Внезапно вылетели ошибки по ABS, ASC и двиглу
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Ну, то есть, в принципе если в гараже на приколе я переподключу тупо датчик и попробую несколько раз включать выключать зажигание, при этом ни разу не будет ошибки, то это точно датчик!? Просто ошибка как правило появляется сразу после включения зажигания и крайне редко - на ходу.
Я просто очень переживаю, что во время всех своих манипуляций под торпедо я мог в свое время провод цепи датчика повредить и причина не в самом датчике теперь вовсе.
а таким опытом я бы это исключил. 
Я просто очень переживаю, что во время всех своих манипуляций под торпедо я мог в свое время провод цепи датчика повредить и причина не в самом датчике теперь вовсе.

-
- Домовой Lancer X
- Зодиак:
Где-то на форуме писали когда-то, что после замены датчика ошибка еще горит некоторое время пока на машине не проехаться 10 - 15 метров.
Предполагаю, что пока датчик не сгенерирует импульсы (а для этого надо что бы колесо крутилось) - ошибка не пропадет...
Предполагаю, что пока датчик не сгенерирует импульсы (а для этого надо что бы колесо крутилось) - ошибка не пропадет...
схемы в руки , и прозвонить проводку ...Archvile писал(а):Я просто очень переживаю, что во время всех своих манипуляций под торпедо я мог в свое время провод цепи датчика повредить и причина не в самом датчике теперь вовсе.

-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Эксперимент проведен. 
Машину на ручник, зажигание включил/выключил раз 10 - ошибка каждый раз, переменил датчик, сразу же при включении зажигания ошибка пропала, включал/выключал раз 10 - ни разу ошибки не было.
Снова подрубил свой датчик - тут же ошибка. В общем еду на станцию в пн менять датчик. Надеюсь - проблема будет решена.

Машину на ручник, зажигание включил/выключил раз 10 - ошибка каждый раз, переменил датчик, сразу же при включении зажигания ошибка пропала, включал/выключал раз 10 - ни разу ошибки не было.
Снова подрубил свой датчик - тут же ошибка. В общем еду на станцию в пн менять датчик. Надеюсь - проблема будет решена.
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Значит, я правильно думал
У меня когда колесо не вращалось из-за заклинившего тормоза, то были все эти ошибки и когда я разжал баллоником колодки и завёл машину, то ошибки пропали, похоже блок АБС как-то увидел сжатые и разжатые колодки на одном колесе - электроника, однако. 

BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
В данном случае чекэнджн работает, как я понял, в качестве цсо - центральный сигнальный огонь (авиаторы поймут
) то есть если после появления ошибки выключить и включить зажигание (при это проблема не пропала) - загорается чек. И если проблема ушла на 5 последовательных включений зажиганий, то чек снимается.

-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Вчера поменял датчик. Всеработает без ошибок. Из осложнений было только то, что один из болтов крепления провода прикипел хорошенько и при попытке его вывернуть ему отломили "башку". Когда механик притащил дрель я подумал, что высверливать будет тонким сверлом, а этот крендель расфигачил отверстие вместе с резьбой и закрепил все болтом с гайкой - "так надежнее", заявил он мне, в ответ на что выслушал мое "фи" по поводу "доработки" конструкции машины.
В остальном все нормально. Продалжаем кататься.
В остальном все нормально. Продалжаем кататься.

-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
А какой датчик ставил вместо неисправного, когда проверял?Archvile писал(а):Эксперимент проведен.
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак: