некоректная работа климата.

Проблемы связанные с электрикой. (проводка, БК, кнопки, датчики, блоки управления, реле)
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Panker1964
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 6:17 pm
Зодиак: Дева

некоректная работа климата.

#1 Непрочитанное сообщение Panker1964 » Чт сен 26, 2013 9:37 am

Всем привет.подскажите пожалуйста-в холодное время включаю печку,первые минут 20 работает нормально (у меня стоит климат,машина 2 литра).включаю на 27 градусов на минимум вентилятор (авто режимом не пользуюсь).через 20 минут вместо теплого приятного воздуха поступает холодный или прохладный.а если поставить на максимум температуру то слишком жарко,а отщелкнув на одно деление температуры опять холодный дует.вот и мучаюсь уже не один год так.в авто режиме все тоже самое.проверял в сервисе-все норм,поменял датчик давления-все тоже.в чем еще может быть проблема ???Спасибо.поиском пользовался.пока четкого ответа не нашел.

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#2 Непрочитанное сообщение s-rv » Чт сен 26, 2013 1:35 pm

может поменяемся на мои крутилки кондея? :)
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

Аватара пользователя
Panker1964
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 6:17 pm
Зодиак: Дева

#3 Непрочитанное сообщение Panker1964 » Чт сен 26, 2013 2:12 pm

а в чем разница?если одними крутилками кондея поменяться

mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 6 раз
Зодиак: Козерог

#4 Непрочитанное сообщение mamaster199 » Чт сен 26, 2013 2:34 pm

известная проблема. необходимо поменять блок управления климат-контролем. я себе поменял. стало намного лучше. вот тема была. читать можно начать где-то с середины темы http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... 8%EC%E0%F2

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#5 Непрочитанное сообщение s-rv » Чт сен 26, 2013 2:44 pm

а что с блоком не так?
ты сам тему читал? начинается с того, что в решетку поставили кулер..
Panker1964 писал(а):а в чем разница?если одними крутилками кондея поменяться
будет просто кондей и тупо регулировка подачи тепла..

а что значит в авто режиме то же самое? холодно или жарко?
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 6 раз
Зодиак: Козерог

#6 Непрочитанное сообщение mamaster199 » Чт сен 26, 2013 2:52 pm

тему читал. ставить кулер не нужно. это были предположения у человека из-за чего может плохо работать климат. в итоге дошли до того что косяк в блоке климата, который находится под бардачком. (возможно неправильная прошивка внутри залита). этого выяснять не стали. все меняют блоки. японцы уже несколько раз этот блок дорабатывали. самый первый блок и самый холодный 209-й. я с ним замерзал зимой. в новых машинах такой проблемы нет

Аватара пользователя
Panker1964
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 6:17 pm
Зодиак: Дева

#7 Непрочитанное сообщение Panker1964 » Чт сен 26, 2013 2:52 pm

s-rv писал(а):а что с блоком не так?
ты сам тему читал? начинается с того, что в решетку поставили кулер..
Panker1964 писал(а):а в чем разница?если одними крутилками кондея поменяться
будет просто кондей и тупо регулировка подачи тепла..

а что значит в авто режиме то же самое? холодно или жарко?
так если у меня все адекватно заработает то у тебя же "заработает" так же как и у меня.или я ошибаюсь? и не останется у меня все так как было?
А в авто режиме тоже самое-когда температуру ставиш на максимум соответственно слишком жарка,отщелкнув на одну еденицу назад температуру-опять прохладный воздух дует.

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#8 Непрочитанное сообщение s-rv » Чт сен 26, 2013 2:55 pm

поставиь на авто обе крутилки и посмотри
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 6 раз
Зодиак: Козерог

#9 Непрочитанное сообщение mamaster199 » Чт сен 26, 2013 2:59 pm

Panker1964 писал(а):
так если у меня все адекватно заработает то у тебя же "заработает" так же как и у меня.или я ошибаюсь? и не останется у меня все так как было?
А в авто режиме тоже самое-когда температуру ставиш на максимум соответственно слишком жарка,отщелкнув на одну еденицу назад температуру-опять прохладный воздух дует.
у меня также было. я поставил себе кажется 337-й модуль. точно уже не помню больше полтора года прошло. стало намного лучше

Аватара пользователя
Panker1964
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 6:17 pm
Зодиак: Дева

#10 Непрочитанное сообщение Panker1964 » Чт сен 26, 2013 3:00 pm

mamaster199 писал(а):
Panker1964 писал(а):
так если у меня все адекватно заработает то у тебя же "заработает" так же как и у меня.или я ошибаюсь? и не останется у меня все так как было?
А в авто режиме тоже самое-когда температуру ставиш на максимум соответственно слишком жарка,отщелкнув на одну еденицу назад температуру-опять прохладный воздух дует.
у меня также было. я поставил себе кажется 337-й модуль. точно уже не помню больше полтора года прошло. стало намного лучше
А что за модуль?который в бардачке??номер не подскажете ))

mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 6 раз
Зодиак: Козерог

#11 Непрочитанное сообщение mamaster199 » Чт сен 26, 2013 3:04 pm

не в бардачке, а под бардачком. в теме, на которую я тебе дал ссылку есть подробный фотоотчет как этот блок снять и поставить. если у тебя машина 2 л 2007-2009 гг у тебя скорее всего стоит 209-й модуль. сними его и посмотри. номер находится на этом блоке

mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 6 раз
Зодиак: Козерог

#12 Непрочитанное сообщение mamaster199 » Чт сен 26, 2013 3:08 pm

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... &start=495
вот фото отчет по замене

Аватара пользователя
Panker1964
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 6:17 pm
Зодиак: Дева

#13 Непрочитанное сообщение Panker1964 » Чт сен 26, 2013 4:56 pm

Спасибо.посмотрю.а нет какой нибудь возможности проверить этот блок?чтобы зря на новый не тратиться.

mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 6 раз
Зодиак: Козерог

#14 Непрочитанное сообщение mamaster199 » Чт сен 26, 2013 8:52 pm

проверить можно только путем замены. для начала нужно узнать номер того, который стоит у тебя. если 209-й то точно на замену. а покупать не обазательно новый, можно взять б/у на разборе от ASX например. по ссылке даже расписано подробно чем новые модули отличаются в работе. я покупал новый в Exist. мне он не сильно дорого обошелся. после они подорожали

Вернуться в «Электрика»