Непрочитанное сообщение
ironjedi » Пт май 22, 2009 12:17 pm
У меня средний расход по городу около 9 литров на 100 км. Правда я езжу достаточно спокойно, обычно докручиваю двигатель до 3000 оборотов и переключаюсь. Если притапливать, то расход конечно же будет побольше, но не намного. Думаю, максимум 11-12 л (Это если уж совсем нещадно топить).
Меряю расход топлива следующим образом. В течении нескольких месяцев произвожу замер расстояния, которое накатываю за это время. При этом, заправляясь на заправке, складываю чеки в бардачке. По истечении достаточно большого кол-ва времени (как уже писал выше, несколько месяцев) считаю общее кол-во литров, которое заправил и делю на кол-во пройденных километров. Я считаю, что такой способ измерения среднего расхода топлива более точный, чем показания бортового компьютера.
Стоит отметить, что езжу на своей машине я почти каждый день исключительно по городу Москва. Как и все, стою в пробках утром на работу, вечером с работы. По выходным - как повезет. Иногда езжу вечером или ночью без пробок (обычно на небольшие расстояния, так что это несильно сказывается на уменьшение среднего расхода топлива).
PS: Минимальный расход топлива по бортовому компьютеру был 6.0 л на 100 км.