Внимание!
Форум Mitsubishi Lancer X Club был обновлен до новой версии.

Вопросы/проблемы/пожелания пишите в теме Обновление движка форума.
В теме уже размещены наиболее вероятные вопросы по работе нового форума.

Рецептики

Дети, образование, досуг, выбор товаров и услуг, ремонт, кулинария и другие житейские вопросы.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

Рецептики

#1 Сообщение Мультяша » Вс апр 07, 2013 2:43 pm

[ ссылка на изображение ]

Канапки по-украински

Ингредиенты

творог - 250 г
масло сливочное (размягченное) - 50 г
сухарики - (или батон)
чеснок - 1-2 зубчика
соль
майонез - 2 ст.л.
колбаса - (копченая)
укроп
яйца куриные (вареные) - 1-2 шт.
огурец маринованный - 1-2 шт.
свекольный сок - 2-3 ст.л.


Категория блюда
завтраки
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут

Канапки по-украински рецепт. Процесс приготовления

Смешать творог с размягченным маслом, майонезом, чесноком и солью.

Намазать сухарики (или батон) получившейся творожной массой.

Оставшуюся массу перемешать со свекольным соком и смазать края бутербродов. Сверху положить вареное яйцо, колбасу, огурец и укроп. Можно украсить грибочками.


Приятного аппетита.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#2 Сообщение Мультяша » Вс апр 07, 2013 2:45 pm

Десерт "Дамское счастье"

[ ссылка на изображение ]

Ингредиенты
Для бисквита:

яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
мука - 60 г
какао-порошок - 2 ст.л.
горький шоколад - 50 г

Для соуса:

вишня замороженная (или консервированная (без косточек) - 300 г
вишнёвый сок или компот - 100 мл
сахар тростниковый - 2 ст.л.
молотая корица - 1.ч.л.
миндальная эссенция - - 3 капли
бальзамический уксус (по желанию) - 3 капли
бренди - (или коньяк) - 3 ст.л.

Для белого крема:

маскарпоне - - 250 г
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л.

Для шоколадного мусса:

горький шоколад - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 25 г
ванильный сахар - 8 г
сливки 33% - 150 мл
желатин - 2.ч.л
какао-порошок (для посыпки) - 2-3 ст.л.


Категория блюда
выпечка и десерты
Время подготовки
10 часов
Время приготовления
1 час


Десерт "Дамское счастье" рецепт. Процесс приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).

По ложке добавлять к тесту взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.

Выпекать 6-8 мин. до сухой спички. Перевернуть противень на кухонное полотенце, снять пергамент.Бисквит получается тонкий, такой и нужен для десерта. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки по размеру выбранных стаканов или баночек.

Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. По желанию можно добавить бальзамический уксус.

Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Наряду с пюре могут остаться и крупные кусочки - это нормально.

В стеклянные цилиндрические формочки/баночки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх - бисквитные кружочки. Полить на них вишнёвый сироп.

Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену. В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.

Приготовить шоколадный мусс. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л .воды на 5-10 мин., затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, ещё взбить . Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.

Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но легче дозировать из кондитерских мешков.

Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.





от себя - наворочено. но очень вкусно
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#3 Сообщение Мультяша » Вс апр 07, 2013 2:47 pm

[ ссылка на изображение ]

Шокоблины


Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
масло оливковое - 5 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
молоко коровье - 250 мл
шоколад - 90 г
мука - 1,5 ст.
какао - 1 ст. л.


Категория блюда
выпечка и десерты
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут


Шокоблины рецепт. Процесс приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. С щепоткой соли взбить белки в крепкую пену, убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, затем добавить оливковое масло, перемешать и добавить гашеную соду. Молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня. Молоко с шоколадом перемешать до однородности. Когда молоко немного остынет, влить его к желткам, перемешать. Муку и какао соединить вместе и просеять к молоку и желткам. Из холодильника достать белки и в несколько приемов добавить их к основной массе. Аккуратно перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Остывшие блины можно смазать взбитыми сливками, сложить стопочкой и украсить.

Приятного аппетита!
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#4 Сообщение Мультяша » Вс апр 07, 2013 2:48 pm

Черничные блинчики


[ ссылка на изображение ]

Ингредиенты

молоко коровье - 150 мл
яйца куриные - 3 шт.
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
черника (или голубика) - горсть


Категория блюда
закуски
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут

Черничные блинчики рецепт. Процесс приготовления

Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром и солью до устойчивой пены.

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить желтки, влить молоко, перемешать до однородного состояния.

Аккуратно, «ленивыми» движениями, вмешать белки.

Сковородку смазать сливочным маслом. Налить половник теста, посыпать черникой. Перевернуть и готовить до румяности.

Блинчики полить медом.
Готово!


