Огромное спасибо. Через 3 дня меняю, а щуп только под заказ.ksw.s писал(а):Слева видно маркировку, 2 последние цифры кода, 2.4 - 69, 1.8 и 2.0 - 68.
[ ссылка на изображение ]
Нижняя отметка МИН на 2.4 чуть ниже и коньчик немного длиннее.
А так и ваш пойдет
Замена мотора 1.8 и 2.0 на 2.4. Максимальное описание.
прочитал всю тему, для меня вопрос не прояснился с документами и оформлениями. если с гаи более менее ясно нужен кореш, то как дела с осаго/каско? если в плане оформления я думаю проблем не будет, то при страховом случае, посмотрят на двигло а там нет номера/есть но не тот, что тогда? если я верно понял 99% 2.4 ездят и в ус не дуют?
Я на драйве https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/544938/
- speedracer
- Глобальный модератор

- Зодиак:

Если у Вас относительно свежий автомобиль, то у Вас в документах нет номера двигателя. А если у Вас уже авто в возрасте, и хотите максимально узаконить свой новый агрегат, делаете утерю ПТС, и новый выданный документ в замен утерянного, будет без номера двигателя. Так куда будет смотреть страховая компания, если у Вас в документах не указан номер двигателя?grimka писал(а):прочитал всю тему, для меня вопрос не прояснился с документами и оформлениями. если с гаи более менее ясно нужен кореш, то как дела с осаго/каско? если в плане оформления я думаю проблем не будет, то при страховом случае, посмотрят на двигло а там нет номера/есть но не тот, что тогда? если я верно понял 99% 2.4 ездят и в ус не дуют?
Да, большинство эксплуатируют 2.4 без оформления.
прямо так посмотрят что нет номера и без вопросов какого художника выдадут новый птс О.о с трудом в это верится:-)
Я на драйве https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/544938/
- speedracer
- Глобальный модератор

- Зодиак:

Без проблем выдадут ПТС. Конечно есть некоторые инспектора, которые могут посмотреть по старинке номер двигателя, но Вы без проблем поедете в другой отдел ГИБДД и оформите все там.grimka писал(а):прямо так посмотрят что нет номера и без вопросов какого художника выдадут новый птс О.о с трудом в это верится:-)
Двигатель - это зап.часть.
- speedracer
- Глобальный модератор

- Зодиак:

Уже был прецедент, когда человеку не хотели снимать Лансер 2.4 с учета. Сотрудник ГИБДД посоветовал ему съездить на экспертизу. По моей рекомендации владелец авто поехал в другой отдел ГИБДД и без каких либо проблем получил желаемые документы.LancerZ писал(а):Это удача, если без проблем удастся поехать в другой отдел. С точки зрения СТС двигатель запчасть, а с точки зрения ПТС (то есть при любой сделке купли-продажи) номерная, вот такая у нас страна
Вы прям как дети, пугаете друг друга на ночь страшилками.
В общем, с любым желающим и сугубо за Ваш счет, я могу съездить на своем авто в ГИБДД, снять и поставить свой автомобиль на учет. А так же можно проверить вариант утери ПТС.
Еще раз повторюсь, любому желающему узаконить свой новый агрегат, делаете утерю ПТС. Получаете новый документ, в котором не будет указан номер двигателя!
- speedracer
- Глобальный модератор

- Зодиак:

Номер на двигателе и не оформленные лишние лошади это тоже криминал. Так что только при условии абсолютно полного и честного оформления, мы получаем чистую совесть и избегаем юридических проблем.LancerZ писал(а):Я тебе могу и противоположную историю рассказать, когда человеку пришлось следователям рассказывать, что он не крайний. Но как всегда всё решили деньги. В любом случае лучше иметь номер на двигателе, чем следы "криминала".
Только кто в России абсолютно честно живет? Покажите мне такого человека!
Докопаться можно и до мертвого при желании.
- byaka_
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:

Мне кажется каждый для себя должен решить, например я решил, что не хочу платить сумму налога больше, за дороги низкого качества. Принципиально.
а по поводу оформления, сейчас вышел закон, который отменяет привязку постановки на учет к месту жительства, а это значит, что можно поехать в место с инспекторами "по проще" и все оформить там.
а по поводу оформления, сейчас вышел закон, который отменяет привязку постановки на учет к месту жительства, а это значит, что можно поехать в место с инспекторами "по проще" и все оформить там.
2.4 MT 2WD
ну лично мне хотелось бы, оформления по чесноку т.к. в рашке сегодня одно завтра другое, но конечно утерю птс делать тоже не фонтан, при продаже не каждый даже слушать дальше станет услышав что птс дубликат:-) особенно в тырнете каждый кому не лень говорит и пишет при покупке бу машины, дубликат - до свиданья:-)
даже не обломно налог платить за кобылки. ну в общем понятно кому как повезет. спс за ответы.
рулетка шайтан машина. хочется не париться вообще сменив движок.
даже не обломно налог платить за кобылки. ну в общем понятно кому как повезет. спс за ответы.
рулетка шайтан машина. хочется не париться вообще сменив движок.