрепить получьше у кого стоит дополнительное зеркало проблем с отклеиванием не букдет тк можно мотать изолентой по кругу. Провода резать не стал, чтобы можно было в любой момент это перставить на другой авто. С места водителя обзору ничего не мешает все остается за зеркалом.
- foxi2000
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
у меня у зеркала стоит детектор и регистратор.
Когда делал шумку полную запитал такой тройник [ ссылка на изображение ]
накинул прям на провода у прикуривателя(вилку обрезал) таким образом сработает если что штатный пред.и штатный прикур остаётся свободным. Провод протянул в бардачок и положил там тройник.Штатные провода от девайсов провел по правой стойке, под обшивкой потолка и вывел прям за зеркалом.В тройнике еще осталось 1 место для навигатора и УСБ розетка для еще чего нить....
Когда делал шумку полную запитал такой тройник [ ссылка на изображение ]
накинул прям на провода у прикуривателя(вилку обрезал) таким образом сработает если что штатный пред.и штатный прикур остаётся свободным. Провод протянул в бардачок и положил там тройник.Штатные провода от девайсов провел по правой стойке, под обшивкой потолка и вывел прям за зеркалом.В тройнике еще осталось 1 место для навигатора и УСБ розетка для еще чего нить....
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
У меня стоит антирадар, видеорегистратор, навигатор и мультимедийный плейер. Последний стоит стационарно. При этом прикуриватель свободен. Из всего этого только антирадар питается от 12 В. Запитан от цепи зажигания из ЕТАСSa. Все остальное от 5В. Со всеми этими девайсами было 2 преобразователя 12/5В для прикуривателя, самый мощный 700мА пустил на видеорегистратор и мультимедийник, более слабый 550 мА пустил на навигатор. Первый преобразователь запитан от постоянного источника 12В, через отдельный выключатель, замком зажигания не отключается, второй, которы
2.4 MT WHITE SHARK
Мучитель электронных игрушек
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
У меня стоит антирадар, видеорегистратор, навигатор и мультимедийный плейер. Последний стоит стационарно. При этом прикуриватель свободен. Из всего этого только антирадар питается от 12 В. Запитан от цепи зажигания из ЕТАСSa. Все остальное от 5В. Со всеми этими девайсами было 2 преобразователя 12/5В для прикуривателя, самый мощный 700мА пустил на видеорегистратор и мультимедийник, более слабый 550 мА пустил на навигатор. Первый преобразователь запитан от постоянного источника 12В, через отдельный выключатель, замком зажигания не отключается, второй, который для навигатора, запитан от салонного освещения, в переднего плафона. На нем питание пропадает автоматически, примерно через 30 мин бездействия концевиков дверей.
2.4 MT WHITE SHARK
- Edd
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Может кто подскажет по этому разъему что к чему? Идея такая - хочется убрать питание регистратора, не трогая штатный прикуриватель. Думаю приобрести разветвитель прикуривателя, такой же кстати как и выше изображен, просто отрезать штекер от него и поключиться к етаксу через обычные клема как раз к этому разъему. Думал еще кнопку вставить - нужен рег - включил, не нужен - выключил - но это уже детали. Воспрос собственно такой - случится ли что то плохое от такого подключения - например сгорит в етаксе что то и т.д. мощность разветвителя около 50W - 3 гнезда 12/24 и 1 юсб. В разветвителе стоит встроенный пред на 5А. Просьба ногами сильно не пинать) Уж очень не хочется что то спалить) Или посоветуете просто параллельно подключиться к контактам штатного прикуривателя?-=ZYGARD=- писал(а):Есть разъем на етаксе специальный для аксессуаров - он не описан ни в одном сервис-мануале, но он единственный пустует на всех машинах. Там 3 штырька в 4-хконтактном разъеме, с него можно получить: АСС, Постоянные +12В, и +12 при включении фар.
Именно через него питается еще штатный дистанционный запуск.
[ ссылка на изображение ]
Lancer X, 1.5 MT - с пеленок в клубе)
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Делов - то: покупаешь колодку MZ605181 для этого разъёма и подключаешь всё туда. Никаких соплей в салоне, прикуриватель оставляешь в покое, всё через етакс.
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=998564#998564
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=998564#998564
BMW 523i E39 2.5 AT
- Ярослав76
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
А я вообще сделал вот так:
Видеорегистратор на стекле, потому что из него не получилось выпаять камеру, так уж он сделан, до этого был другой и у него камера вообще на шлейфе была и из основной платы вынималась, но он сломался.
Провод от видеорегистратора под потолком и дальше до прикуривателя, за пепельницей, т.е. прикуриватель свободен.
А с радаром я вообще сделал так:
И от радара только пищалка идет в салон (и та спрятана за магнитолой). Т.е. минимум г*вна в салоне.
Вот еще думаю где другой регистратор взять, чтоб можно было камеру выпаять и закрепить на зеркале, а сам корпус под потолок.
Насчет радара, самый распространенный вопрос: как же вода и мойка, сразу скажу езжу так уже несколько месяцев, ничего туда не затекает и у самого мойка в гараже - мою и ничего.
Тем более он глубоко сидит, это только на фото кажется что близко, на самом деле его вживую вообще не видно.

Ну и еще добавлю насчет приёма, а то мне все друзья говорили, что вообще фигово будет... Ошибались. Дальность снижается ну метров на 50 от силы, это несущественно. Специально проверял неоднократно. Да и просто уже проверено временем (в январе вроде ставил)
Видеорегистратор на стекле, потому что из него не получилось выпаять камеру, так уж он сделан, до этого был другой и у него камера вообще на шлейфе была и из основной платы вынималась, но он сломался.