Приятного аппетита!
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#5 Сообщение Мультяша » Вт апр 09, 2013 8:14 pm

[ ссылка на изображение ]

Фруктово-йогуртовое желе


Ингредиенты

йогурт (натуральный) - 400 г
белок - 3 шт.
сок (клубничный) - 1 ст.
желатин - 2 ч. л.
лимон (сок + цедра) - 1 шт.
фрукты (ассорти) - 400 г


Категория блюда
выпечка и десерты
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
2 часа


Фруктово-йогуртовое желе рецепт. Процесс приготовления

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.



от себя - муторно. но это нереально вкусно
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#6 Сообщение Мультяша » Вт апр 09, 2013 8:16 pm

[ ссылка на изображение ]

Салат с семгой и креветками

Ингредиенты

салатная смесь - 125 г
семга (слабосоленая) - 100 г
креветки (очищенные) - 100 г
авокадо - 1 шт.
перец болгарский (красный) - 1 шт.
оливки (зеленые) - 12-15 шт.
майонез - 4 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
горчица (французская) - 1 ч. л.
лук зеленый - 2 веточки
зелень
лимонный сок - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.


Категория блюда
салаты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут


Салат с семгой и креветками рецепт. Процесс приготовления

Салатные листья вымыть и обсушить. Креветки отварить (можно использовать готовые). Рыбу порезать тонкими ломтиками. Авокадо почистить, порезать, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Перец порезать квадратиками. Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавив оливки. Приготовить соус из смеси майонеза, горчицы, кетчупа и сахара. Полить салат соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#7 Сообщение Мультяша » Вт апр 09, 2013 8:18 pm

[ ссылка на изображение ]

Баклажанные рулеты с сыром и морковью

Ингредиенты

баклажаны (ровные) - 2 шт.
сыр (голландский) - 150 г
сыр плавленый - 50-100 г
морковь (крупная) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 2 ст. л.
масло подсолнечное


Категория блюда
закуски
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
15 минут


Баклажанные рулеты с сыром и морковью рецепт. Процесс приготовления

Нарезать промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь, затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.

Аккуратно промыть баклажанные полоски от соли, обсушить, обжарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.

Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь. В сырно-морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать. Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и свернуть рулет.

Приятного аппетита!
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#8 Сообщение Мультяша » Вс апр 21, 2013 5:43 pm

[ ссылка на изображение ]


Кальмары, фаршированные рисом, овощами и креветками


Ингредиенты

кальмары - 800 г
рис - 2 ст.
перец болгарский (красный) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
креветки (вареные и очищенные) - 300 г
масло постное - 3 ст. л.
салат - (для украшения)
лук зеленый - (для украшения)
оливки (для украшения) - 10-12 шт.
соль
белый перец - (молотый)


Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут



Процесс приготовления

Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Овощи порезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле, добавить готовый рис, специи и порезанные креветки. В кипящую подсоленную воду опустить кальмаров и отварить их в течение 3-5 минут. Главное - не переварить кальмаров, иначе они станут твёрдыми! Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Положить на листья салата и украсить порезанными оливками. Подавать со сливочным соусом.


Приятного аппетита!
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#9 Сообщение Мультяша » Пн май 06, 2013 2:34 pm

[ ссылка на изображение ]

Тарталетки "Морская раковина"

Ингредиенты

тесто слоеное (дрожжевое) - 500 г
яйца куриные (для смазывания тарталеток) - 1 шт.
масло постное - 20 г


Категория блюда
закуски
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут



Процесс приготовления

Тесто разморозить, но не раскатывать. Формочками для маффинов вырезать заготовки в виде ракушек. С одной стороны прижать пальцами, чтоб меньше поднялось тесто в процессе выпечки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки для тарталеток, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах (до зарумянивания).

Готовым основам дать чуть остыть и разрезать их вдоль пополам. Заполнить начинкой и подавать к столу. В качестве начинки подойдет любой паштет или салат (на фото - с крабовыми палочками, луком, пармезаном и майонезом). Тарталетки можно украсить икрой.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#10 Сообщение Мультяша » Пн май 06, 2013 2:35 pm

[ ссылка на изображение ]

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты

лук - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
куриная грудка (отварная) - 1 шт.
кукуруза (консервированная) - 1 банка
майонез
огурец - 1 шт.


Категория блюда
салаты
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут

Процесс приготовления

Лук нарезать соломкой, залить кипятком в смеси с уксусом (2 ст.л.) и оставить на 15 мин.

Из яиц приготовить омлет, нарезать его соломкой

Нарезать соломкой огурец, куриную грудку. Все ингредиенты соединить. Заправить салат майонезом и перемешать.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#11 Сообщение Мультяша » Вт май 07, 2013 8:35 am

[ ссылка на изображение ]

Южноафриканское печенье к кофе

Ингредиенты

мука - 500 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 пакетик
масло сливочное - 60 г
яйца куриные - 2 шт.
молоко коровье - 1-2 ст.л.
сахар - 50 г
вода - 250 мл
имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.


