Какое масло лить в Lancer X?
И к теме - на соседнем форуме есть фотки в теме"как разобрать двигатель", так вот там разбирают мотор в связи с жором масла и прогаром клапана, пробег около 100тыс.,машина обслуживалась у официалов-соответственно масло меняли через 15тыс. Так вот там маслосъёмные кольца просто пипец-сплошной чёрный сухарь! Я такие кольца видел только один раз, когда разбирали у знакомого таврию,но она прошла 200тыс. и масло там лили М8,замена через 5тыс.Вот и напрашивается вопрос-стоит ли на наших моторах ездить 15тыс.
- foxi2000
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Что посоветуете лить? 90% трасса в пробках не стою. На обгонах больше 4000 не кручу. Двигатель 2,4.
Liqui moly Leichtlauf special LL 5w30 vs
Liqui moly Longtime high tech 5w30 (такое залил в ланс 1,8 но тут же продал.) vs
Liqui moly Synthoil energy 0w40 vs
Liqui moly Optimal synth 5w40 vs
Liqui moly Top tec 4200/4300 5w30 vs
Liqui moly Synthoil high tech 5w40
или вообще на shell helix ultra extra 5w40 (такое лил в Альмеру 1,4л. нареканий "0").
Живу на урале зимой езжу до -20, дальше авто жалко проще на бусах, город маленький.
Стиль вождения рваный. редко спокойно езжу...
Liqui moly Leichtlauf special LL 5w30 vs
Liqui moly Longtime high tech 5w30 (такое залил в ланс 1,8 но тут же продал.) vs
Liqui moly Synthoil energy 0w40 vs
Liqui moly Optimal synth 5w40 vs
Liqui moly Top tec 4200/4300 5w30 vs
Liqui moly Synthoil high tech 5w40
или вообще на shell helix ultra extra 5w40 (такое лил в Альмеру 1,4л. нареканий "0").
Живу на урале зимой езжу до -20, дальше авто жалко проще на бусах, город маленький.
Стиль вождения рваный. редко спокойно езжу...
Не знаю поверишь или нет,скорее Лубролен г-о,про щелочное я не вру оно действительно около 6 а на говёном бензине и с твоими сроками замены оно ещё говёнее будет,щёлочь в масле конечно не самое главное,почитай анализ Мобил по составу он "интереснее"http://www.oil-club.ru/forum/topic/4131 ... na-ot-abc/10 тыщ оно отходитDimbol писал(а):Мне все эти масла не нравятся,то что требует производитель то и на до заливать.Если б журнал за рулём писал чушь я б его давно не покупал,лично я сам убедился что мобил г..о через 1800км масло сильно почернело,и мне везде в сервисе говорят что мобил г..о.
Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.
Высокое щелочное число по идее тоже не понацея, ведь полнозольные масла оставляют больше отложений. И если не заправляться чем попало,то щелочного в районе 6-8 на 10тыс.должно хватить.TOOL писал(а):Не знаю поверишь или нет,скорее Лубролен г-о,про щелочное я не вру оно действительно около 6 а на говёном бензине и с твоими сроками замены оно ещё говёнее будет,щёлочь в масле конечно не самое главное,почитай анализ Мобил по составу он "интереснее"http://www.oil-club.ru/forum/topic/4131 ... na-ot-abc/10 тыщ оно отходитDimbol писал(а):Мне все эти масла не нравятся,то что требует производитель то и на до заливать.Если б журнал за рулём писал чушь я б его давно не покупал,лично я сам убедился что мобил г..о через 1800км масло сильно почернело,и мне везде в сервисе говорят что мобил г..о.
- vvp-56
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Как только купил машину от мобила отказался, решил лить любролен, всем устраивает за исклюеченим запуска двигателя в холодную погоду, вот и хз теперь что лить, думаю перейти на это http://www.autosalon2000.ru/for-mitsubi ... mitsu-oil/ перврое в списке, а ещё его преимущество в том, лично для меня, можно достать по халявной цене 

Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый
Главное с пробегом не затягивать, а вот цена для 0w-30 очень хорошая, на зиму может попробую.vvp-56 писал(а):Как только купил машину от мобила отказался, решил лить любролен, всем устраивает за исклюеченим запуска двигателя в холодную погоду, вот и хз теперь что лить, думаю перейти на это http://www.autosalon2000.ru/for-mitsubi ... mitsu-oil/ перврое в списке, а ещё его преимущество в том, лично для меня, можно достать по халявной цене
- vvp-56
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Да я вообще перейдя на любролен собирался по 7500 на нем катать, но суровые реалии нашего климата зимой заставляют отказаться, а оригинальное 0 на 30, что по ссылке, мне практически даром достанется, так что на зиму обязательно его и залью, а потом и сделаю выводы о его дальнейшем использовани!
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый
Я поездию на этом масле а потом отпишусь,скорей всего это масло lubrolene не га..о а мобил и.т.д поделки.TOOL писал(а):Не знаю поверишь или нет,скорее Лубролен г-о,про щелочное я не вру оно действительно около 6 а на говёном бензине и с твоими сроками замены оно ещё говёнее будет,щёлочь в масле конечно не самое главное,почитай анализ Мобил по составу он "интереснее"http://www.oil-club.ru/forum/topic/4131 ... na-ot-abc/10 тыщ оно отходитDimbol писал(а):Мне все эти масла не нравятся,то что требует производитель то и на до заливать.Если б журнал за рулём писал чушь я б его давно не покупал,лично я сам убедился что мобил г..о через 1800км масло сильно почернело,и мне везде в сервисе говорят что мобил г..о.
Ну если ты меня правильно понял,я имел ввиду,что мобил по составу интереснее чем Лубролен.Выше vvp-56 отписал о плохом запуске зимой,залей что нить из 0W30.И где ты подделки мобила и т.д.видел?,в 90-ые может и были.Dimbol писал(а):Я поездию на этом масле а потом отпишусь,скорей всего это масло lubrolene не га..о а мобил и.т.д поделки.TOOL писал(а):Не знаю поверишь или нет,скорее Лубролен г-о,про щелочное я не вру оно действительно около 6 а на говёном бензине и с твоими сроками замены оно ещё говёнее будет,щёлочь в масле конечно не самое главное,почитай анализ Мобил по составу он "интереснее"http://www.oil-club.ru/forum/topic/4131 ... na-ot-abc/10 тыщ оно отходитDimbol писал(а):Мне все эти масла не нравятся,то что требует производитель то и на до заливать.Если б журнал за рулём писал чушь я б его давно не покупал,лично я сам убедился что мобил г..о через 1800км масло сильно почернело,и мне везде в сервисе говорят что мобил г..о.
Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.