Медведев распорядился электричеством: лифты станут роскошью.

Дети, образование, досуг, выбор товаров и услуг, ремонт, кулинария и другие житейские вопросы.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tarkey
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2011 1:56 pm
Город: Москва САО

Медведев распорядился электричеством: лифты станут роскошью.

#1 Непрочитанное сообщение tarkey » Сб авг 10, 2013 11:51 am

Перепост отсюда -
http://kiario4.ru/t7384/
С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения

Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России «энергопайки» (в среднем – 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам «паёк» подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора-два, а то и три раза. Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью. По бешеным расценкам придется платить и за лифт в доме и освещение подъездов – на общедомовые нужды тоже распространили соцнорму.
http://www.mk.ru/politics/russia/art...roskoshyu.html



Письмо г-ну Медведеву, Мирдверьмячу

Господин Медведев,

Я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.

Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.

Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.

Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#2 Непрочитанное сообщение s-rv » Сб авг 10, 2013 5:22 pm

рассказ отличный..
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

Аватара пользователя
NiVic
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 5:07 pm
Город: Тюмень
Зодиак: Телец

#3 Непрочитанное сообщение NiVic » Вс авг 11, 2013 7:04 pm

теперь я понял куда столько электричества у меня уходит))
А они планируют такую штуку еще и на воду сделать...
Потом газ и отопление...

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#4 Непрочитанное сообщение s-rv » Вс авг 11, 2013 8:27 pm

кто сказал революция?? :nocomment:
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

Аватара пользователя
tarkey
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2011 1:56 pm
Город: Москва САО

#5 Непрочитанное сообщение tarkey » Вс авг 11, 2013 8:40 pm

s-rv

Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

Читаешь мои мысли...

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#6 Непрочитанное сообщение Мультяша » Вс авг 11, 2013 10:31 pm

ну на воду я еще понимаю. сама дико бешусь, когда вода льется, льется... ибо нех.... экономно и разумно все должно быть. а вот про электричество.... как же бедные старушки полуслепые и замерзающие будут "урезать" свои потребности....?
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#7 Непрочитанное сообщение Мультяша » Вт авг 13, 2013 11:43 pm

кину сюда


Проездной на лифты теперь вынуждены покупать жители некоторых городов Украины


Таким нехитрым способом власти пытаются найти деньги на ремонт давно отжившей своё техники, которая вызывает много проблем - то застревает, то ломается. Правда, стоит поездка в обыкновенном подъёмнике даже больше, чем на такси.

Таким нехитрым способом власти пытаются найти деньги на ремонт давно отжившей своё техники, которая вызывает много проблем - то застревает, то ломается. Правда, стоит поездка в обыкновенном подъёмнике даже больше, чем на такси.

Маленькому Арсену еще нет и месяца, но в родном Луганске он уже настоящая звезда. Кто-то рождается в автомобиле, поезде, даже в самолете. А этот малыш на свет появился в лифте, между первым и вторым этажами роддома. К счастью, когда у мамы начались схватки, в кабине подъемника вместе с ней застряли еще и акушеры.

"Лифт остановился, и я, и врачи, поняли, что мы не можем добраться до необходимых инструментов, до лекарств первой необходимости", - рассказала Ольга Марченко.

Мать с младенцем на руках и медперсонал работники аварийной службы вызволили только спустя час. Лифты в этом роддоме работают еще с семидесятых. И аварии здесь скорее правило, чем исключение. Ремонтируют подручными средствами. Более четверти подъемников на Украине - в аварийном состоянии. Срок их эксплуатации давно перевалил за 25 лет.

В министерстве ЖКХ заявили - денег на замену кабин нет. Чтобы подъемники вовсе не остановились, в некоторых городах к решению проблемы подошли оригинально. Сначала думали поставить турникеты в лифтах. Но потом, как в общественном транспорте, ввели проездные.

Жительница житомирской многоэтажки Надежда Николаевна уже два года пользуется лифтовой карточкой. Без нее ни вверх, ни вниз. Разве что пешком.

"Если бы лифт работал без карточки, он бы ездил круглосуточно, все дети туда-сюда, играют. Ломался, стоял каждую неделю. Сейчас нет", - рассказывает Надежда Иванченко.

