Внимание!
Форум Mitsubishi Lancer X Club был обновлен до новой версии.

Вопросы/проблемы/пожелания пишите в теме Обновление движка форума.
В теме уже размещены наиболее вероятные вопросы по работе нового форума.

потухла подсветка магнитолы и климата

Проблемы связанные с электрикой. (проводка, БК, кнопки, датчики, блоки управления, реле)
Сообщение
Автор
hyligan01
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 5:09 pm
Город: Одинцово
Зодиак: Весы

#16 Сообщение hyligan01 » Вт окт 23, 2012 9:48 pm

hyligan01 писал(а):
ashvachko писал(а):у меня уже по гарантии не вариант :(
у меня тоже не вариант,на днях полезу еще по форуму поюзаю может чет и найду попробую у себя пошаманить если чет получиться отпишу !!!!!
У себя еще не побывал но вот что нашел (перегорел резистор на плате аварийки... хитрай блин там система... +отвечающий за подсветку идет от блока кондиционера, а минус (который как раз резистором уходил к диодам) из платы аварийки к блоку кондера... у них кароче общий жгут... вообщем сделали массу общую со жгута... а на плате напаяли диод новый... все работает как часы =)) поеду найду мастера может сделаю

Аватара пользователя
ashvachko
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 5:08 pm
Город: Тула, Зеленоград
Зодиак: Близнецы

#17 Сообщение ashvachko » Чт окт 25, 2012 12:19 pm

если получится, буду тоже паять :)

hyligan01
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 5:09 pm
Город: Одинцово
Зодиак: Весы

#18 Сообщение hyligan01 » Пт ноя 16, 2012 10:31 pm

ashvachko писал(а):если получится, буду тоже паять :)
ЗАРАБОТАЛО Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня была и есть проблема с климатом там тоже маса идет которая к аварийке подходит (так называемая полу маса ).
Но я пока не найду блок климата сделал просто, взял эту полу масу и законектил к обычной масе теперь все горит.
Делал с мастером в сервисе он мне и нашел причину в климате так же он мне и законектил к масе обычной но это мы зделали на время пока не найду блок!!!!!!!!

Аватара пользователя
ashvachko
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 5:08 pm
Город: Тула, Зеленоград
Зодиак: Близнецы

#19 Сообщение ashvachko » Пт ноя 16, 2012 11:35 pm

А у тебя сам блок нерабочий получается? У меня просто лампочки на вертушках температуры и вентилятора загораются, когда включаешь, можт одной массой и отделаться? Или обязательно новый блок климата?

hyligan01
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 5:09 pm
Город: Одинцово
Зодиак: Весы

#20 Сообщение hyligan01 » Вт дек 04, 2012 5:36 pm

ashvachko писал(а):А у тебя сам блок нерабочий получается? У меня просто лампочки на вертушках температуры и вентилятора загораются, когда включаешь, можт одной массой и отделаться? Или обязательно новый блок климата?
Блок у меня то рабочий все переключает, просто на нем подсветка тоже не горела (красная ) а индикаторы (желтенькие) было все гуд !!!
Законектил эту полу масу и загорелось все красным как полагается вместе и магнитола и климат !!!!
Просто не работает регулятор интенсивности подсветки !!! (Ярче тусклей )

P/S извени что не часто пишу порой нет времени за компом посидеть !!!

Аватара пользователя
ashvachko
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 5:08 pm
Город: Тула, Зеленоград
Зодиак: Близнецы

#21 Сообщение ashvachko » Вт дек 04, 2012 6:29 pm

hyligan01 писал(а):P/S извени что не часто пишу порой нет времени за компом посидеть !!!
Наоборот спасибо тебе, друг :beer: мне в темноте уже надоело кататься :D

hyligan01
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 5:09 pm
Город: Одинцово
Зодиак: Весы

#22 Сообщение hyligan01 » Пт дек 07, 2012 5:30 pm

ashvachko писал(а):
hyligan01 писал(а):P/S извени что не часто пишу порой нет времени за компом посидеть !!!
Наоборот спасибо тебе, друг :beer: мне в темноте уже надоело кататься :D
Да не за что !!!! Так что заработало и у тебя ????

