круиз-контроль на лансер 1,5 л - как поставить

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#16 Сообщение Mirimon » Пт дек 28, 2012 11:05 am

Эх, а вот для меня проводка, это единственная проблема, но я вообще не знаю как ее проводить :(

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#17 Сообщение anton1978 » Пт дек 28, 2012 11:06 am

во вменяемом сервисе протянут без проблем, главно объяснить откуда и куда тянуть. :)

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#18 Сообщение ksw.s » Пт дек 28, 2012 11:41 am

Посмотрел схему, получается от блока ЭБУ в салон с МТ надо тянуть 4 провода, с АТ три.

Чтобы понять обьем работ надо фото:
1. Маленькая коричневая колодка за ручкой открытия капота(С-127) - вид ее с салона и ОБЯЗАТЕЛЬНО сзади(со стороны моторного щита).
Вот фото на снятой проводке, интересна последняя фотка(первые 2 для наглядности):
[ ссылка на изображение ] . [ ссылка на изображение ] . [ ссылка на изображение ]

2. Маленький разьем ЭБУ (В-09), со стороны проводов(под крышкой).
[ ссылка на изображение ]

3. Разьем датчика тормоза(С-24), со стороны проводов.
[ ссылка на изображение ]

4. Разьем в контактное кольцо руля С-205(возможно не понадобится - по результатам пункта №1).
[ ссылка на изображение ]
Последний раз редактировалось ksw.s Пт дек 28, 2012 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#19 Сообщение anton1978 » Пт дек 28, 2012 11:46 am

ksw.s
2. Маленький разьем ЭБУ, со стороны проводов(под крышкой).
разъем ЭБУ двигателя имеется ввиду?

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#20 Сообщение ksw.s » Пт дек 28, 2012 3:37 pm

anton1978
ДА.

Добавил выше фотки для наглядности какие именно нужны.

Аватара пользователя
andrewa4
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2012 10:37 am
Город: Тамбов
Зодиак: Телец

#21 Сообщение andrewa4 » Сб дек 29, 2012 12:02 am

Mirimon писал(а):На автомате должно быть проще, но проводку все-равно тянуть надо.
Это и так понятно.
Mirimon писал(а):Эх, а вот для меня проводка, это единственная проблема, но я вообще не знаю как ее проводить :(
А мне легче всю машину проводкой нашпиговать, чем прошивальщика нормального в моём городе найти.
Так зачем прошивать эбу?? Там сам круиз не прошит что ли??

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#22 Сообщение Mirimon » Сб дек 29, 2012 7:39 am

andrewa4
Вообще, по логике, движки же разные, значит и программы управления у них разные должны быть.

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#23 Сообщение anton1978 » Сб дек 29, 2012 8:31 am

под двигатель 1,5 обязательно надо прошивать. Ну и ВИН прописывать надо.

kevin
Участник партнерской программы
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:43 am
Город: www.block-s.ru
Зодиак: Козерог

#24 Сообщение kevin » Сб дек 29, 2012 10:06 am

Вин это фигня, а вто кто сказал что прошивка будет на этом блоке работать? Почему не от 1.8 или 2.0 тогда взять ЭБУ? Двигатель другой? Так и 1.6 другой. А схемы я могу вам любые дать. Только сомневаюсь что помогут.

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#25 Сообщение Mirimon » Сб дек 29, 2012 10:16 am

kevin
Ежик говорил, что уже делали, у него кто-то активировал 1,5 с ЭБУ от 1,6, вроде заработало. Подробностей что и как человек делал я не знаю.

kevin
Участник партнерской программы
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:43 am
Город: www.block-s.ru
Зодиак: Козерог

#26 Сообщение kevin » Сб дек 29, 2012 10:17 am

Круиз за 15-20к рублей.... офигеть...

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#27 Сообщение Mirimon » Сб дек 29, 2012 10:20 am

kevin
Ну... может ему все бесплатно досталось :) Я не знаю материальный аспект данного вопроса. Да и вообще, если человеку сильно надо, то можно и заплатить.
А как думаешь, одну проводку восстановить во сколько может обойтись?

kevin
Участник партнерской программы
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:43 am
Город: www.block-s.ru
Зодиак: Козерог

#28 Сообщение kevin » Сб дек 29, 2012 10:25 am

ну я примерно прикинул. ЭБУ от 5к до 8к на разборке. Переустановка я бы взял не меньше 5к. Перепрошивка 4.5-5к. Это все по минимум.

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#29 Сообщение Mirimon » Сб дек 29, 2012 10:27 am

kevin
У меня 1,6, мне ничего менять не надо, мне просто проводов не хватает. Уже даже в етаксе все активировано :)

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#30 Сообщение anton1978 » Сб дек 29, 2012 12:04 pm

Kруиз за 15 я лично могу понять, а вот приборку цветную за 15 не понимаю. Хотя если руки не из зопы, то провода протянуть и самому можно.
В основной теме про КК человек отписался еще летом что поставил круиз на полторашку. Но поскольку печататье ему трудно, то особенно не распространялся в детали.

Вернуться в «Электроника и электрика»