Провод от видеорегистратора под потолком и дальше до прикуривателя, за пепельницей, т.е. прикуриватель свободен.
А с радаром я вообще сделал так:
И от радара только пищалка идет в салон (и та спрятана за магнитолой). Т.е. минимум г*вна в салоне.
Вот еще думаю где другой регистратор взять, чтоб можно было камеру выпаять и закрепить на зеркале, а сам корпус под потолок.
Насчет радара, самый распространенный вопрос: как же вода и мойка, сразу скажу езжу так уже несколько месяцев, ничего туда не затекает и у самого мойка в гараже - мою и ничего.
Тем более он глубоко сидит, это только на фото кажется что близко, на самом деле его вживую вообще не видно.

Ну и еще добавлю насчет приёма, а то мне все друзья говорили, что вообще фигово будет... Ошибались. Дальность снижается ну метров на 50 от силы, это несущественно. Специально проверял неоднократно. Да и просто уже проверено временем (в январе вроде ставил)
- Edd
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Собственно сделал так - откопал разъем для подключения 2го прикуривателя ( в тонеле за задней стенкой ) и подключил к нему вот такой преобразователь с 12 на 5в 1А - предназначалось для прикуривателя изначально, но просто припаял 2 провода.
Затем всю плату для пущей безопасности залил термоклеем. Так же был приобретен кабель USB-miniUSB, так как рег работает от него. 3 мета оказалось как раз чтобы провести все. Как все тянул к сожалению не сфоткал, но там интуитивно понятно) если в 2х словах то через весь тунель справа от кпп и наверх. За ребром жесткости на котором вращается бардачок и наверх по стойке. Далее под крышей за обивкой. На удивление оказалось что в районе зеркала заднего вида в обивке крыши оказались 2 выемки. Видимо под провода датчиков дождя и света. Что оказалось наруку мне - вывел через одну кабель) хотелось сделать так чтобы даже крепление не было видно снаружи. В итоге по счастливой случайности у меня под рукой оказалась пленка черный мат. Заклеил по форме черных точек - кстати вакумные присоски на них не держатся. Дальше выпилил оргстекло 5мм - какое было) по размерам присоски +1см с каждой стороны. На обратную сторону приклеил двойной скотч и все это безобразие к пленке на стекле. В итоге рег водителю не мешает вообще - почти полностью закрыт зеркалом, присоска держится не хуже чем на стекле - из-за большой толщины оргстекла практически не деформируется, в отличии от скажем пластиковых крышек от коробок для дисков. Кстати если есть материал которым обклеивают провода при шумке - самоклеющийся вспененый - советую использовать, т.к. провод будет биться о корпус. Я сделал проще - в паре мест где смог достать закрепил изолентой. Не особо эстетично, но работает)
Вот так выглядит крепление с выведеным кабелем питания для рега.
Кстати на заметку. Когда снял потолочный плафон обнаружил в нем полость в которую такая зарядка поместится идеально. Как я понял эта полость для микрофона. Оттуда и 12в можно с плафона взять. И кабель тянуть считайте не надо. Но слишком поздно заметил это(
P.S. Вот рассказал и вспомнил что кажется когда собирал забыл подключить обратно разъем прикуривателя. Если кому надо могу сфоткать как вел кабель и эту полость в плафоне заодно.
Затем всю плату для пущей безопасности залил термоклеем. Так же был приобретен кабель USB-miniUSB, так как рег работает от него. 3 мета оказалось как раз чтобы провести все. Как все тянул к сожалению не сфоткал, но там интуитивно понятно) если в 2х словах то через весь тунель справа от кпп и наверх. За ребром жесткости на котором вращается бардачок и наверх по стойке. Далее под крышей за обивкой. На удивление оказалось что в районе зеркала заднего вида в обивке крыши оказались 2 выемки. Видимо под провода датчиков дождя и света. Что оказалось наруку мне - вывел через одну кабель) хотелось сделать так чтобы даже крепление не было видно снаружи. В итоге по счастливой случайности у меня под рукой оказалась пленка черный мат. Заклеил по форме черных точек - кстати вакумные присоски на них не держатся. Дальше выпилил оргстекло 5мм - какое было) по размерам присоски +1см с каждой стороны. На обратную сторону приклеил двойной скотч и все это безобразие к пленке на стекле. В итоге рег водителю не мешает вообще - почти полностью закрыт зеркалом, присоска держится не хуже чем на стекле - из-за большой толщины оргстекла практически не деформируется, в отличии от скажем пластиковых крышек от коробок для дисков. Кстати если есть материал которым обклеивают провода при шумке - самоклеющийся вспененый - советую использовать, т.к. провод будет биться о корпус. Я сделал проще - в паре мест где смог достать закрепил изолентой. Не особо эстетично, но работает)
Вот так выглядит крепление с выведеным кабелем питания для рега.
Кстати на заметку. Когда снял потолочный плафон обнаружил в нем полость в которую такая зарядка поместится идеально. Как я понял эта полость для микрофона. Оттуда и 12в можно с плафона взять. И кабель тянуть считайте не надо. Но слишком поздно заметил это(
P.S. Вот рассказал и вспомнил что кажется когда собирал забыл подключить обратно разъем прикуривателя. Если кому надо могу сфоткать как вел кабель и эту полость в плафоне заодно.
Lancer X, 1.5 MT - с пеленок в клубе)