ormis писал(а):
Мне думается, что к климату Ланса, точнее к управлению им, надо приноровиться. У меня (блок ХА) при переводе колеса оборотов вентилятора в положение "авто" кондей включается всегда и в тепло и в холод, только, когда за бортом холодно, то кондей сушит воздух. Если же принудительно выключить кондей кнопкой, а колесо оставить в положении "авто", то при следующих запусках двигателя, кондиционер включаться не будет, а сам климат будет пытаться достичь выставленной температуры без него, что легко сделать осенью-весной, но трудно летом. (может это у тебя и наблюдалось).
Подобное поведение климата абсолютно идентично на любой марке машины.
Только у некоторых климат-контроль смотрит выставленную температуру в салоне и сравнивая ее с забортной либо включает, либо отключает кондей. В лансе, сдается мне климатом обозвали именно автоматическое распределение воздушных потоков и по-умолчанию считают, что кондей должен быть включен.
В переводе на русский. На лансере климат-контроль подразумевает постоянно включенный кондей. На предыдущей машине климат-контроль сам включал и выключал кондей в зависимости от заданных параметров и температуры как в салоне, так и забортом.