бортовой компьютер
бортовой компьютер
при остановках на светофорах бортовой компьютер показывает полную шкалу мгновенного расходв топлива (1,5 механика). А как у вас?
-
- Любопытный Лансеровод
По поводу бортового компютера никак понять не могу толи так должно быть или у меня чё-то не фурычит.В режиме где бортовой показывает сколько км. я еще могу проехать показывал "60" а потом вот такая хрень "-- --",чтобы это могло значить? Вот у знакомого моего на Мазде3 показывает все до км 19 так 19,32км так 32,а чё в у меня округляет 100,90,80,70,60 и "-- --".Почему так?У всех так или только у меня одного?
((

2.0 Invite CVT
-
- Начинающий Лансеровод
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Представьте себе простую задачку по физике 7 класса:
Вычислить среднюю скорость тела, если известно время и расстояние...
Если сбросить показания компа, затем прохать несколько метров - он начнет показывать ср. расход и ср. скорость - с этого момента он начинает тупо считать сколько км ты просвистел за промежуток времени, и сколько при такой скорости съест твой подопечный за 100 км.
Если дернуться с места на макс. ужатии педальки, а затем затормозить и стоять минут 5-10, то он может показать и 35 л/100 км., а на скорости около 130-150 км/ч, переключив на нейтралку и сбросив показания - прибор может выдать и 0,1 л/100 км...
Вот такая вот петрушка
Вычислить среднюю скорость тела, если известно время и расстояние...
Если сбросить показания компа, затем прохать несколько метров - он начнет показывать ср. расход и ср. скорость - с этого момента он начинает тупо считать сколько км ты просвистел за промежуток времени, и сколько при такой скорости съест твой подопечный за 100 км.
Если дернуться с места на макс. ужатии педальки, а затем затормозить и стоять минут 5-10, то он может показать и 35 л/100 км., а на скорости около 130-150 км/ч, переключив на нейтралку и сбросив показания - прибор может выдать и 0,1 л/100 км...
Вот такая вот петрушка
-
- Начинающий Лансеровод
[quote="Дядя Володя"]Делить на 0 НЕЗЗЯЯ. [/quote]
В школе как раз низя, а дальше учимся работать с бесконечно большими величинами и пределами.
Не придирайтесь, нормально комп работает. Единственное остаток в баке мог бы показывать не мгновенный, а как-то усреднять его, как в десятке вазе например. А то едишь в гору - показывает 0, едишь с горы - ещё дофига.
В школе как раз низя, а дальше учимся работать с бесконечно большими величинами и пределами.
Не придирайтесь, нормально комп работает. Единственное остаток в баке мог бы показывать не мгновенный, а как-то усреднять его, как в десятке вазе например. А то едишь в гору - показывает 0, едишь с горы - ещё дофига.
Народ, хелпа требится! 
По поводу подсчетов среднего расхода борт компом:
его можно заставить считать средний расход за несколько дней, месяц?
У меня что-то не получается... Режим обнуления в сервисном меню с А поменял на М, но после ночной стоянки - все равно на 0 сбрасывается. Мож чего не так сделал?

По поводу подсчетов среднего расхода борт компом:
его можно заставить считать средний расход за несколько дней, месяц?
У меня что-то не получается... Режим обнуления в сервисном меню с А поменял на М, но после ночной стоянки - все равно на 0 сбрасывается. Мож чего не так сделал?
рыно MII 1.6 MT 2007
мыцу LX 1.5 AT 2007
мыцу LX 1.5 AT 2007
v_a_k
В режиме А он начинает считать как завел машину и до выключения двигла.. В режиме М он считает с момента последнего обнуления, что возможно, если не обнулял, с начала эксплуатации.. Почитай мануал, там все подробно написано. Или через поисковик в форуме, эта тема уже обсуждалась, не помню где..
В режиме А он начинает считать как завел машину и до выключения двигла.. В режиме М он считает с момента последнего обнуления, что возможно, если не обнулял, с начала эксплуатации.. Почитай мануал, там все подробно написано. Или через поисковик в форуме, эта тема уже обсуждалась, не помню где..
Lancer X, 2.0, CVT, S26, Синий Мика
поиском попробовал поискать по разным комбинациям - не нашел. Или не те слова иль тему утилизировали.gogol писал(а):v_a_k
В мануале написано как-то не по-русски, как я понял БК в любом случае скидывает на 0 после 4 часов стоянки... вот и не допетриваю, как сделать, чтоб этого не происходило...

рыно MII 1.6 MT 2007
мыцу LX 1.5 AT 2007
мыцу LX 1.5 AT 2007
- Санек
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
В режиме А от скидывает через 4 часа загушенного двигателя! и это не исправить! в Режиме М ничего не скидывается само, пока сам не обнулишь! Но режим М сам перескакивает на А после выключения зажигания!
Mitsubishi Lancer INTENSE 2.0 МТ. Пробег 130000 км. Раньше был Mitsubishi Lancer X Invite + 1.5л. МТ, Пробег 160000 км.