Непрочитанное сообщение
OTBuHTA » Вт сен 30, 2014 1:54 pm
Всех приветствую, дорогие Форумчане.
Значит вот такая проблемма меня постигла, ехал я на двух литровом Лансере X коробка вариатор 2007 год выпуска пробег 90000 , примерно со скоростью 160 км.ч и тут на приборке выскакивает SLOW DOWN ну я на обочину, останавливаюсь, открываю капот, а там масла из коробки выбивает просто и дым валит, я не стал рисковать вызвал эвокуатор отвез машину в сервис, на подьемнике через сутки после того как проснулся увидел следующую картину, все днище в масле, этого и следовало ожидать, искали дырку откуда масло вытекает так и не нашли, пришли к мнению залить масло в коробку и посматреть откуда течет, слил жидкость красного цвета,путем выворачивания нижнего болта картера, знаю что жидкость вся не сольется так, ну да бог с ним, поехал покупать новое масло, а мне говорят что надо лить зеленого цвета масло для варика спецальное а что у тебя сейчас залито для автомата, я думаю ну ладно взял зеленого залил и так же машина на подьемнике заведенная, снизу не чего не течет, и вот в чем заключается мой вопрос...
Может ли вариатор при перегреве выплюноть практически все масло через сопун?
И что грозит теперь мне при перемешивание масла КРАСНОГО И ЗЕЛЕНОГО цветов???
Проехал так уже где то 1000 км, давал ей снова по 160 км.ч не чего машина работает на 5+, и ошибка SLOW DOWN не выскакивала не разу, тьфу, тьфу,тьфу))) , но все таки думаю для надежности снова слить все масло и залить уже полностью одной марки...
Уважаемые форумчане, пишу впервые на форуме, прошу не судить меня строго...
Заранее признателен, и с уважением ко всем читателям.