Подскажите по видеокарте

Спец раздел ИТшникам. Обсуждаются вопросы по информационным технологиям, программы, оборудование и прочие около компьютерные темы.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Борис
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 7:52 am
Город: Москва

#16 Непрочитанное сообщение Борис » Пн окт 29, 2007 10:53 pm

А материнская плата может подавать такой звук ? потому что не справляется с нагрузкой или нет ?
Владелец Lancer X 2.0 Intense CVT (S01) «Черный мика» с 23.10.2007г.

Novarg
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 5:40 pm

#17 Непрочитанное сообщение Novarg » Ср окт 31, 2007 12:19 am

А что подразумевается под словом "Противный звук" ?

У меня например один раз на старом компе было, что тоненький проводок еле касался кулера процессора. И при этом издавался такой еле заметный треск, чем-то смахивающий насчетчик гейгера и, мягко говоря было неприятно. Открыл копус, взял пластмассовый хамут, одел и проблема решена

Аватара пользователя
Борис
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 7:52 am
Город: Москва

#18 Непрочитанное сообщение Борис » Ср окт 31, 2007 8:58 am

Все выяснил ... вообще та "упса" пищала :D а мне показалось что то в компе ... правда теперь вопрос ... а она то чего "пищит" ?
Издает звук и горит лампа баттареи (на упсе) при загрузке игры в самом начале ... потом когда игра начинается звук прекращается.
Может в "упсе" села баттарея какая то ? Или она не выдерживает напряжение нового блока питания ... Кто что знает ?
Владелец Lancer X 2.0 Intense CVT (S01) «Черный мика» с 23.10.2007г.

PioNer
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 1:03 pm
Город: Ярославль

#19 Непрочитанное сообщение PioNer » Вс фев 03, 2008 10:53 pm

При запуске ресурсоемкего приложения (игр) и переходе в 3D режим у видеокарты сильно возрастает потребляемый ток. В результате естественно растет потребление всей системы в целом. Упс у тебя скорее всего не очень мощный, не более 600 ват я так думаю, и наверное ты на него и монитор прицепил, А пищит он от перегрузки по току, если детальнее, то почитай от него мануал или на сайте производителя. Старые 4-е пеньки вообще очень много тепла рассеивают да еще на 3,4 гигагерцах, Ябы очень рекомендовал пыль на процессорном кулере удалить, это никогда не помешает !
Инвайт 2.0 CVT Рулю с 21 июня 2007

Аватара пользователя
yourslava
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 12:44 pm
Город: Республика Коми, гор.Ухта
Зодиак: Козерог

#20 Непрочитанное сообщение yourslava » Пн июн 09, 2008 4:44 pm

Хлопцы , привет всем!

У меня radeon 1950 XT 512 mb Palit


Как можно на ней биос обновить, и чем разогнать?

Аватара пользователя
Sancho
Я не люблю Камазы
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 1:09 pm
Город: Moscow, ЮАО
Зодиак: Близнецы

#21 Непрочитанное сообщение Sancho » Пн июн 09, 2008 4:49 pm

yourslava писал(а):Хлопцы , привет всем!

У меня radeon 1950 XT 512 mb Palit


Как можно на ней биос обновить, и чем разогнать?
Все ответы на свои вопросы найдешь тут:

www.overclockers.ru

Лучше чем там, тебе не помогут нигде.

Аватара пользователя
OverTheSky
Мозг LancerX
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 4:10 pm
Город: Кострома

#22 Непрочитанное сообщение OverTheSky » Ср июн 18, 2008 4:04 pm

Ati Try Tool тебе в помощь)) сам себе этой прогой гнал)) Биос нет смысла перешивать. И очень геморно...

VVD
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 12:15 pm
Город: Краснодарский край

#23 Непрочитанное сообщение VVD » Вт окт 28, 2008 8:28 pm

Борис писал(а):Для целей - обработка видео в программе Adobe Studio и последние требовательные игрухи ... бюджет от 200 у.е. до 500 у.е. примерно
Мой тебе совет, продай этот металлолом - на дворе уже рулят 4 котловые камни а ты всё еще на P4 сидишь. Имхо Core2Duo в обработке видео равных не имеет (Xenon не считается, не тот бюджет)

Аватара пользователя
M0zart
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 6:02 pm
Город: Москва, ВАО

#24 Непрочитанное сообщение M0zart » Вт окт 28, 2008 8:49 pm

VVD, а вы бы год сообщения от Бориса посмотрели! :)

Аватара пользователя
STELZ
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 11:19 am
Город: М.О. L-city

#25 Непрочитанное сообщение STELZ » Чт окт 30, 2008 4:48 pm

M0zart писал(а):VVD, а вы бы год сообщения от Бориса посмотрели! :)
:D :lol: :ROFL:

Аватара пользователя
Averoniх
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 4:26 pm
Город: Липецк

#26 Непрочитанное сообщение Averoniх » Чт окт 30, 2008 11:26 pm

Борис
Пищит скорее всего от оперативы, переставь планки в другие слоты, короче потисуй, под видюху твою БП должен быть >500Вт...

yourslava
Разгоняй RivaTuner'ом, если нужна помошь стучи ко мне в асю 76-88-44... P.S. многое зависит от охлаждения
1.8 Invite MT (S21) Черный мика
[ ссылка на изображение ]

Вернуться в «ITшникам»