Внимание!
Форум Mitsubishi Lancer X Club был обновлен до новой версии.

Вопросы/проблемы/пожелания пишите в теме Обновление движка форума.
В теме уже размещены наиболее вероятные вопросы по работе нового форума.

Рольф Сити: После кузовных работ не работает мкпп

Что? Где? Почем? Ремонт и обслуживание Ваших автомобилей. Предложения от партнеров. Запросы на сервисные услуги.
Сообщение
Автор
Nastya-4.6
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 10:14 pm
Город: Moscow
Зодиак: Близнецы

Рольф Сити: После кузовных работ не работает мкпп

#1 Сообщение Nastya-4.6 » Чт июн 28, 2012 11:20 pm

Всем привет!!!
Я новичок у Вас, хотя Лансер Х приобрела еще в 2011 году :)
Вот только печально, что первая тема не очень приятная :(
Покупала я свое авто в Рольф Сити в 2011, оч понравился автосалон, решила постоянно там обслуживаться, однако последнее ТО 45000 подкачало, откровенно говоря...) авто я из сервиса забрать не могу: не включается ни одна передача :crazy:
Изначально машинку пригнала на ТО с последующим кузовным ремонтом, когда мастер принимал авто замечаний не было, провели ТО, мастер ( Жуков Павел) позвонил и сказал на следующий день, что все отлично, замечаний нет (у меня даже заказ-наряд есть). По его словам авто направили на кузовные работы и тут-то началось все самое интересное...
Прошла неделя... никто мне звонит, хотя обещали все сделать в течение 5 дней. Решила сама узнать, что да как.. Сказали подождать пару дней, снова обещали перезвонить, через 2 дня не дождавшись звонка, снова позвонила сама. Ответ: кузовные работы проведены, все в порядке, но небольшая проблема :shock: не включается первая передача :pardon: . Необходимо снимать мкпп и диагностировать неисправность. На этом мое терпение заканчивается :twisted: Еду в Рольф. Инженер утверждает, что 90% - это брак завода-изготовителя. Вызываем специалиста по гарантии. По его мнению 50% вероятности моей вины, возможно я спалила сцепление :shock: При том, что авто не покидая сервисного центра, сразу после ТО (покоторому НЕТ замечаний) направилось на кузовные работы в полной исправности, до этого авто обслуживалось только в Рольф, все ТО были проведены своевременно и никаких замечаний не было...
Конечно же здесь мое терпение полностью лопнуло, начала требовать руководителей, но никого на месте ни оказалоссь :pardon:
Осмотрев свой авто в рем.цеху, оказалось вообще никакая передача не включается. Гл. инженер (если не ошибаюсь) Иван Хахонин попросил успокоиться и сказал, что они в ближайшее время приступят к диагностике неисправностей.
Я уехала на работу и началось...
Через три часа мне позвонили и сказали, что для того, чтобы приступить к диагностике моего авто, я должна подписать заказ-наряд на сумму 13000, хотя исполнителем и заказчиком является Рольф Сити на месте подписи Заказчика должна подписаться именно я, т.к. я владелец/представитель владельца!
Для мирного урегулирования данной проблемы попыталась пообщаться с главным сервис-менеджером Натальей Кочеровой, однако, ее похоже не особо интересовала то, что мой авто сломался сразу же после ТО на территории сервиса. Более того, она недовольно начала уточноть у меня, на каких основаниях я вообще предъявляю претензии по авто, есть ли у меня доверенность? и вообще могу ли я представлять интересы владельца в сервисном центре (авто мне принадлежит на основании генеральной доверенности). Так и хотелось спросить, если у Вас такой суперский и правильный сервис, как он у меня мог принять авто на ТО без доверенности?
Решив, что в Рольф Сити решения свой проблемы я не найду, ннаписала жалобу на горячую линию Рольф...
И что из этого, на следующий день мне Снова позвонила Наталья из Рольф Сити и сказала, что жалобу передали ей.
Она любезно попросила подписать заказ-наряд, в противном случае никакие работы по устранению неисправности авто проводиться не будут.
Сегодня написала в Рольф Сити претензию с требованием вернуть авто в полной исправности, таким каким оно поступило в сервисный центр.
Пока тишина, жду дальнейшего развития событий...

Продолжение следует
Улыбайся и не сдавайся :)

Аватара пользователя
SUN
Рулевой MLX Club
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 10:50 am
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

#2 Сообщение SUN » Пт июн 29, 2012 8:57 am

Nastya-4.6
Мдяяя, Рольф набрал чурок и ПТУшников, которые гробят машины, вот и идут последствия!! Искренне Вам сочувствую! Ваши действия правильные. Нас защищает закон о правах потребителей, им и необходимо руководствоваться при общении с Рольфом. Если будет нужна какая помощь, пишите на форуме, у нас много грамотных людей, всегда помогут! Не расстраивайтесь сильно, все будет OK.
Связь как воздух... Пока не испортишь - никто не замечает...

Родина и Государство - понятия разные!

