ТАК ВСЕ ЖЕ: АИ - 95 - АИ - 92
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
В салоне сказали заливать 92-й, поскольку 95 (по крайней мере в нашем городе) получается за счет добавления присадок в 92-й. В результате получается такая бурда...
Лично слышал в маршрутке как полупьяный курсант-гэ-сэ-эмщик нашего местного военного училища водителю рассказывал как просто это делать - повышать октановое число.
Хочу попробовать 98 (финский).
По поводу заправки - заправляюсь на Татнефте. Лукойла у нас нет, а Юкос начал дерьмо бензин поставлять.
Кстати, в топливном баке есть патрубок внизу для полного сливания бензина?
Лично слышал в маршрутке как полупьяный курсант-гэ-сэ-эмщик нашего местного военного училища водителю рассказывал как просто это делать - повышать октановое число.
Хочу попробовать 98 (финский).
По поводу заправки - заправляюсь на Татнефте. Лукойла у нас нет, а Юкос начал дерьмо бензин поставлять.
Кстати, в топливном баке есть патрубок внизу для полного сливания бензина?
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
В руководстве по эксплуатации написано, движки 1500 и 1800 - 95, а в 2.0 заливать 92-й. Это написано в самом конце на обложке, в тексте есть писулька про то, что во все надо заливать 95-й. У нас в стране 95-й не производится в принципе, а изготавливается из 92-го, добавлением присадок, в том числе и металлосодержащих, которые осаждаются на зеркале цилиндров и закорачивают свечи. Сервисмены напрямую посоветовали лить 92. А в журналах писали, что 2.0 движки рассчитаны под Штаты, где большинство льёт Регуляр, который является аналогом нашего 92.
Теперь для тех, кто считает, что заливая бензин большего актанового числа, чем то, на что рассчитан движок, они повышают мощность - бред!!! Почитайте литературу! Большее октановое число означает отодвигание порога взрыва (детонации), при повышении степени сжатия. Это означает, что чем выше актановое число, тем бензин... хуже! Его теплотворные способности при сжигании меньше чем у низкоактанового, но повышая степень сжатия добиваются большей отдачи в работе. Короче: при увеличении степени сжатия хороший бензин, имеющий больший запас потенциальной энергии уже взрывается, а ухудшенный (но это сложное ухудшение, потому и цена его выше) работает и дает прибавку в мощности.
И самое важное: если двигатель расчитан на 92-й, то заливая 95, а тем более 98 вы снижаете его мощность, т.к. более высокооктановый бензин при меньшей степени сжатия горит хуже. На какой бензин расчитана машина, тот и надо лить. Иначе будут потери в мощности и отложения от плохо горящего бензина или детонационные разрушения при более низкооктановом бензине.
Теперь для тех, кто считает, что заливая бензин большего актанового числа, чем то, на что рассчитан движок, они повышают мощность - бред!!! Почитайте литературу! Большее октановое число означает отодвигание порога взрыва (детонации), при повышении степени сжатия. Это означает, что чем выше актановое число, тем бензин... хуже! Его теплотворные способности при сжигании меньше чем у низкоактанового, но повышая степень сжатия добиваются большей отдачи в работе. Короче: при увеличении степени сжатия хороший бензин, имеющий больший запас потенциальной энергии уже взрывается, а ухудшенный (но это сложное ухудшение, потому и цена его выше) работает и дает прибавку в мощности.
И самое важное: если двигатель расчитан на 92-й, то заливая 95, а тем более 98 вы снижаете его мощность, т.к. более высокооктановый бензин при меньшей степени сжатия горит хуже. На какой бензин расчитана машина, тот и надо лить. Иначе будут потери в мощности и отложения от плохо горящего бензина или детонационные разрушения при более низкооктановом бензине.
2.0 CVT 4WD INTENSE+ (S29), серо-зеленый металлик, А86
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Вот интересно, с чего все взяли, что у нас не производится 95 бензин, а тот, что есть - 92-й с присадками? Ссылочку можно лицезреть на исследование или оф. ресурс, а не на ОБС? Насколько я знаю, 95 бензин производит, например, Кириши. Другой вопрос, что в регионах выгоднее заправкам купить 92 бензин и поднять октановое число - это возможно! Хотя тоже не факт!!!
Лично я попробовал залить сначала 95, а потом 92 бензин (оба - с Несте). На 92 тянет немного хуже, чем на 95, хотя особой разницы не ощутил. И разница в цене не очевидна!
Лично я попробовал залить сначала 95, а потом 92 бензин (оба - с Несте). На 92 тянет немного хуже, чем на 95, хотя особой разницы не ощутил. И разница в цене не очевидна!
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Чё то я не могу понять, если чёрным по белому написано в описалове что 95 и выше о чём речь????
ну можно конечно допустить что мы все хитроделаные а они в мануале ошиблись....но мне кажется что они давно бы тогда уже поправили мануал т.к. реальная тема что бы им предъявить потом по проблемам с двиглом или тово лучше в суд и всё такое при поломках.
Ну а если речь идёт о экономии то покупая тачку за такие деньги экономить 1 руб. на литре по крайней мере забавно
Что касаемо качества бензина ваще говорить неочем)))
нормальным можно заправится тока непосредственно на заводе)))
ну можно конечно допустить что мы все хитроделаные а они в мануале ошиблись....но мне кажется что они давно бы тогда уже поправили мануал т.к. реальная тема что бы им предъявить потом по проблемам с двиглом или тово лучше в суд и всё такое при поломках.
Ну а если речь идёт о экономии то покупая тачку за такие деньги экономить 1 руб. на литре по крайней мере забавно
Что касаемо качества бензина ваще говорить неочем)))
нормальным можно заправится тока непосредственно на заводе)))
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Любопытный Лансеровод
-
-
- Вероятный Лансеровод
-
- Вероятный Лансеровод
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
IlyaG,IlyaG писал(а):Blackot
Про 95 в руководстве написано на стр. 2, а про 92 на стр. 3 обложки!!! Кому верить-то?
c чего ты взял? Вот обложка:
http://www.japavto.info/rucovod.php?p=8 ... &m=ruc.php
Там "95 и выше"
-
- Мозг LancerX
-
- Опытный Лансеровод