Перегорают передние диодные габариты

Проблемы связанные с электрикой. (проводка, БК, кнопки, датчики, блоки управления, реле)
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
.::Joe::.
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 2:03 pm
Город: Серпухов, М.О.
Зодиак: Близнецы

Перегорают передние диодные габариты

#1 Сообщение .::Joe::. » Пн июн 10, 2013 9:53 am

Всем доброго времени суток)) Такая проблема - замучался уже менять диоды в габаритах, делаю это почти так же часто, как заезжаю на заправку...Ставил разные, и по 20 р. за штуку,и по 250 за пару от Sho-Me..перегорают по разному - то просто не горит,то мигает как стробоскоп,но итог один - через 2-3 дня после установки не горит один/оба габарита(( Коллеги,наведите на мысль,куда копать, Просто ездить с одним габаритом/без них для меня неприемлимо,но тратить в неделю по 200-500 р за лампочки уже поднадоело.

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#2 Сообщение s-rv » Пн июн 10, 2013 12:25 pm

Как вариант диоды расчитаны на 12 вольт, а в сети 14 вольт.
Можно спаять самому. Сам так и сделал. Самая дешевая безцокольная диодная лампа, паяльник, 1 светодиод 5228, кусок "рыбы", резистор ом на 800 и все :-)
Это для 1 "лампы"

А еще причиной перегарания может быть кривая китайская пайка...
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

Аватара пользователя
.::Joe::.
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 2:03 pm
Город: Серпухов, М.О.
Зодиак: Близнецы

#3 Сообщение .::Joe::. » Пн июн 10, 2013 12:54 pm

s-rv писал(а):Как вариант диоды расчитаны на 12 вольт, а в сети 14 вольт.
Можно спаять самому. Сам так и сделал. Самая дешевая безцокольная диодная лампа, паяльник, 1 светодиод 5228, кусок "рыбы", резистор ом на 800 и все :-)
Это для 1 "лампы"

А еще причиной перегарания может быть кривая китайская пайка...
Спасибо) за паяльник сам вряд ли возьмусь,хоть и дружу с ним более менее, но в такие вещи влезать не хочется)) видел много лансов с диодами в габаритах,неужели там тоже все проводили модификации с паяльником? Если бы был уверен,что решением проблемы станут качественные диоды за 500-1000р.,купил бы не раздумывая...а так видимо придется поставить обычную лампу((

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#4 Сообщение s-rv » Пн июн 10, 2013 1:28 pm

Только с номером диода описАлся :-)
3528 его номер. Теплый белый свет стоит у меня.
Дык если с паяльником дружишь - там делов на полчаса :-)
И сам удовольствие получишь...
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

Аватара пользователя
boooka
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 397
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:07 am
Город: Екб
Зодиак: Стрелец

#5 Сообщение boooka » Пн июн 10, 2013 6:33 pm

А напряжение то измерить в лом?
Потряси лумумбой!

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#6 Сообщение s-rv » Пн июн 10, 2013 8:48 pm

какое то напряжение? и почему в лом?
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

GrigM
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 5:26 pm
Город: Нижний Новгород

#7 Сообщение GrigM » Пн авг 05, 2013 6:21 pm

габарит левый передний не горит. Лампу менял, не помогло. в чем может быть причина?

Аватара пользователя
MobileMan
Домовой Lancer X
Домовой Lancer X
Сообщения: 10639
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 6:24 pm
Город: Зел. АО Москва
Поблагодарили: 3 раза
Зодиак: Овен

#8 Сообщение MobileMan » Пн авг 05, 2013 7:22 pm

GrigM
плохой контакт , КЗ
Изображение

GrigM
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 5:26 pm
Город: Нижний Новгород

#9 Сообщение GrigM » Вт авг 06, 2013 4:16 pm

К3 это куда лампочка вставляется? Проверял, к лампочке не подается питание.

Аватара пользователя
MobileMan
Домовой Lancer X
Домовой Lancer X
Сообщения: 10639
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 6:24 pm
Город: Зел. АО Москва
Поблагодарили: 3 раза
Зодиак: Овен

#10 Сообщение MobileMan » Вт авг 06, 2013 5:29 pm

GrigM писал(а):Проверял, к лампочке не подается питание.
Проверьте проводку

[ ссылка на изображение ]
Изображение

GrigM
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 5:26 pm
Город: Нижний Новгород

#11 Сообщение GrigM » Ср авг 07, 2013 6:03 pm

MobileMan

Вы оказались правы. Действительно плохой контакт. Все работает. Большое спасибо.

Аватара пользователя
MobileMan
Домовой Lancer X
Домовой Lancer X
Сообщения: 10639
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 6:24 pm
Город: Зел. АО Москва
Поблагодарили: 3 раза
Зодиак: Овен

#12 Сообщение MobileMan » Ср авг 07, 2013 7:15 pm

GrigM писал(а): Действительно плохой контакт. Все работает
ну и хорошо !
Изображение

Вернуться в «Электрика»