ST писал(а):А хотите сравнение владельца FF2 рестайл 2 литра МКПП Титаниум
с ЛансомX 2.0 МКПП?
Однозначно плюс у ланса в дизайне передка и приборки. Тут форд менее интересен, а вот в остальном...
1. Покраска, стойкость - япы (мазда3, тоже та еще......) заметно хуже
2. Интерьер - у фокуса пластик на голову выше качеством, мягкая почти вся панель, дверная обивка.
3. Шумоизоляция - существенно лучше у форда, ланX - в базе ведро.
4. Движок Дюратек 2.0 - красавчик, тихоня, везет супер расход маленький, на стартах обхожу 2.0 ЛансX.
5. Подвеска упругая и комфортная, приятнее чем на лансе.
6. Расходники... Лучше промолчу, япы все дорогие
7. Комплектация - нет дурацкой экономии на подсветке и спичках. Хорошая музыка.
8. Сборка - ничуть не хуже яповской, сравнивали, лучше собирают чем в испании.
9. Цена - Титаниум со всем необходимым стоит 630 тыс.
Что там у япов в головах, что ланс что новая матреха по таким ценам идут??? Какие могут быть варианты? Новая матреха слила на тесте старому форду в АР. А вообще владельцов лансаX можно понять только в одном случае: c позиции экстраверта, когда дизайн затмевает все минусы модели... Вот так:)
Половина из перечисленных пунктов, ИМХО - БРЕД.
Как раз приборка мне больше нравится ФОКУСОВСКАЯ - совсем не ущербная, хорошо читаемая, полноценная....
А остальное....
По движку - тут полно желающих "встать" с дюратеком 2.0 на механе -
И видюх, доказывающих что ланц шустрее, всё-таки, бОльше
Это НА МЕХАНЕ. на АКПП фикус 2.0 сольет ланцу с вариком с ГИГАНСКИМ запасом.
По подвеске: ДОРОЖНЫЙ просвет у фокуса ВИДЕЛИ? Он - не для РФ
Половина проблем с фикусом - из-за подвески
По расходнякам: "велкам ту екзистъ": плюс/минус 100 рублей - погоды не сделают, в остальном - таже муйня....
По сборке - за движОк 1.8, на которых ПОВАЛЬНО плавают обороты - вообще, молчу!
Да, пускай ланц - скриповат.... да, пускай у него - галимая шумка и пластик (на который мне срать если честно).
За то у него НЕ ГЛОХНЕТ на ходу ДВИЖОК и не глючит электрика...
На сравнивать испанцев с нашими - это как негров с индусами: вроде разные - а смысл - один
А дизайн у фокуса, вообще,
Про его сравнение с ланцом я скромно умолчу.... с запорожцем сравнить - вот достойная альтернатива
Да и за цену говорит тоже не стану: ГОД назад, таки ДА! За 630 тыщ можно было взять фикуса 2.0 в фул-фарше.... а сейчас ты его куй такой купишь.... 800 не хочешь?
По ценам - и ланц подорожал, и фокус... ориентироваться НА ТЕКУЩИЙ момент - смысла нету - ситуация меняется каждый месяц...
Вот такое вот мое мнение