Запрет на продажу сотовых без ГЛОНАССа

Спец раздел ИТшникам. Обсуждаются вопросы по информационным технологиям, программы, оборудование и прочие около компьютерные темы.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

Запрет на продажу сотовых без ГЛОНАССа

#1 Непрочитанное сообщение Мультяша » Ср ноя 13, 2013 9:55 am

Минкомсвязи запретит поставки в нашу страну сотовых телефонов без поддержки ГЛОНАСС

Минкомсвязи предложило запретить в России продажу смартфонов без поддержки ГЛОНАСС. Как заявили в ведомстве, это необходимо для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи на территории нашей страны.

По мнению представителей Минкомсвязи, в современных условиях также важно, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с территории России и находилась исключительно под российской юрисдикцией.

По словам чиновников, на сегодняшний день одним из приоритетных направлений внедрения технологии ГЛОНАСС в области связи является создание условий для использования сигналов системы ГЛОНАСС в мобильных телефонах.

Именно по этой причине предлагается принять приказ министерства, который устанавливает требования к сотовым телефонам, имеющим в своем составе приемники глобальных навигационных спутниковых систем, в том числе приемники системы ГЛОНАСС.

Скорее всего, новые требования вступят в силу в первом квартале следующего года. Это означает, что изготовителям и продавцам сотовых телефонов придется подтверждать соответствие поставляемых ими в Россию аппаратов требованиям к навигационным системам, включая ГЛОНАСС.

Уже известно, что функция регистрации деклараций о соответствии сотовых телефонов новым требованиям будет возложена на Федеральное агентство связи (Россвязь). Роскомнадзор будет контролировать использование на территории России только абонентских терминалов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трех орбитальных плоскостях. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации NAVSTAR GPS. Основное отличие от системы GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования. Тем не менее, срок службы спутников ГЛОНАСС заметно короче.

В настоящее время развитием проекта ГЛОНАСС занимается Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» («Российские космические системы»).

Система ГЛОНАСС определяет местонахождение объекта с точностью до 2,8 м, но после перевода в рабочее состояние двух спутников коррекции сигнала системы «Луч» точность навигационного сигнала ГЛОНАСС возрастет до одного метра (ранее система определяла местонахождение объекта лишь с точностью до 5 метров).

К 2015 году специалистами планируется увеличить точность позиционирования до 1,4 метра, к 2020 году — до 0,6 метра с дальнейшим доведением до 10 сантиметров.

Россия начала работы по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга для повышения точности и надёжности работы навигационной системы ГЛОНАСС за рубежом. Первая зарубежная станция была построена и успешно функционирует в Антарктиде, это станция «Беллинсгаузен». Тем самым обеспечены необходимые условия для непрерывного глобального мониторинга навигационных полей космических аппаратов ГЛОНАСС. Текущая сеть наземных станций насчитывает 14 станций в России, одну станцию в Антарктиде и одну в Бразилии. Развитие системы предусматривает развертывание восьми дополнительных станций на территории России и нескольких станций за рубежом (дополнительные станции будут размещены в таких странах, как Куба, Вьетнам, Австралия, еще две в Бразилии, и еще одна дополнительная будет размещена в Антарктиде).

При этом использование обеих навигационных систем уже сейчас, по словам экспертов, дает существенный прирост точности. Европейский проект EGNOS, использующий сигналы обеих систем, дает точность определения координат на территории Европы на уровне 1,5—3 метров.
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

barrabulka
Мозг LancerX
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 10:46 am
Город: город-геморой-Москва
Зодиак: Телец

#2 Непрочитанное сообщение barrabulka » Ср ноя 13, 2013 10:17 am

боян. не стали этого делать

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#3 Непрочитанное сообщение Мультяша » Ср ноя 13, 2013 11:04 am

да? позитивно. а я только получила сообщение...
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Vik_Tor
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 8:36 am
Город: Калуга
Зодиак: Козерог

#4 Непрочитанное сообщение Vik_Tor » Пт ноя 22, 2013 11:52 am

всех и всегда хотят контролировать, не доверяет народу власть и боится. я такой телефон не купил бы из принципа
Lancer X 1.5МТ серо-зеленый
Очень тихие дембеля всю дорогу держали вагон в напряжении

Вернуться в «ITшникам»