Непрочитанное сообщение
Gwador » Ср сен 05, 2007 12:37 am
Всем привет. Докладываю первые впечатления. Я пересел на лансер с гетца, так что сразу извините за полную субъективность. Это ВОСТОРГ, народ, держите меня семеро!!!
+ комфортно рулится, траектория и все реакции предсказуемы и великолепны от и до (правда больше 120 км\ч пока не гонял из-за обкатки);
+ подвеска в меру жесткая, и так классно настроена, что машину реально чувствуешь, и как ее несет по гравию (каждый камешек) и как она цепляет асфальт, это просто любовь;
+ а дури в лансе - мама не горюй! зажечь резину и наказать наглый жигуль? - нет проблем, из пушки по воробьям! С другой стороны, 150 лошадей это комфорт и безопасность, причем все 150 в хорошей узде;
+ эластичные передачи, в городе очень удобно лишний раз не дергаться. А как они ласково втыкаются - это вообще песня (особенно женщинам рекомендую ручку, обтянутую кожей... шутка, шутка, не бейте);
+ приличный обзор и хорошая эргономика салона, все рально под рукой (кроме прикуривателя и почему-то подлокотника, который оказался слишком низко при моем росте 183);
+ лансер классно выглядит, хотя для меня это как раз не очень важно;
+ злобные заказные журналюги пишут про дешевизну салона, народ, это чушь! да, европейцам уступает, но зато ничего лишнего и собран в Японии, а не в Турции или России. Самурай! Мне нравится его стиль.
Из косяков (на мой вкус) замечу вот что:
- в моей комплектации только две подушки безопасности, ну что за дичь! В тойоте за такие деньги их штук девять напихают!
- нет ручки багажника (это значит грязные руки, исправляется перчатками, но лень каждый раз одевать);
- при включенных габаритах днем не видно дисплей магнитолы (и настройка яркости приборов не помогает, ну что за фигня, впрочем после знакомства и настройки там оказалось и смотреть-то не на что, все интуитивно доступно на ощупь);
- расход топлива в московских пробках просто смешной (т.е. смешной до слез, потому что до 16 литров 95-го BP ultimate жрет на сотню, после гетца это просто террор);
- стоковая шумоизоляция плохая, и подкрылки не помогают, и мотор гудит как в самолете (впрочем быстро привыкаешь, а движок послушать никогда не вредно);
- на этой машине настоящая боковая поддержка сидений очень бы не помешала, а она зараза оказалась чистой бутафорией, так что если захотелось побаловаться (а на этой тачке вам захочется, клянусь) то в поворотах придется цепляться за руль.
Вроде все, пока больше поделиться нечем. Имхо, машина для тех, кто собирается ездить, а не любоваться салоном и пересчитывать подстаканники и кармашки. Мне подошла на 100%, ни капли не жалею. Ура!