Nastya-4.6
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 10:14 pm
Город: Moscow
Зодиак: Близнецы

#3 Сообщение Nastya-4.6 » Сб июн 30, 2012 12:17 am

Спасибо за поддержку :)
Сегодня из Рольф Сити прислали письмо.
Просят явиться в сервисный центр для подписания соглашения на проведение независимой экспертизы. Еще уведомили меня, если эксперты выяснят, что неисправность - это моя вина, то я должна возместить Рольф Сити расходы по экспертизе и по устранению данной неисправности :D
В письме даже указывают с чем точно связана неисправность, это уже не мкппп, это механизм сцепления.
Хотя сказали, что без моего согласия они не проводят и не будут проводить никаких работ по диагностике и ремонту авто.
Откуда тогда сегодня стала известна точная причина поломки авто?!
Цирк просто :pardon:
Улыбайся и не сдавайся :)

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Зодиак: Стрелец

#4 Сообщение ksw.s » Сб июн 30, 2012 1:03 am

Nastya-4.6
Машина приехала с исправным сцеплением, очень интересно - как они докажут, что спалили его именно вы, а не собственный работник неумеющий ездить на механике?

Nastya-4.6
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 10:14 pm
Город: Moscow
Зодиак: Близнецы

#5 Сообщение Nastya-4.6 » Сб июн 30, 2012 1:39 am

Вот это меня тоже очень сильно интересует.
Подскажите пожалуйста, обязана ли я в моем случае (когда авто в полной исправности принят на то, в сервисном центре его просто ломают и еще хотят сделать меня виновной) подписывать соглашение об экспертизе? Ведь если я его подпишу, значит я признаю возможность своей вины? и, наоборот, если я не подпишу его, не означает ли это признание своей вины? (в случае дальнейших судебных разбирательств)
я на 99% уверена, что эксперты у них будут свои люди, поэтому результат экспертизы очевиден.
Последний раз редактировалось Nastya-4.6 Сб июн 30, 2012 1:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Улыбайся и не сдавайся :)

Nastya-4.6
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 10:14 pm
Город: Moscow
Зодиак: Близнецы

#6 Сообщение Nastya-4.6 » Сб июн 30, 2012 7:13 pm

не могу создать тему
Выдает ошибку:
"Ответ на защитный вопрос неверен. Повторите попытку."
Хотя уже все варианты перепробовала: Мицубиси(ши), мицубиси(ши), МИЦУБИСИ(ШИ), Mitsubishi и т.д
Не могу понять в чем проблема...
Улыбайся и не сдавайся :)

Burz666
Мозг LancerX
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 12:48 am

#7 Сообщение Burz666 » Вт июл 31, 2012 11:07 pm

Пишите письменную претензию и требуйте письменный ответ, дальше копию с жалобой в MMC, такое проходил с GM. Авто приехало исправным? - да, об этом говорит приемка, вот собственно и все. Просите их в письменной форме обосновать их требования.

AIRONIN
Мозг LancerX
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 8:17 am
Зодиак: Весы

#8 Сообщение AIRONIN » Ср авг 01, 2012 8:08 am

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
18. В случае если потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг (выполнения работ), исполнитель обязан одновременно с договором составить приемосдаточный акт, в котором указываются комплектность автомототранспортного средства и видимые наружные повреждения и дефекты, сведения о предоставлении потребителем запасных частей и материалов с указанием их точного наименования, описания и цены.
Приемосдаточный акт подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем и заверяется печатью исполнителя.
Экземпляры договора и приемосдаточного акта выдаются потребителю.

AIRONIN
Мозг LancerX
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 8:17 am
Зодиак: Весы

Re: Рольф Сити: После кузовных работ не работает мкпп

#9 Сообщение AIRONIN » Ср авг 01, 2012 8:18 am

Nastya-4.6 писал(а): авто я из сервиса забрать не могу: не включается ни одна передача , когда мастер принимал авто замечаний не было, кузовные работы проведены, Необходимо снимать мкпп и диагностировать неисправность. они в ближайшее время приступят к диагностике неисправностей. чтобы приступить к диагностике моего авто, я должна подписать заказ-наряд на сумму 13000, хотя исполнителем и заказчиком является Рольф Сити на месте подписи Заказчика должна подписаться именно я, т.к. я владелец/представитель владельца!.
20. Потребитель имеет право по своему выбору поручить исполнителю проведение отдельных видов работ по техническому обслуживанию и ремонту.
Исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные услуги (выполнять работы) за плату, а также обусловливать оказание одних услуг (выполнение работ) обязательным исполнением других.
21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:
а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;
б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

AIRONIN
Мозг LancerX
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 8:17 am
Зодиак: Весы

#10 Сообщение AIRONIN » Ср авг 01, 2012 8:32 am

[*]34. Выдача автомототранспортного средства потребителю производится после контроля исполнителем полноты и качества оказанной услуги (выполненной работы), комплектности и сохранности товарного вида автомототранспортного средства.
35. Потребитель обязан в порядке и в сроки, предусмотренные договором, проверить с участием исполнителя комплектность и техническое состояние автомототранспортного средства, а также объем и качество оказанной услуги (выполненной работы), исправность узлов и агрегатов, подвергшихся ремонту, и принять оказанную услугу (выполненную работу). При обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат оказанной услуги (выполненной работы), подмены составных частей, некомплектности автомототранспортного средства и других недостатков потребитель обязан немедленно заявить об этом исполнителю.. Потребитель, обнаруживший недостатки при приемке заказа, вправе ссылаться на них, если в приемосдаточном акте или ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требований по их устранению
Если иное не предусмотрено договором, потребитель, принявший заказ без проверки, лишается права ссылаться на дефекты, которые могли быть обнаружены при обычном способе приемки (явные недостатки).

