Внимание!
Форум Mitsubishi Lancer X Club был обновлен до новой версии.

Вопросы/проблемы/пожелания пишите в теме Обновление движка форума.
В теме уже размещены наиболее вероятные вопросы по работе нового форума.

Климат-контроль на Lancer X 2011

Доработка салона Mitsubishi Lancer X.
Сообщение
Автор
Possol
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 9:03 am

Климат-контроль на Lancer X 2011

#1 Сообщение Possol » Чт сен 08, 2011 9:58 am

Установил блок управления (7820А115ХС) и датчик температуры салона (MR513088). Но никак не смог найти разъем датчика света (7825A003).
Может ли он отсутствувать вовсе? Автомобиль 2011 года.

[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
CREAT81
Опытный Лансеровод
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 9:17 pm
Город: Город на Неве.

#2 Сообщение CREAT81 » Чт сен 08, 2011 10:00 am

У меня 2008 год,НО при установки климата тоже долго искал разьем...Он у меня там был один но примотан почит под лобовым стеклом к жгуту.
Заготовки ключей для домофонов.Карточки доступа. Программаторы.

Possol
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 9:03 am

#3 Сообщение Possol » Чт сен 08, 2011 10:17 am

Почитав форум, мне начинает казаться, что напрасно заказывал датчик освещения у дилера так, как с блоками 7820А115ХС и 7820А115ХB он работать не будет.
Но мог ли я незаметить горбок 2х2 сантиметра в жгуту проводов обмотаном изолентой?

Mitry
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 3:25 pm
Город: Амурская обл.

#4 Сообщение Mitry » Чт сен 08, 2011 11:09 am

Possol писал(а):Почитав форум, мне начинает казаться, что напрасно заказывал датчик освещения у дилера так, как с блоками 7820А115ХС и 7820А115ХB он работать не будет.
Но мог ли я незаметить горбок 2х2 сантиметра в жгуту проводов обмотаном изолентой?
плохо ты читал.
работать все будет! только проводки под датчик света у тебя нет. надо восстанавливать

Аватара пользователя
NeLL
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 1:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#5 Сообщение NeLL » Чт сен 08, 2011 11:32 am

Possol писал(а):Почитав форум, мне начинает казаться, что напрасно заказывал датчик освещения
дык надо было сначала читать, а потом заказывать :wink:

По теме: проводки нет у тебя, блок ХС берёт инфу с датчика на стекле (если он есть), а не с этого. Но не парься, всё равно толку от него почти нету, так что ИМХО ставь без него
Передний привод? Нее, не слышал!

Mitry
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 3:25 pm
Город: Амурская обл.

#6 Сообщение Mitry » Чт сен 08, 2011 12:01 pm

NeLL писал(а):... блок ХС берёт инфу с датчика на стекле (если он есть), а не с этого...
ну это ты загнул... датчик подключается к блоку управления климатом (за бардачком), а не к блоку с крутилками.

Possol
восстанавливай проводку и ставь датчик раз уж купил. все будет работать, климат будет понимать когда солнце светит и будет реагировать

Аватара пользователя
NeLL
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 1:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#7 Сообщение NeLL » Чт сен 08, 2011 12:07 pm

Mitry писал(а):ну это ты загнул... датчик подключается к блоку управления климатом (за бардачком), а не к блоку с крутилками.
на сколько мне известно, только блоки ХА комплектовались датчиками на панели прибора, а ХВ уже "научили" брать инфу с дадчика на лобовом стекле. Ну а ХС - это тот же ХВ, только с хром.крутилками
Передний привод? Нее, не слышал!

Mitry
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 3:25 pm
Город: Амурская обл.

#8 Сообщение Mitry » Чт сен 08, 2011 12:55 pm

NeLL писал(а):...
на сколько мне известно, только блоки ХА комплектовались датчиками на панели прибора, а ХВ уже "научили" брать инфу с дадчика на лобовом стекле. Ну а ХС - это тот же ХВ, только с хром.крутилками
комплектовали скорее всего именно так, но ХС установленный с датчиком света 7825A003 работает и берет с него инфу

Аватара пользователя
Konst
Подниму и поцелую!
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 6:17 pm
Город: Москва
Зодиак: Овен

#9 Сообщение Konst » Чт сен 08, 2011 1:08 pm

Possol
Как подключить датчик почитай вот тут.
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=60

Аватара пользователя
NeLL
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 1:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#10 Сообщение NeLL » Чт сен 08, 2011 1:31 pm

Mitry писал(а): ХС установленный с датчиком света 7825A003 работает и берет с него инфу
возможно. спорить не буду, т.к. сам не проверял.
Один фиг датчик этот не особо нужен, имхо, т.к. климат у нас всё равно не адекватный, хоть с ним, хоть без него :pardon:
Передний привод? Нее, не слышал!

Mitry
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 3:25 pm
Город: Амурская обл.

#11 Сообщение Mitry » Чт сен 08, 2011 1:48 pm

NeLL писал(а):... Один фиг датчик этот не особо нужен...
ну у него он уже есть, положить в гараже на полку не логично будет
NeLL писал(а):...климат у нас всё равно не адекватный, хоть с ним, хоть без него...
пока претензий не было к климату, покатаюсь зимой может появятся

Аватара пользователя
NeLL
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 1:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#12 Сообщение NeLL » Чт сен 08, 2011 1:54 pm

Mitry писал(а):ну у него он уже есть, положить в гараже на полку не логично будет
лично я не вижу смысла восстанавливать проводку из-за этого датчика, не на столько его роль велика, по мне так его продать проще :D
Mitry писал(а):пока претензий не было к климату
везёт тебе :)
Передний привод? Нее, не слышал!

Mitry
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 3:25 pm
Город: Амурская обл.

#13 Сообщение Mitry » Чт сен 08, 2011 2:02 pm

NeLL писал(а):...
везёт тебе :)
наверно машина новее...? :D

Аватара пользователя
Drimkins
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 3:53 pm
Город: Москва, ЮАО
Зодиак: Рак

#14 Сообщение Drimkins » Чт сен 08, 2011 2:17 pm

У меня тоже проводки под датчик света нет, но обязательно поставлю!
Климат работает без него нормально!!!

Аватара пользователя
NeLL
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 1:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#15 Сообщение NeLL » Чт сен 08, 2011 2:36 pm

Mitry писал(а):наверно машина новее...?
возможно алгоритм изменили, но не слышал про такое ))

Drimkins писал(а):Климат работает без него нормально!!!
Drimkins писал(а):но обязательно поставлю!
а смысл? "Чтобы был" (с) ?
Передний привод? Нее, не слышал!

Вернуться в «Интерьер»