Индикация открытого капота на панели приборов

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
borisov383
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 6:55 am
Город: г. Екатеринбург
Зодиак: Водолей

Индикация открытого капота на панели приборов

#1 Непрочитанное сообщение borisov383 » Чт май 27, 2010 8:07 pm

В LX имеется возможность подключения концевика капота с индикацией на панели приборов.
Для этого нужно просто провод концевика капота идущего к сигналке запаралелить и дотянув до монтажного блока слева от руля воткнуть в нижнем разъеме (смотрит в пол) в свободный контакт,кажется №12 (рядом с зеленым проводом-свободное гнездо). Работает только при включенном зажигании (спасибо за подсказку Жене Kevinу).
На фото в этот разъем уже вставлен провод от сигналки.
P.S. Если эта тема где-то есть на форуме-прошу не ругаться,я не нашел.

[ ссылка на изображение ]

[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#2 Непрочитанное сообщение ksw.s » Чт май 27, 2010 8:24 pm

На массу кузова замыкается(-), я правильно понял?

Вот еще фото колодки, в ней всего два свободных пина, наш посередине, между зеленым и желтым проводом:

[ ссылка на изображение ]
Фото колодки с обратной стороны:
[ ссылка на изображение ]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сравнение замока капота с концевиком, отличается только наличием самого концевика(с разьемом) и нет резьбы под винт крепления, хотя отверстие под него и упор есть, :) + взаимозаменяем с праворукой версии-с другой стороны симметричные отверстия.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сам концевик имеет маркировку на корпусе(с обратной стороны), фотка правда не очень, уж какая есть:

Изображение

краской-это видимо для комплекта в сборе с разьемом- я не нашел такого :( маркировка самого концевика(без разьема) D2FW-G

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлю инструкцию от MZ360316EX

Изображение . Изображение . Изображение . Изображение . Изображение

Пара фото о прокладке MZ360316EX

Изображение

Изображение

и ещё фото куда подключать

Изображение
Последний раз редактировалось ksw.s Пн сен 25, 2017 12:30 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
borisov383
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 6:55 am
Город: г. Екатеринбург
Зодиак: Водолей

#3 Непрочитанное сообщение borisov383 » Чт май 27, 2010 8:34 pm

Все верно-при появлении на данном проводе массы-загорается значек на панели :)

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#4 Непрочитанное сообщение ksw.s » Чт май 27, 2010 8:36 pm

Спасибо, завтра себе сделаю. :)

Аватара пользователя
Aleksei33
Опытный Лансеровод
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 10:37 pm
Город: Москва СВАО
Зодиак: Скорпион

#5 Непрочитанное сообщение Aleksei33 » Чт май 27, 2010 9:00 pm

Поясни неграмотному. Запаралелить- это к этому же проводу прикрутить ещё другой и дотянуть его до блока в салоне?

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#6 Непрочитанное сообщение ksw.s » Чт май 27, 2010 9:20 pm

Нашел пост kevina колодка С-312, номер 12
Aleksei33 писал(а):Запаралелить- это к этому же проводу прикрутить ещё другой и дотянуть его до блока в салоне?
От сиги идет проводок на концевик капота, к нему параллелишься(только убедись что концевик на массу замыкается, редко но иногда на плюс бывает)

Аватара пользователя
borisov383
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 6:55 am
Город: г. Екатеринбург
Зодиак: Водолей

#7 Непрочитанное сообщение borisov383 » Чт май 27, 2010 9:21 pm

Да,все правильно :) только наверное удобнее врезаться в провод концевика капота в салоне (который идет к блоку сигналки).
Я этот провод дотянул до монтажного блока еще 1,5 года назад,когда ставил себе сигналку. Электрики у ОД подсказали,в какой разъем надо подать "минус",но не сказали в какое гнездо точно,и не предупредили,что это работает только при включенном зажигании,а тут случайно увидел фотку панели приборов Kevina с открытым капотом и Евгений подсказал номер гнезда и про зажигание (респект ему и уважуха) :D

Аватара пользователя
Aleksei33
Опытный Лансеровод
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 10:37 pm
Город: Москва СВАО
Зодиак: Скорпион

#8 Непрочитанное сообщение Aleksei33 » Чт май 27, 2010 9:40 pm

Спасибо :good: на выхах попробую :D

Аватара пользователя
borisov383
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 6:55 am
Город: г. Екатеринбург
Зодиак: Водолей

#9 Непрочитанное сообщение borisov383 » Чт май 27, 2010 9:48 pm

Всем удачи с подключением :)
У меня вся загвоздка вышла с тем, что не оказалось под рукой подходящей клеммы, которая втыкается в разъем-пришлось подгонять с помощью надфиля клемму от штатной Nissanовской сигналки (валялась снятая с косорукой тачки) :D

Аватара пользователя
st@per
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:45 pm
Город: Апрелевка
Зодиак: Овен

#10 Непрочитанное сообщение st@per » Чт май 27, 2010 10:42 pm

А от проводки фар подойдет провод? Там такой же концевик?

kevin
Участник партнерской программы
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:43 am
Город: www.block-s.ru
Зодиак: Козерог

#11 Непрочитанное сообщение kevin » Пт май 28, 2010 12:47 am

Ребят, это актуально только для машин с активированной штатной сигналкой, для остальных - просто картинка :)
Плановое и регламентное ТО, ГАРАНТИЙНЫХ МАШИН
Слесарный и кузовной ремонт
Активация скрытых функций>>
Телефон +7 (499) 3-222-876
Страхование РЕСО, диагностические карты.
Установочный центр StarLine, Pandora. Автозапуск без ключа в машине!

Аватара пользователя
Aleksei33
Опытный Лансеровод
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 10:37 pm
Город: Москва СВАО
Зодиак: Скорпион

#12 Непрочитанное сообщение Aleksei33 » Пт май 28, 2010 8:15 am

Спасибо Жень что предупредил. А то бы на выходные замучился нафих. %) :D

Аватара пользователя
Shark
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 6074
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:49 pm
Город: Подольск
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#13 Непрочитанное сообщение Shark » Пт май 28, 2010 3:32 pm

kevin писал(а):Ребят, это актуально только для машин с активированной штатной сигналкой, для остальных - просто картинка
+1

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#14 Непрочитанное сообщение ksw.s » Пт май 28, 2010 3:35 pm

Shark писал(а):
kevin писал(а):Ребят, это актуально только для машин с активированной штатной сигналкой, для остальных - просто картинка
+1
Все равно сдалал(делов-то)
http://www.postimage.org/image.php?v=gxnQ_G0
еще зуммер присутствует,а напоминание о не захлопнутом капоте лишним точно не будет. 8)

Аватара пользователя
borisov383
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 6:55 am
Город: г. Екатеринбург
Зодиак: Водолей

#15 Непрочитанное сообщение borisov383 » Пт май 28, 2010 5:22 pm

kevin писал(а):Ребят, это актуально только для машин с активированной штатной сигналкой, для остальных - просто картинка :)
Картинка-картинкой,а про открытый капот уже точно не забудешь :D

Вернуться в «Электроника и электрика»