Пластиковые карты на 100 подъемов или спусков продаются в ЖЭК. Если лимит исчерпали, то ждите соседей - может, подвезут, или прямиком в банк - счет пополнять.

Для многих украинцев лифт - это роскошь, а не средство передвижения. Средняя цена одной поездки составляет 25 копеек (это около одного российского рубля). И если, к примеру, подниматься на 5-й этаж, проезжаете 15 метров. Стоимость такой поездки получается выше, чем в такси в десятки раз.

"В месяц одной карточки не хватает. Две карточки в месяц и плюс он работает день через день. Я с ребенком должна на 14-й пешком подниматься", - говорит Элла Бабич.

Работники ЖКХ нововведение называют превентивным ударом по должникам. Раньше счета за пользование лифтом входили в общую платежку за коммунальные услуги. Сумма зависела от площади квартиры, теперь - от количества поездок.

"Первый этаж пользуется лифтом? Нет. Если я не пользуюсь, значит, я не плачу, второй, третий этаж – то же самое. Платят только те, кому нужна эта услуга. Более того, я знаю людей, которые не платят за коммунальные услуги, у них долги, но карточку лифтовую покупают", - сказала начальник Управления ЖКХ г. Житомир Светлана Пивоварова.

Но даже проездные, говорят эксперты, не сделают поездку в лифте безопасной. Охотники за металлом снимают внутренние механизмы, тросы, а в одной из многоэтажек Херсона и вовсе украли сразу две кабины - грузового и пассажирского подъемника.

Тем временем лифтеры Луганска пообещали новорождённого Арсена через лет 20 взять к себе в штат. Родись он в самолете, авиакомпания бы обеспечила его бесплатными перелетами до совершеннолетия.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Медведь
Опытный Лансеровод
Сообщения: 802
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 12:44 pm
Город: Москва
Зодиак: Рак

#8 Непрочитанное сообщение Медведь » Пт сен 01, 2017 3:04 pm

xes114 писал(а):Интересно, а Медведев за всю свою жизнь для людей что-нибудь путного сделает или нет? Ну разве что сам в отставку, хотя бы, уйдёт.
И Собянина с собой пусть заберет :waveyellow:
[ ссылка на изображение ]
Я на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/users/vmeste13/
Спортивное питание (сырьевое) напрямую с завода (Германия, Польша, Австралия/Новая Зеландия) без примесей и добавок.Прямой поставщик, розница,опт.Заводские цены:Сайт wheyrus.ru

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#9 Непрочитанное сообщение Мультяша » Вс дек 03, 2017 11:20 pm

Медведь писал(а):И Собянина с собой пусть заберет
Собянину на родину можно.... его там хвалят
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Шуша
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2018 12:54 pm
Город: Ростов
Зодиак: Водолей

#10 Непрочитанное сообщение Шуша » Вт фев 13, 2018 11:41 am

Смешной рассказ, но можно и еще сэкономить) Стирать руками в тазике, вместо 4х лампочек одну поставить в каждой комнате. А зимой хранить продукты не в холодильнике, а не балконе) Ну а вечером обедать при свечах)))) Романтика)))

Аватара пользователя
Refuler
Мозг LancerX
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 7:10 pm
Город: Рублевка
Зодиак: Овен

#11 Непрочитанное сообщение Refuler » Вт фев 13, 2018 12:59 pm

Шуша
А у меня балкона нет...
Что делать,ума не приложу.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет наоборот.
Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать.

Аватара пользователя
Шуша
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2018 12:54 pm
Город: Ростов
Зодиак: Водолей

#12 Непрочитанное сообщение Шуша » Чт фев 15, 2018 10:47 pm

Говорят, что в старину продукты закапывали вроде)))) Так что на крайняк есть вариант :lol:
Ну а если учесть то, что у многих холодина в квартирах, я вот например все время в кофте хожу и в теплых штанах, то можно просто на столе продукты хранить))) У меня так хоть недавно горячую воду дали - вообще роскошь, а то ходили купаться к родственникам в частный сектор :crazy: Холодной воды вообще не было, а вместо теплой холодная была, за 130 руб куб!

Sunny98
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 8:26 am
Зодиак: Овен

#13 Непрочитанное сообщение Sunny98 » Чт апр 05, 2018 10:21 am

ржака

Вернуться в «Семья и дом»