Потребитель, обнаруживший после приемки заказа несоответствие его исполнения договору или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты исполнителем, обязан по их обнаружении известить об этом исполнителя в разумный срок.
41. Требования, связанные с недостатками оказанной услуги (выполненной работы), могут быть предъявлены при принятии оказанной услуги (выполненной работы), в ходе оказания услуги (выполнения работы) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии оказанной услуги (выполненной работы), в течение гарантийного срока, а при его отсутствии - в разумный срок, в пределах 2 лет со дня принятия оказанной услуги (выполненной работы).
54. Порядок и сроки удовлетворения исполнителем требований потребителя, а также ответственность за нарушение этих сроков регулируются Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".
55. Государственный контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальные органы), а также другие федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы) в пределах своей компетенции.

AIRONIN
Мозг LancerX
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 8:17 am
Зодиак: Весы

#11 Сообщение AIRONIN » Ср авг 01, 2012 8:44 am

Если экспертизой будет установлено отсутствие нарушений исполнителем условий договора или причинной связи между действиями исполнителя и обнаруженными недостатками, расходы на экспертизу несет сторона, по инициативе (требованию) которой она проводилась, а в случае назначения экспертизы по соглашению сторон - исполнитель и потребитель поровну... Попробуйте обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальные органы), у них экспертиза бесплатная и по времени короткая. Если экспертиза признает случай не гарантийным, -то узнать стоимость ремонта, Но вряд ли коробку будут ремонтировать( не предусмотрено заводом-изгот., по гарантии не поставляют зап/части), обычно замена по гарантии или за счет клиента .... По опыту знаю, что они(сервис) уже крепко поднаторели на разводе клиентов на бабло.

AIRONIN
Мозг LancerX
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 8:17 am
Зодиак: Весы

#12 Сообщение AIRONIN » Ср авг 01, 2012 9:48 am

Согласно ст. 38 Закона «О защите прав потребителей» правила бытового и иных видов обслуживания потребителей (правила выполнения отдельных видов работ и правила оказания отдельных видов услуг) утверждаются Правительством РФ.
Во исполнение и в соответствии со ст. 38 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации Постановлением № 290 от 11.04.2001 утвердило Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонтуавтомототранспортных средств.Пунктами 13, 15 Правил предусмотрена обязанность исполнителя заключить с потребителем при наличии возможности оказать заявленную услугу (выполнить заявленную работу) договор в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ), который должен содержать определенные сведения. В соответствии с п. 18 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств в случае, если потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг (выполнения работ), исполнитель обязан одновременно с договором составить приемо-сдаточный акт, в котором указываются комплектность автомототранспортного средства и видимые наружные повреждения и дефекты, сведения о предоставлении потребителем запасных частей и материалов с указанием их точного наименования, описания и цены.
С учетом изложенного неисполнение исполнителем обязанности по надлежащему оформлению договорных отношений не должно приводить к ущемлению прав потребителя.
Вместе с тем заказчиком данный договор не подписан, в связи с чем условие о такой стоимости работ не может считаться согласованным, как того требуют положения к заключению договора (ст.432 ГК РФ).
При наличии разногласий по условию о цене и недостижении сторонами соответствующего соглашения договор считается незаключенным.
установлено, что соглашения о стоимости произведенных работ сторонами не достигнуто, договором не подтверждено.
на основании ч.2 ст.1, ч.1 ст.27, ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», п.12, 13, 15, 24, 32 Правил оказания услуг (выполнение работ), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 № 290, ч.1 ст.162, ч.1 ст.730, ч.1 и ч.2 ст. 08, ч.1 ст.709, ч.2 ст.424, ч.2 ст.314, ч.3 ст.450 ГК РФ, ст. 56, 88, 94, 100, 98 ГПК РФ....

Аватара пользователя
vazout
Участник партнерской программы
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 3:13 pm
Город: Питер
Зодиак: Овен

#13 Сообщение vazout » Ср авг 01, 2012 10:19 am

Там скорее всего развалился диск сцепления( отваливается кусочек около демпферной пружины) и попадает куда угодно, вот передачи, и не включаются.

Так что Рольф может быть и не виноват, просто стечение обстоятельств.
Диск сцепления могут поменять по гарантии... но очень редко такое бывает на таком пробеге.
Хочешь быть оригинальным, будь добрым!

Вернуться в «Сервисный Центр»