Непрочитанное сообщение
Ajbolit » Вт июн 26, 2007 6:59 pm
На какой заправке заправляетесь, люди? У моего брата хороший знакомый в топливной инспекции работает. Он говорит, что на каждые 10 л большинство заправок нагревают автолюбителей на 0,5-1 л (!). На многих заправках бензин часто не соответствует нормам (но это уже не постоянный показатель, т.к. не каждая партия бензина одинаковая по качеству). Не все заправки заморачиваются на тему смены топливных фильтров в своих системах. Поэтому говорит, что наиболее чистый бензин бывает на новых заправках, которые не долго еще работают, там эти фильтры просто не успели засориться. Лично я заправляюсь только на BP, и лишь изредка на Лукойле или ТНК. BP-шного бензина на 500 р мне хватает в среднем на 180-200 км (по городу), а заправки на те же 500 р но на ТНК, к примеру, в среднем на 20-30 км меньше!!! Не знаю с чем это связано, может на BP-шном бензине я спокойно езжу, а на ТНКовском гоняю как сумашедший, но врядли, т.к. это не опыт одного раза, а практически закономерность. Может на BP не обманывают, или обманывают меньше, а может и бензин там лучшего качества. Странно, но только на BP постоянные очереди, причем независимо от времени суток... Да, и еще, новые автомобили расходуют больше топлива, особенно в период обкатки, потом этот расход должен немного снизиться. Так-что расход топлива - величина довольно условная.
Красный INVITE+ MT 2,0