Категория блюда
выпечка и десерты
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций:
10

Южноафриканское печенье к кофе рецепт.

В оригинальном рецепте печенье обжаривается в жиру. Однако тем, кто следит за своим весом, мы предлагаем вариант с запеканием.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте молотый имбирь.

Введите 2 яйца, растопленное масло и воду.

Сформируйте «колбаску». Затем уберите полученное тесто на 15 минут в морозилку.

Достаньте. Острым ножом нарежьте на средней толщины кружочки, выкладывая их на противень с бумагой для выпечки. Смажьте каждое печенье молоком.

Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет:

Если вам не нравится имбирь — можно заменить его молотой корицей.
Готовое печенье можно хранить в вакуумной таре примерно одну неделю.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#12 Сообщение Мультяша » Чт май 09, 2013 6:49 pm

[ ссылка на изображение ]


Мясо, тушенное с грибами

Ингредиенты

говядина - 500 г
грибы (сушеные или замороженные) - 100 г
масло сливочное - 200 г
сметана - 200 г
лук - 4-5 шт.
специи (лавровый лист, перец) - по вкусу
картофель - 800 г
соль - по вкусу


Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут

Процесс приготовления

Грибы предварительно отварить. Отваривать грибы примерно 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы нашинковать и обжарить на сливочном масле. Отдельно на сливочном масле пожарить репчатый лук и (тоже отдельно) - мясо, порезанное небольшими кусочками. Грибы, лук и мясо залить грибным бульоном, добавить сметану, специи и тушить до готовности. Отдельно в духовке запечь картофель, нарезанный крупными кусками.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#13 Сообщение Мультяша » Пн май 20, 2013 2:38 pm

[ ссылка на изображение ]

Творожно-банановая запеканка в пароварке


Ингредиенты

творог (кремообразный, низкой жирности) - 250 г
йогурт (фруктовый) - 150 г
яйца куриные - 1 шт.
мука кукурузная (или пшеничная) - 20 г
бананы - 1-2 шт.
сухофрукты (изюм, ананас или сушеная вишня) - 40 г
груша (небольшая) - 1 шт.
корица - 1/2 ч. л.
ванилин - 1 пакетик


Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Творожно-банановая запеканка в пароварке рецепт. Процесс приготовления

Эта запеканка - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Запеканка готовится без масла и сахара из самых полезных ингредиентов и получается очень вкусной и сладкой.

Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать.

Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Мелко нарезать грушу или яблоко (можно натереть на крупной терке) и добавить к тесту. Высыпать сухофрукты (у меня ананас и вишня) и размешать.

Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (у меня контейнер небольшой, поэтому тесто я поделила на 2 части и готовила 2 небольшие запеканки) и поставить в пароварку на 45 минут.

Перед подачей запеканку нужно остудить, лучше в холодильнике пару часов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими ягодами, фруктами или шариком мороженого!
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#14 Сообщение Мультяша » Пн май 20, 2013 2:40 pm

[ ссылка на изображение ]


Диплесы



Ингредиенты

мука - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
соль - 1 щепотка
масло подсолнечное - 3 ч.л.
мед - 3 ч.л.
корица (молотая) - по вкусу


Категория блюда
выпечка и десерты
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций:
4
Диплесы рецепт. Процесс приготовления

Взбить 1 апельсин в блендере.

Добавить к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед.

Вымесить тесто. Убрать на 15 минут в морозилку.

Достать тесто. Раскатать тесто, нарезать на полоски. Каждую полоску завязать узелком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духову на 15 минут.

Советы:

- В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по моему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже. Хотя муж любил хрум хрум
- Вместо апельсина может быть использован лимон.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#15 Сообщение Мультяша » Вс июн 09, 2013 9:51 pm

Шаурма

[ ссылка на изображение ]

Ингредиенты
Для теста:

мука - 1 ст.
вода - 80 мл
дрожжи (сухие) - 3 г
масло оливковое - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Для соуса:

сметана - 100 мл
горчица - 1 ч.л.
сыр сливочный - 50 г

Для начинки:

грудка куриная - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
капуста - 1/4 кочана
соевый соус - 2 ст.л.


Категория блюда
закуски
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут



Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

На раскаленной сковороде обжарить курицу.

Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

Капусту нашинковать. Нарезать огурец и помидор. Лаваш смазать соусом. Выложить на смазанный лаваш капусту. На капусту выложить курицу. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор. Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!

Советы:

Лаваш можно использовать и готовый. Так же можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
Из домашнего лаваша можно приготовить и другие вкусные блюда, например лазанью, штрудель или буррито.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Вернуться в «Семья и дом»