Внимание!
Форум Mitsubishi Lancer X Club был обновлен до новой версии.

Вопросы/проблемы/пожелания пишите в теме Обновление движка форума.
В теме уже размещены наиболее вероятные вопросы по работе нового форума.

Проблема с электрикой! просьба помочь дельным советом!

Проблемы связанные с электрикой. (проводка, БК, кнопки, датчики, блоки управления, реле)
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lancer X 572
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 10:48 am
Город: Тайшет
Зодиак: Рыбы

#16 Сообщение Lancer X 572 » Сб янв 05, 2013 6:27 am

да, и еще. Блок иммобилайзера (мультикод) подключен к косе в левом пороге. я так понимаю, там только +12, масса и концевики. а как он управляет реле блокировки? по радиосигналу что ли?? :crazy:
Lancer X 2.0 MT Чернее вашего кошмара vk.com/lancerx572
Я на Драйве! http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/674834/

Аватара пользователя
Lancer X 572
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 10:48 am
Город: Тайшет
Зодиак: Рыбы

#17 Сообщение Lancer X 572 » Сб янв 05, 2013 6:29 am

и скорее всего, стоит реле с датчиком движения. есть у мультикода такое, потому как раньше бывали его глюки при трогании с места
Lancer X 2.0 MT Чернее вашего кошмара vk.com/lancerx572
Я на Драйве! http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/674834/

Аватара пользователя
Silent2812
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 4:20 am
Город: Красноярск

#18 Сообщение Silent2812 » Сб янв 05, 2013 7:17 am

Я думаю надо заменить элемент питания в метке. Если бы реле было с датчиком движения, оно бы не блокировало движок через 2 секунды после запуска... :)

Аватара пользователя
Lancer X 572
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 10:48 am
Город: Тайшет
Зодиак: Рыбы

#19 Сообщение Lancer X 572 » Сб янв 05, 2013 7:39 am

Silent2812 писал(а):Я думаю надо заменить элемент питания в метке. Если бы реле было с датчиком движения, оно бы не блокировало движок через 2 секунды после запуска... :)
заменен недавно.
Lancer X 2.0 MT Чернее вашего кошмара vk.com/lancerx572
Я на Драйве! http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/674834/

Аватара пользователя
Lancer X 572
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 10:48 am
Город: Тайшет
Зодиак: Рыбы

#20 Сообщение Lancer X 572 » Сб янв 05, 2013 7:40 am

Silent2812 писал(а):Я думаю надо заменить элемент питания в метке. Если бы реле было с датчиком движения, оно бы не блокировало движок через 2 секунды после запуска... :)
я вот почему-то в этом случае грешу на штатный иммо.. хотя может это реле блокировки сиги
Lancer X 2.0 MT Чернее вашего кошмара vk.com/lancerx572
Я на Драйве! http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/674834/

Аватара пользователя
Silent2812
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 4:20 am
Город: Красноярск

#21 Сообщение Silent2812 » Сб янв 05, 2013 8:29 am

Это на 99% реле блокировки мультикода. Карточка с pin кодом владельца есть?

Аватара пользователя
Lancer X 572
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 10:48 am
Город: Тайшет
Зодиак: Рыбы

#22 Сообщение Lancer X 572 » Сб янв 05, 2013 10:50 am

Silent2812 писал(а):Это на 99% реле блокировки мультикода. Карточка с pin кодом владельца есть?
нету :bu:
Lancer X 2.0 MT Чернее вашего кошмара vk.com/lancerx572
Я на Драйве! http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/674834/

Аватара пользователя
Lancer X 572
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 10:48 am
Город: Тайшет
Зодиак: Рыбы

#23 Сообщение Lancer X 572 » Сб янв 05, 2013 10:51 am

завтра буду снимать торпеду и полностью перетрясать проводку
Lancer X 2.0 MT Чернее вашего кошмара vk.com/lancerx572
Я на Драйве! http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/674834/

Аватара пользователя
Lancer X 572
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 10:48 am
Город: Тайшет
Зодиак: Рыбы

#24 Сообщение Lancer X 572 » Сб янв 05, 2013 11:00 am

мож есть у кого варианты где его (реле) искать?
Lancer X 2.0 MT Чернее вашего кошмара vk.com/lancerx572
Я на Драйве! http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/674834/

Аватара пользователя
Lancer X 572
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 10:48 am
Город: Тайшет
Зодиак: Рыбы

#25 Сообщение Lancer X 572 » Сб янв 05, 2013 11:58 am

и еще... ETACSу кирдык не мог прийти?? хотя все остальное оборудование вроде работает
Lancer X 2.0 MT Чернее вашего кошмара vk.com/lancerx572
Я на Драйве! http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/674834/

Аватара пользователя
Silent2812
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 4:20 am
Город: Красноярск

#26 Сообщение Silent2812 » Сб янв 05, 2013 3:27 pm

В первую очередь посмотри, куда подключен красный провод от основного блока иммо. Он должен идти к зажиганию либо любому другому проводу, на котором появляется 12 вольт при включении зажигания и не исчезает до выключения. Если в разъем красного провода на блоке иммо либо в сам красный провод будет врезан еще один, то это провод питания на реле блокировки => по нему находишь реле и восстанавливаешь заблокированную цепь. Если в разъеме красного провода на блоке иммо провод один и в него на всей его длине никакого другого провода не врезано, тогда питание на реле блокировки ищи на том проводе, от которого запитан красный.
На реле блокировки 4 контакта: 12 вольт, масса и контакты на разорванную цепь. Реле может быть как в салоне так и в моторном отсеке.
Кстати, на блоке иммо могут быть розовый и/или голубой провода. Рекомендую пройтись по ним и посмотреть, на что они подключены.

Михаил572
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 4:28 pm

#27 Сообщение Михаил572 » Вс янв 06, 2013 4:36 pm

Итак, (Lancer X 572 это я) - перебрал. Отключил сигу, иммо, короче сделал как на заводе :) зажигание работает, стартер крутит, но ... снова заливает свечи и не заводится. искра есть, бензонасос работает, форсунки чирикают.. че за фигня.. %)

Михаил572
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 4:28 pm

#28 Сообщение Михаил572 » Вс янв 06, 2013 5:39 pm

а может глушак перемерз? в гараже -1, а возле ворот наверное все -5

Михаил572
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 4:28 pm

#29 Сообщение Михаил572 » Вс янв 06, 2013 6:42 pm

выхлоп есть. но че-то слабенький и бензином воняет. схватывает но не заводится

Аватара пользователя
Silent2812
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 4:20 am
Город: Красноярск

#30 Сообщение Silent2812 » Вс янв 06, 2013 6:45 pm

Скинь клемму на аккумуляторе на 15 минут, вдруг поможет. Надеюсь не с залитыми свечками заводишь? :)

Вернуться в «Электрика»