Считаю тему интересной для любителей покататься, попутешествовать))
В данной теме предлагаю делиться впечатлениями о разных трассах нашей необъятной Родины

Принимается любая информация, свежачку - особый респект

в свою очередь могу кратко рассказать про свои путешествия из Москвы
по трассе М2 до Орла:
Разрешенная скорость на ней 110 км\ч по ПДД (Автомагистраль)
К асфальтовому покрытию нареканий нет (130-140 не напрягаясь), кроме колеи, а она лечится только укладкой нового асфальта.
Оч понравилась дорога в Орловской области в мае 2008 (местами 180 летела, и мама еще удивлялась, почему так медленно едем по пустой дороге).
10-11 мая 2009 ездили в Тулу. В нескольких местах ремонт дороги (висят предупреждающие знаки), встречались ГИБДДэшные засады с камерами.
В Туле нет разметки в городе

В ноябре 2008 ездила по М6 до Волгограда.
Разрешенная скорость 90 км\ч по ПДД.
Попадались засады. На обратном пути в одну угодила (Тамбовские ребята хитрые)
Хорошая дорога местами в Рязанской и Тамбовской областях (на момент моего путешествия некоторые участки ремонтировали). В Волгоградской области - дорога меня шокировала. Сначала ехала медленно, стараясь объезжать всяческие колдобины, но поняв что это бесполезно и лучше их быстро пролетать, ехала не меньше 110.
Что стало после зимы
Ездила в конце февраля 2009 из Волгограда - лучше по-моему не стало. Была не за рулем и ехала ночью, поспать немного удалось наверно только в Тамбовской и Рязанской областях.
9-11 мая 2008 ездила в Питер по М10.
Многие думаю ездили уже

Мое резюме после путешествия: в Питер на машине - только когда нормальную дорогу сделают (автомагистраль, возможно платную), либо - я не за рулем (но как же я без руля то

Очень-очень много фур. Есть адекватные, которые подают сигналы поворотником, разрешающие обгон, а есть бараны, которые не уступают дороги и двигаются с одинаковой скоростью несколько фур в двух рядах.
Тверская область - сплошной ремонт дороги, обгон запрещен, ограничения скорости, засады сотрудников ДПС.
Вышний Волочек (Господи, ну сделайте вы объезд этого городишки!).
В.Новгородская область - ремонт дороги, пробки на объездной дороге. Обратно через сам город ехали.
Ленинградская область - хорошо

На обратном пути я малость заплутала и выехала на трассу М20 (на Псков которая). Хорошая дорога, мне понравилась. Но вот дорога от г.Луга до В.Новгорода

ммм... дороги Московской области думаю мало кого интересуют))
На текущий момент меня интересует трасса М4 из Мск, а именно в каком она нынче состоянии (ездил кто недавно?)
и вообще, поделитесь впечатлениями кто по ней ездил (таких на форуме немало, я знаю

А еще, как в Саратов лучше ехать? По М5, через Пензу?
upd. Вспомнила тут. Еще мне понравились дороги в Калининграде и Калининградской области