Расход топлива Mitsubishi Lancer X. Таблица статистики.
-
- Продвинутый Лансеровод
Первые пятьсот пятьдесят километров. 45 литров в трубу. Получается расход 8,2 на сотню. БОльшая часть ~400 км межгород. Остальное город без больших пробок. По компу 7-7,5 трасса (чем болше горок тем больше керосина) и порядка 9-9,3 город (повторюсь - без пробок). Не гоняю т.к. на обкатке. Буквально раза три давил несколко секунд, чтоб не более 4000 было. Бензин пока пробую 92.
П.С. Борткомп помогает экономить. Учусь газовать не более 20 литров мгновенный расход. Потихонечку...
П.С. Борткомп помогает экономить. Учусь газовать не более 20 литров мгновенный расход. Потихонечку...
2.0 CVT Invite+
-
- Продвинутый Лансеровод
-
- Опытный Лансеровод
Движок 2.0
Коробка: Механика.
Бензин 92 иногда балую 95-м.
И так мои замеры:
6.6 литров: трасса нет, пробок, средняя скорость движения 80 км. ч,
Ездить с такой скоростью крайне трудно:( ползти в одном и том же ряду, с тракторами и Зилами до революционной эпохи.
А так если не тащиться как черепаха, а ехать в основном потоке, то средний рассход топлива, без пробок, трасса - город, 50/50
тогда получаетсЯ 10 литров на 100 км.
т.е. 59 литров под завязку заправляюсь, и 590 км проезжаю.
Коробка: Механика.
Бензин 92 иногда балую 95-м.
И так мои замеры:
6.6 литров: трасса нет, пробок, средняя скорость движения 80 км. ч,
Ездить с такой скоростью крайне трудно:( ползти в одном и том же ряду, с тракторами и Зилами до революционной эпохи.
А так если не тащиться как черепаха, а ехать в основном потоке, то средний рассход топлива, без пробок, трасса - город, 50/50
тогда получаетсЯ 10 литров на 100 км.
т.е. 59 литров под завязку заправляюсь, и 590 км проезжаю.
-
- Вероятный Лансеровод
Получается к такому расходу остается только привыкнуть, а понизить его никак нельзя... Вы в сервис обращались, что говорят... Обьясните мне "блондинке", почему у такого же автомобиля с точно такими же характеристиками расход 8-10л..., хочу сразу оговориться, что стиль езды у меня не агрессивный и в пробках я почти не бываю и обороты не выше 2000-2300... Мужчины, подскажите, что делать!!!BBS писал(а):BBS
А 15-16 литров это для вас не страшные цифры, вы считаете это нормальный расход...
да к ним я уже привык)))) такой расход уже как родной....)
-
- Продвинутый Лансеровод
Врятле в сервисе ответят.... скажут, что так и есть.... Знаю одного человека... только у него фокус... так у него обкатка проходила 10 тыс км... двигатель просто жирал топливо дико.... только после 10-ти успокоился.... как бы такое не повторилось ни у кого тут ( тьфу тьфу тьфуAlina665 писал(а):Получается к такому расходу остается только привыкнуть, а понизить его никак нельзя... Вы в сервис обращались, что говорят... Обьясните мне "блондинке", почему у такого же автомобиля с точно такими же характеристиками расход 8-10л..., хочу сразу оговориться, что стиль езды у меня не агрессивный и в пробках я почти не бываю и обороты не выше 2000-2300... Мужчины, подскажите, что делать!!!BBS писал(а):BBS
А 15-16 литров это для вас не страшные цифры, вы считаете это нормальный расход...
да к ним я уже привык)))) такой расход уже как родной....)
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
У меня 1.5 АТ
компьютеру верить нельзя нив коем случае, показывает в среднем около 14-16 литров, по моим подсчетам около 8-10 л при условии спокойной размеренной езды, как только газ в пол то на литра 2 побольше.
А самое смешное было в пробке.....
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/sac ... b0c0f2b6_L[/url]
компьютеру верить нельзя нив коем случае, показывает в среднем около 14-16 литров, по моим подсчетам около 8-10 л при условии спокойной размеренной езды, как только газ в пол то на литра 2 побольше.
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/sac ... b0c0f2b6_L[/url]
-
- Мозг LancerX
Народ, поймите, компьютеру можно верить и надо...Симон писал(а):У меня 1.5 АТ
В пробке он показал 82 л. на 100 км. тесть если поедешь в таком же темпе еще 100 км. то потратиши 82 литра.
Точный расход за последнюю поездку - это когда ты приехал домой и смотришь сколько показывает комп, это и есть то количество бензнина которые ты потратил именно за последнюю поездку, ну естественно в соотношении к пути, т.е. если показывает 12 л/100, а ты проехал 50 км, значит поратил 6 литров... И т.д...
Счастливый обладатель Lancer X ...
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
а я с недавнего времени стал экономить и добился расхода 9,1-9,3 по городу, но ощущение такое что велосипед меня обгонит
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
-
- Чёрный Нижегородец
- Зодиак:
Стала жрать как лошадь ниже 10 литров тяжело опускается!!! Пора менять воздухан и чувствую на 15 000 км.-это очень актуально. Сейчас 18000км. на ТО1 не менял, хотя рекомендовали.
Обкатываю японский бизнес-класс
Гонял на Chevrolet Cruze 1,6 AT, чернее вашего кошмара...
Гонял на Mitsubishi Lancer X 1,5 MT ...
Гонял на Chevrolet Cruze 1,6 AT, чернее вашего кошмара...
Гонял на Mitsubishi Lancer X 1,5 MT ...
-
- Модератор технического раздела
1.5 МТ 38тысяч пробег 95й бензин
шоссе экономный режим 5.5-6л
шоссе агрессивный режим 7л
шоссе "я догоню ламбарджини!!" 9.5л
сешаный цикл спокойный режим 6.5л
смешаный цикл агрессивный режим 8.2л
город 7.5-8л
езжу в Мос области. всегда с кондиционером(даже зимой) за месяц средний расход 7.2
плюс некоторые колебания от кондиционера +0.6 литра
шоссе экономный режим 5.5-6л
шоссе агрессивный режим 7л
шоссе "я догоню ламбарджини!!" 9.5л
сешаный цикл спокойный режим 6.5л
смешаный цикл агрессивный режим 8.2л
город 7.5-8л
езжу в Мос области. всегда с кондиционером(даже зимой) за месяц средний расход 7.2
плюс некоторые колебания от кондиционера +0.6 литра
-
- Опытный Лансеровод
-
- Модератор технического раздела
-
- Мозг LancerX
-
- Продвинутый Лансеровод
-
- Мозг LancerX