Блок управления отопителем

Проблемы связанные с электрикой. (проводка, БК, кнопки, датчики, блоки управления, реле)
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rassvet
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 10:52 pm
Город: Ставрополь
Зодиак: Весы

Блок управления отопителем

#1 Непрочитанное сообщение Rassvet » Сб апр 19, 2014 11:48 pm

Решил я зааквапринтить салон и разобрал его. После чего заметил что печка дует горячим воздухом(крутилки управления печкой то снял), ну и помучившись день я решил их подсоеденить но салон так и не собрал. прошло 2 дня и я заметил что печка опять дует горячим воздухом а сама панель управления не горит и никак не реагирует на прокручивания итд. кондиционер тоже не включается, вообщем эффект как будто я ее опять отсоеденил. в итоге я ее еще раз переподключал, все предохранители прозвонил но толку никакого. Подскажите что делать?
А и еще я отрезал аукс выход потому как решил поменять на штатный и три провода были оголенные один из них розовый с серебристой полосочкой, так вот такого же цвета провод идет и на блок управления отопителя. Я вот думаю может их коротнуло и поэтому так. Хотя здравая логика подсказывает что провода от аукса непричем

Аватара пользователя
Rassvet
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 10:52 pm
Город: Ставрополь
Зодиак: Весы

#2 Непрочитанное сообщение Rassvet » Пн апр 21, 2014 8:36 am

Up

Аватара пользователя
Rassvet
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 10:52 pm
Город: Ставрополь
Зодиак: Весы

#3 Непрочитанное сообщение Rassvet » Пн апр 21, 2014 8:41 am

Думаю климат купить но боюсь если дело в чем то другом то и климат не заработает

Аватара пользователя
Rassvet
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 10:52 pm
Город: Ставрополь
Зодиак: Весы

#4 Непрочитанное сообщение Rassvet » Сб апр 26, 2014 10:44 pm

Проверил уже 3 раза все предохранители и толку нет. Заметил еще то что подсветка кнопок магнитолы не работает(( разобрал блок управления отопителем, проверил плату вроде живая, читал про то что на ней есть два резистора и они бывает сгорают, но они визуально живые и ничего не подгорело. Также подсветка аварийки не работает. Эх зря я решил аквапринт сделать в салоне((

Аватара пользователя
MobileMan
Домовой Lancer X
Домовой Lancer X
Сообщения: 10641
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 6:24 pm
Город: Зел. АО Москва
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Овен

#5 Непрочитанное сообщение MobileMan » Вс апр 27, 2014 12:59 am

Начни с подсветки...
Rassvet писал(а):один из них розовый с серебристой полосочкой, так вот такого же цвета провод идет и на блок управления отопителя
вот на этом розовом (который идет на блок управл. отоп.) при включении подсветки должна появиться "масса"...Если её не будет , значит ты сжег транзистор, либо на его затвор не приходит питание
>>тык !>>>
Почему этот провод !? Да просто что бы не лезть сразу к транзистору, хотя можно и его проверить...
[ ссылка на изображение ]
Изображение

Аватара пользователя
Rassvet
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 10:52 pm
Город: Ставрополь
Зодиак: Весы

#6 Непрочитанное сообщение Rassvet » Вс апр 27, 2014 11:02 pm

Спасибо) завтра проверю и отпишусь ) читал я на драйте про этот транзистор, визуально целый был но завтра проверю еще раз и массу проверю.

Аватара пользователя
Rassvet
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 10:52 pm
Город: Ставрополь
Зодиак: Весы

#7 Непрочитанное сообщение Rassvet » Пн апр 28, 2014 5:46 pm

Посмотрел я и на этом розовом проводе нет массы(( ни на аварийке не на отопителе. Получается если я куплю климат контроль то все заработает? Ну чтобы не менять транзистор.просто непонимаю почему масса пропадает из за панели климата ведь сначала провод в нее входит не на выходе же она пропадает

Аватара пользователя
MobileMan
Домовой Lancer X
Домовой Lancer X
Сообщения: 10641
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 6:24 pm
Город: Зел. АО Москва
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Овен

#8 Непрочитанное сообщение MobileMan » Пн апр 28, 2014 6:10 pm

Rassvet писал(а):просто непонимаю почему масса пропадает из за панели климата ведь сначала провод в нее входит не на выходе же она пропадает
это "масса" в блоке управления ...когда транзистор открывается . грубо говоря "внутренняя масса" с него поступает на подсветку блока , далее по розовому проводу в панель аварийки...
Последний раз редактировалось MobileMan Пн апр 28, 2014 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Rassvet
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 10:52 pm
Город: Ставрополь
Зодиак: Весы

#9 Непрочитанное сообщение Rassvet » Пн апр 28, 2014 6:27 pm

Как хитро)) понял значит поменяю на климат контроль) все равно хотел купить его)

Вернуться в «Электрика»