ВСЕ же ESP +/-

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
ALS324A1
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#826 Непрочитанное сообщение ALS324A1 » Чт авг 07, 2014 10:00 am

.up писал(а):Датчик положения руля у меня не требует выставления "центра".
Про датчик давления вообще не в курсе.
По датчику положения руля немного не так: да, 086 датчик (у вас такой стоит как я понял) не требует юстировки ("центра") при установке-можно крутить куда угодно не боясь сломать устройство, а калибровка ему нужна все равно. Точнее нужна не самому датчику, а блоку ASC, чтобы тот запомнил нулевое положение руля.
Датчик давления тормозной жидкости расположен в самом блоке ASC, Zygard, когда мне ESP активировал, тоже был не в курсе про это. Тем не менее я его попросил откалибровать и этот датчик.
Думаю, не зря в сервис-мануале указано о необходимости проведения процедуры калибровки ВСЕХ сенсоров после замены блока ASC.
Тогда программа ASC будет работать наиболее корректно, в соответствии с заложенным в нее алгоритмом.

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#827 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт авг 07, 2014 10:39 am

Калибруется сам датчик, а блоку ESP всё равно, он воспринимает значения как есть, для него важен сам факт наличия калибровки. Данные с датчика положения руля используют не только ESP, но ещё блок AFS, а так же их можно посмотреть по диагностике через МУТ-3.

Для бу-шного блока калибровка датчика давления не принципиальна, для нового да.

RomiK0903
Продвинутый Лансеровод

#828 Непрочитанное сообщение RomiK0903 » Чт авг 07, 2014 10:59 am

После недели тестов нового блока ASC(873 от ASX 2014г.) заметил ряд нюансов. При проходе плавного поворота, но на большой скорости, слышно, как включается блок ASC. При этом нет даже намека на снос морды или зада. Она так и должна работать? заблаговременно предупреждает занос? И еще, для работы данного блока пришлось в кодинге изменить тип авто с лансера на ASX, при этом стала тише играть музыка, при том же уровне громкости, появились полосы для камеры заднего вида(mmcs R-03), которые я убирал через снятие жесткого диска, и почему-то начала подтупливать навигация, не совсем корректно определяет координаты. MMCS изменяет свои настройки в зависимости от авто?

LancerZ
1

#829 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт авг 07, 2014 11:21 am

Качество навигации не должно точно зависеть. А как вы определяете что он срабатывает? Надо смотреть, что происходит в блоке с помощью МУТ-3, подъезжайте посмотрим.

RomiK0903
Продвинутый Лансеровод

#830 Непрочитанное сообщение RomiK0903 » Чт авг 07, 2014 11:34 am

при включенной ASC слышен треск, как при работе абс. выключаю кнопкой, треск пропадает... тестировал на одном и том же повороте раз 5.

LancerZ
1

#831 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт авг 07, 2014 11:37 am

Вероятно подтормаживает внутреннее заднее колесо. Этого точно не было на старом блоке ASC или раньше просто блок ABS стоял?

RomiK0903
Продвинутый Лансеровод

#832 Непрочитанное сообщение RomiK0903 » Чт авг 07, 2014 11:40 am

LancerZ писал(а):Вероятно подтормаживает внутреннее заднее колесо. Этого точно не было на старом блоке ASC или раньше просто блок ABS стоял?
раньше 072 ABS стоял)) подъеду, протестируем, а то так затормозит сильней, чем нужно будет.......

LancerZ
1

#833 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт авг 07, 2014 11:46 am

Ну так это всё обьясняет. Блок ABS не умеет подтормаживать колёса, только распускать тормоза, чтобы избежать блокировки. В твоём случае блок ASC помогает тебе пройти поворот без сноса, подтормаживая нужные колёса. При этом правда обычно загорается иконка на дисплее. Так что думаю ASX-овость тут не причём.

RomiK0903
Продвинутый Лансеровод

#834 Непрочитанное сообщение RomiK0903 » Чт авг 07, 2014 11:48 am

LancerZ писал(а):Ну так это всё обьясняет. Блок ABS не умеет подтормаживать колёса, только распускать тормоза, чтобы избежать блокировки. В твоём случае блок ASC помогает тебе пройти поворот без сноса, подтормаживая нужные колёса. При этом правда загорается иконка на дисплее. Так что думаю ASX-овость тут не причём.
так в том то и дело, что ничего не загорается.

LancerZ
1

#835 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт авг 07, 2014 11:55 am

Видимо загорается, когда есть значительная потеря сцепления колёс(а) с дорогой, что в данном случае я так понимаю не происходит.

Ciberboss
Продвинутый Лансеровод
Благодарил (а): 1 раз

#836 Непрочитанное сообщение Ciberboss » Вс авг 10, 2014 5:47 am

Решил установить себе на авто 2012 года 1,6 А/Т. Проводка на рестайле подрезана основательно, потому прошу знающих людей подсказать что и куда восстанавливать. За приборкой нашёл вот такую фишку на 22 контакта, вроде здесь должно быть подключение по CAN
[ ссылка на изображение ]
Но почемуто на ней одета заглушка которая замыкает между собой все нижние контакты и также все верхние, Зачем так сделано и нужно ли её снимать при подключении датчика положения руля или оставить как есть?
Питание на датчик положения руля можно взять с фишки поворотников, но у меня осталась незадействованая колодка от угла положения фар (установил автокорректор, потому колёсико больше не надо) может тоже куда питание понадобится. В рулевой колонке снизу нашёл фишку на три провода к которой ничего не подсоединено, но так и не понял что там могло бы быть и можно ли куда её использовать.
Колодки для кнопки ASС тоже нет, буду восстанавливать, но пока думаю куда подцепиться. Пока ставлю только датчик руля для афс, курсовая пока в пути, но хочу проводку восстановить до прихода оной, чтоб осталось только железо установить и активировать.
Последний раз редактировалось Ciberboss Вс авг 10, 2014 5:21 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ildarik
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#837 Непрочитанное сообщение Ildarik » Вс авг 10, 2014 10:50 am

Первую фишку не трогай и примотай её обратно. Не знаю, как она точно называется, но это типа разветвителя, поэтому не лезь туда.
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT

ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#838 Непрочитанное сообщение ksw.s » Вс авг 10, 2014 1:13 pm

Ciberboss
Фото не показывает 8)

Ciberboss
Продвинутый Лансеровод
Благодарил (а): 1 раз

#839 Непрочитанное сообщение Ciberboss » Вс авг 10, 2014 1:50 pm

И правда фотки пропали. Утром всё показывало. Сайт keep4u.ru/ не работает, а фотки через него заливаются на наш сайт.

ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#840 Непрочитанное сообщение ksw.s » Вс авг 10, 2014 2:29 pm

Других же сайтов хватает :oops:

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»