Аватара пользователя
ashvachko
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 5:08 pm
Город: Тула, Зеленоград
Зодиак: Близнецы

#23 Сообщение ashvachko » Пн дек 17, 2012 11:07 am

ищу хорошего электрика :)

Oleg.by
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 11:51 am
Город: РБ г.Могилев
Зодиак: Рак

#24 Сообщение Oleg.by » Пн фев 11, 2013 12:37 pm

Такая же проблема. После чистки шлейфа когда все поставили перестала гореть подсветка магнитолы и климата, так все работает нормально. Проверили все тестером все контакты, шлейфа, все в норме. Единственный вопрос возник с проводом. Который находится на фишке питания, он подключается к панели где вкл аварийка, датчик пассажира и аэрбаг. Там розовый провод есть на включенном габаритах на нем не постоянное напряжение постоянно меняется, если отключить свет то норма 0. Кто нибудь знает что это за провод? И вообще ктонибудь уже избавлялся от этой проблемы ?

Аватара пользователя
speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 11:00 pm
Город: Москва
Зодиак: Овен

#25 Сообщение speedracer » Сб мар 02, 2013 4:54 pm

В данном случае у ashvachko был неисправен блок управления климатом. Замена его восстановила подсветку и магнитолы, и подсветку места под климатом. По моему мнению, результатом неисправности стало замыкание шлейфа магнитолы при сборке\разборке.

Старайтесь быть аккуратными при разборе магнитолы.

Oleg.by
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 11:51 am
Город: РБ г.Могилев
Зодиак: Рак

#26 Сообщение Oleg.by » Сб мар 02, 2013 7:01 pm

Мне починил электрик, я писал об этом в другой похожей теме. Там вообщем в блоке управления климатом что то перегорело (две штуковины) мне перепаяли и все заработало. У меня именно и было замыкание при сборке. Потом долго искали причины прозванивали морду магнитолы и аварийки панель все было в норме. Потом здесь прочитал что поменяли блок и все стало нормально. Тогда и мы сняли блок управления климатом, разобрали (хотф в книге по ремонту написано что не ремонтируется) перепаяли две детали и все гуд!!!!!!!!!!!!!!!

Ernes
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 06, 2013 9:41 pm

#27 Сообщение Ernes » Сб июн 08, 2013 12:34 am

hyligan01 писал(а):
ashvachko писал(а):у меня уже по гарантии не вариант :(
у меня тоже не вариант,на днях полезу еще по форуму поюзаю может чет и найду попробую у себя пошаманить если чет получиться отпишу !!!!!
Получилось решить проблему? А то у меня такая же ерунда после разбора/сбора магнитолы.

Аватара пользователя
speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 11:00 pm
Город: Москва
Зодиак: Овен

#28 Сообщение speedracer » Сб июн 08, 2013 7:16 pm

Ernes
Либо проверяйте шлейф, либо худший вариант с заменой блока переключения положения отопителя.

Аватара пользователя
Игорь Валерьевич Хсатов
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 5:53 pm

#29 Сообщение Игорь Валерьевич Хсатов » Ср июн 19, 2013 9:37 pm

Такая же проблема, только еще и подсветка салона не горит хз что делать(((

Серебристая
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 14, 2013 9:54 am

#30 Сообщение Серебристая » Ср авг 14, 2013 10:06 am

Ну что есть у кого какие новости, а то у меня та же самая проблема, по какой причине пропала подсветка непонятно, я купила в мае месяце машину и раньше не замечала, а вчера ночью прокатилась, смотрю ничего не светится, думала так и есть, потом посмотрела на таком же лансере там все светится и вот теперь вопрос, по какой причине все потухло...

Вернуться в «Электрика»