-=ModeR=- писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 4:34 pm
SVR, Да, это я зацепил педаль. Ошибки нет. На счёт прошивки, да, делал, лет 5 назад, когда кат убирали. Какие мысли? Может лямбда моросит?
Лямбда устала - это первая мысль. но тупо её поменять, чтобы это понять - это так себе вариант. Надо попробовать её проверить. Сделай ещё один тест со сканером. Тоже 2 части так сказать, но теперь обе на прогретой. Поставь те же показатели, только теперь вместо оборотов поставь СТАТУС ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ, т.е.
- напряжение с первой лямбды
- статус топливной системы
- краткосрочная коррекция
- долгосрочная коррекция
В первом тесте-видео:
-30 секунд просто работа двигателя, после открути маслозаливную крышку и снимай ещё минуту. (можешь тряпочкой прикрыть чтобы капли не вылетали, но не так чтобы полностью заткнуть)
В втором тесте-видео вынь воздушный фильтр и:
-30 секунд просто работа двигателя, после пшикай одним нажатием на 3секунды очиститель карбюратора прямо в начало впуска (туда где фильтр снят теперь). Так 2 раза в течении минуты.
Если кажется геморным, можешь конечно сразу лямбду поменять, но я бы её перепроверил сначала))
-=ModeR=- писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 5:23 pm
И можно про коррекцию более подробно. Если в минус уходит то это багатая? Если в плюс то это бедная все верно? И в каких пределах считается нормой?
Про коррекцию поподробнее нельзя, ибо по мне это вообще основы диагностики можно сказать и в двух словах это не объяснить! Гугли, изучай если интересно - точно не пожалеешь! Да, если в плюс значит бедная смесь, добавляет топливо. Норма 0-3%. 5% - всё ок. 10% - пора залазить и смотреть в чём там дело. После 12.5% у нас выдаёт ошибку. Но, возможно я знаю почему у тебя она не вылазит, новое видео покажет!