Устройство диагностики ошибок

Общие вопросы и обсуждение по теме Дополнительное оборудование и тюнинг.
Сообщение
Автор
SEA2002
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 10:17 am
Город: Москва-Ивантеевка

Устройство диагностики ошибок

#1 Непрочитанное сообщение SEA2002 » Пт июл 12, 2013 11:44 am

Собственно, хотелось бы приобрести наиболее простое для потребителя устройство диагности ошибок. Что порекомендуете?
Принципиально, чтоб читало чек... по возможности не только с указанием кода ошибки, но и описанием... если такое возможно...
И где найти коды ошибок...

Аватара пользователя
anton133
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 1:47 pm
Город: Серов 96region
Зодиак: Водолей

#2 Непрочитанное сообщение anton133 » Пт июл 12, 2013 12:59 pm

ELM327 и ноутбук наверно самое простое и дешевое средство диагностики.
"Всегда найдется человек умнее тебя"

SEA2002
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 10:17 am
Город: Москва-Ивантеевка

#3 Непрочитанное сообщение SEA2002 » Пт июл 12, 2013 1:18 pm

anton133 писал(а):ELM327 и ноутбук наверно самое простое и дешевое средство диагностики.
http://www.kupi-radar.ru/radar-detector ... 1nd042Qmc7

Такое?
А программа в комплекте?
И в каком виде он результ выдает?

Аватара пользователя
anton133
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 1:47 pm
Город: Серов 96region
Зодиак: Водолей

#4 Непрочитанное сообщение anton133 » Пт июл 12, 2013 2:13 pm

Да. Только есть еще просто проводом USB к ноуту без блютуза. Программы надо спрашивать у продавцов есть они или нет в комплекте. Я заказавыл с китая там шел диск с программами. Сам пользуюсь этой ScanMaster-ELM. Легко можно найти и скачать. А результаты смотря что хочешь увидить. Ошибки, расшифровка и сброс их без проблемм. также можно смотреть кучу разных параметров работы двигателя (время впрыска, расход воздуха, температуру ОЖ и катализатора и т.д.). Версию с блютузом вроде можно подружить с телефоном на андройде и постоянно смотреть параметры.
"Всегда найдется человек умнее тебя"

SEA2002
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 10:17 am
Город: Москва-Ивантеевка

#5 Непрочитанное сообщение SEA2002 » Пт июл 12, 2013 5:02 pm

anton133 писал(а):Да. Только есть еще просто проводом USB к ноуту без блютуза. Программы надо спрашивать у продавцов есть они или нет в комплекте. Я заказавыл с китая там шел диск с программами. Сам пользуюсь этой ScanMaster-ELM. Легко можно найти и скачать. А результаты смотря что хочешь увидить. Ошибки, расшифровка и сброс их без проблемм. также можно смотреть кучу разных параметров работы двигателя (время впрыска, расход воздуха, температуру ОЖ и катализатора и т.д.). Версию с блютузом вроде можно подружить с телефоном на андройде и постоянно смотреть параметры.
Понял, спасибо!
Закажу, посмотрим!

Аватара пользователя
Rostiks69
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт июн 04, 2013 6:39 pm
Город: Москва ВАО
Зодиак: Дева

#6 Непрочитанное сообщение Rostiks69 » Пт июл 12, 2013 5:56 pm

Только ELM. Правда он лишь двигло диагностирует. А вот полноценной диагностики можно добиться только купив MUT-3, если не ошибаюсь в названии. Жаль что стоит он не дешево.

Rupor
Опытный Лансеровод
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Пн май 21, 2012 10:30 am
Город: Москва

Re: Устройство диагностики ошибок

#7 Непрочитанное сообщение Rupor » Ср июл 17, 2013 2:46 pm

SEA2002 писал(а):Собственно, хотелось бы приобрести наиболее простое для потребителя устройство диагности ошибок. Что порекомендуете?
Принципиально, чтоб читало чек... по возможности не только с указанием кода ошибки, но и описанием... если такое возможно...
И где найти коды ошибок...
Я использую обычный БК мультитроникс, коннектится к диагностическому разъему, ошибки читает на ура, ну а описание, причины возникновения ищу в интернете, информации полно. Этим же мультитрониксом можно стирать ошибку из памяти.
Напиши то, что ты думаешь...
Но думай, прежде чем написать!

Burz666
Мозг LancerX
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 12:48 am

#8 Непрочитанное сообщение Burz666 » Ср июл 17, 2013 11:58 pm

Rostiks69 Можно через Lexia3 :) стоит 100$.

Аватара пользователя
Rostiks69
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт июн 04, 2013 6:39 pm
Город: Москва ВАО
Зодиак: Дева

#9 Непрочитанное сообщение Rostiks69 » Чт июл 18, 2013 12:36 am

Burz666 писал(а):Rostiks69 Можно через Lexia3 :) стоит 100$.
ммм, а лексия у меня осталась после пыжа. И через какой авто заходить?))

Аватара пользователя
MobileMan
Домовой Lancer X
Домовой Lancer X
Сообщения: 10641
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 6:24 pm
Город: Зел. АО Москва
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Овен

#10 Непрочитанное сообщение MobileMan » Чт июл 18, 2013 1:04 am

Изображение

Аватара пользователя
юх..
БУ-БУ-БУ
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 11:36 pm
Город: Москва
Зодиак: Рак

#11 Непрочитанное сообщение юх.. » Чт июл 18, 2013 3:22 am

SEA2002
если есть андроид телефон, то можно купить bluetooth версию и скачать на телефон программу Torque

Аватара пользователя
Rostiks69
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт июн 04, 2013 6:39 pm
Город: Москва ВАО
Зодиак: Дева

#12 Непрочитанное сообщение Rostiks69 » Чт июл 18, 2013 10:38 am

юх.. писал(а):SEA2002
если есть андроид телефон, то можно купить bluetooth версию и скачать на телефон программу Torque
Или планшет=).
mobileman, Burz666, спасибо огромное, сейчас побегу пробовать,

Аватара пользователя
Rostiks69
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт июн 04, 2013 6:39 pm
Город: Москва ВАО
Зодиак: Дева

#13 Непрочитанное сообщение Rostiks69 » Чт июл 18, 2013 6:57 pm

Не получилось. После выбора функций нажимаю подтверждение http://s14.radikal.ru/i187/1304/74/624fe0392dbf.jpg
и он запрашивает какой-то код, который я не знаю.

Вернуться в «Общие вопросы и обсуждение тюнинга»