Поворот направо на красный: известны адреса

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14763
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

Поворот направо на красный: известны адреса

#1 Сообщение Мультяша » Вт май 28, 2013 10:06 pm

Власти Москвы утвердили перечень перекрестков, на которых в скором времени разрешат поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора. Проект будет запущен в течение года, сообщает «Москва 24».

Всего список адресов, где будет разрешен поворот на красный сигнал светофора, включает шесть перекрестков. Речь идет о повороте направо с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

На всех светофорах на указанных перекрестках появится указатель в виде стрелки, который будет информировать водителей, что в данном месте разрешен поворот направо на красный свет, если не будет создано помех другим участникам движения. Кроме того, поворачивающие направо автомобили не пересекают пешеходные переходы, а потому наезд на пешеходов исключен.

Напомним, идея разрешить поворот направо на красный свет обсуждается в России уже не первый год. В частности, сторонники разрешения поворота на красный отмечают, что мера позволяет на 15% снизить заторы, а также на 10% снизить потребление бензина.

При этом стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее и Украине.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Вернуться в «Автомобильные новости»