Непрочитанное сообщение
nafanya » Чт ноя 05, 2009 3:50 am
Прочитал все посты в форуме на тему расхода топлива на ЛансерХ и сделал для себя следующие выводы:
-Меньше всего жалоб от владельцев двигателя 1,5
-Повышенный расход - частое явление на объёмах 1,8 и 2,0 (я как раз представитель прожорливого 1,8 )
-Заявления некоторых форумчан о том, что в повышенном расходе виновата прокладка между рулем и сиденьем большей частью необоснована. Это подтверждает мой опыт и посты товарищей по несчастью. А вам, владельцам экономичных авто, просто повезло, и это не повод пренебрежительно отзываться о манере вождения других водителей.
-Официальному сервису наплевать на проблему высокого аппетита наших уланов. Заверения типа устаканится после обкатки - смешны.....у большинства эта самая "обкатка" уже длиться 7-10-20 тыс. км. Современное авто не может так долго прирабатываться.
- Никто ещё так и не нашел причину прожорливости, если я не прав - скиньте пожалуйста ссылку на лекарство от этой болезни.
Мой лансер 1,8МТ прошел 5500 км. Пробовал ездить по-пенсионерски, в умеренном темпе, резво (змейкой пронизывая поток и первым уходя со светофоров)......пробовал разгоняться медленно и нежно в диапазоне 1500-2500 оборотов....прорбовал резво стартовать и затем поддерживать скорость на высокой передаче при минимальных оборотах двигателя. Активно использую накат и движение на принудительном холостом ходу (торможение двигателем). Никогда не прогревал движок, сразу начинал движение (при температурах наружного воздуха от 5 тепла до -2 мороза). Бензин 95-й Лукойл. Суточный пробег в среднем 70 км, на пробки в день трачу не более 15 минут, а то и вообще без пробок, 10% пробега по трассе. Не езжу в час пик (почти). Стараюсь для проезда использовать наименее загруженные маршруты.
При всех моих стараниях и опыте - я 21 год за рулем, средний расход составляет 11,5 л/ 100 км. Средняя скорость 25-26 км/ч. Расход взят исходя из залитого в бак бензина и пройденных километров.
Не думаю что это адекватный расход для современного японца объёмом всего 1,8 л.