Что-то хрумкает в передней подвеске
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Облазив множество тем по ходовой и не только, так и не нашел ответа на свой вопрос. Пишу сюда, так-как считаю что дело все же в ходовой. Но теперь по порядку!
Доброго времени суток.
Автомобиль: 2.0 CVT 2007 г.в.
Проблема появилась примерно около полугода назад, особо не беспокоила, но сейчас шум уже стал сильнее.
О проблеме:
При движении, в любую погоду, независимо положения колес на любой кочке возникает треск, или частые удары в передней подвеске больше похоже что правее относительно середины, но точно сказать не могу, звук распространяется по всей торпеде и отдается гулом в салоне. Интенсивность понятное дело зависит от скорости и глубины "ямки". Причем все это входит в резонанс.
Звук похож на то что, какая-то пластиковая деталь бьет по металлу. Сначала грешил на штатную защиту картера (пластиковую). Заменил на металлическую, но шум так и не исчез. Ездил в сервис (не в офицал, туда съездить мне возможности не представляется), осмотр на подъемнике показал только то что немного расшатана левая стойка стабилизатора, но меня уверили то что такого стука от нее не может быть. Короче ничего не сказали....
Кто сталкивался с подобным явлением? И чем это может быть вызвано? Буду очень благодарен за ответ.
Прилагаю аудиозапись с диктофона, как это звучит. Прошу прощения за качество:
http://rusfolder.com/39992894
Доброго времени суток.
Автомобиль: 2.0 CVT 2007 г.в.
Проблема появилась примерно около полугода назад, особо не беспокоила, но сейчас шум уже стал сильнее.
О проблеме:
При движении, в любую погоду, независимо положения колес на любой кочке возникает треск, или частые удары в передней подвеске больше похоже что правее относительно середины, но точно сказать не могу, звук распространяется по всей торпеде и отдается гулом в салоне. Интенсивность понятное дело зависит от скорости и глубины "ямки". Причем все это входит в резонанс.
Звук похож на то что, какая-то пластиковая деталь бьет по металлу. Сначала грешил на штатную защиту картера (пластиковую). Заменил на металлическую, но шум так и не исчез. Ездил в сервис (не в офицал, туда съездить мне возможности не представляется), осмотр на подъемнике показал только то что немного расшатана левая стойка стабилизатора, но меня уверили то что такого стука от нее не может быть. Короче ничего не сказали....
Кто сталкивался с подобным явлением? И чем это может быть вызвано? Буду очень благодарен за ответ.
Прилагаю аудиозапись с диктофона, как это звучит. Прошу прощения за качество:
http://rusfolder.com/39992894
-
- Любопытный Лансеровод
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Maxim Droy, походу разные недуги..
шланги на пружины помогают при проезде, к примеру, лежачих полицейских прямо либо с вывернутыми колесами.. слышен "хрюк" металла об металл..
вопрос к знатокам: шланг одевать заподлицо с пружиной? если нет - то на сколько вытягивать его?
шланги на пружины помогают при проезде, к примеру, лежачих полицейских прямо либо с вывернутыми колесами.. слышен "хрюк" металла об металл..
вопрос к знатокам: шланг одевать заподлицо с пружиной? если нет - то на сколько вытягивать его?
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...
И ненавижу государство...
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Тоже задумался шланги на пружины нацепить. Разговаривал с знакомым у него магазин запчастей для отечественных авто. Он посоветовал вместо шлангов нацепить вот такие штуки http://sevi.ru/produktsiya/vaz-2110-211 ... -2110-2112. просто шланги со временем может разбить а эти виброизоляторы типа из усиленной резины, никто не пробовал?
Lancer X 2.0 CVT
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Всю зиму проездил с этим хрумканьем. Где то читал, что нужно смазать шток аммо, и пошевелить по штоку отбойник. Позавчера переобувался так и поступил пока машину задирали. На задних стойках правда отбойник прикипел, просто залил под него смазку. Всё прошло пробовал ездить где раньше слышал скрипы ТИШИНА. Я так понял, что это шток о корпус стойки такие звуки издаёт. Кстати смазку использовал литиевую спрей.
-
- Любопытный Лансеровод
Можно подробнее чем смазывали и поточнее ЧТО смазывали. Просто шток весь обмазали?filip1234 писал(а):Всю зиму проездил с этим хрумканьем. Где то читал, что нужно смазать шток аммо, и пошевелить по штоку отбойник. Позавчера переобувался так и поступил пока машину задирали. На задних стойках правда отбойник прикипел, просто залил под него смазку. Всё прошло пробовал ездить где раньше слышал скрипы ТИШИНА. Я так понял, что это шток о корпус стойки такие звуки издаёт. Кстати смазку использовал литиевую спрей.

1.8 CVT A39
-
- Любопытный Лансеровод
УРА! Это и правда отбойник! Теперь понятно почему у всех проблемы с этим звуком. Проблема в том, что отбойник ходит по штоку туго. Надо смазать. filip1234 был прав! Правда из-за того, что я не сразу понял о чем он говорит, то пришлось до этого доходить самому. Проверено, это проблема лайнсеровв отбойнике! В крайнем случае, можно попытаться в отбойнике дырку побольше просто сделать, благо просто резина. Ура!
Теперь другая проблема: в районе правой стойки металлический звон/лязг идет на холостых. Причем определенных оборотах, когда резонанс идет. Где-то 650 наверно, и на небольших кочках. Звон глухой.
Первая мысль: подушка. Правая. вряд ли передняя или задняя, раз звон на холостых тоже есть. Есть еще идеи?
Теперь другая проблема: в районе правой стойки металлический звон/лязг идет на холостых. Причем определенных оборотах, когда резонанс идет. Где-то 650 наверно, и на небольших кочках. Звон глухой.
Первая мысль: подушка. Правая. вряд ли передняя или задняя, раз звон на холостых тоже есть. Есть еще идеи?
1.8 CVT A39
-
- Мозг LancerX
- Зодиак: