ТАК ВСЕ ЖЕ: АИ - 95 - АИ - 92
-
- Продвинутый Лансеровод
Согласен с тобой на 100%, но у меня муж однокласницы химик, на капотне работает, так вот мы сним как то по пьянке разговорились и из всех ругательно теоритических выражениях я понял только одно что из всех заправок покупающих бенз в капотне, а их большинство в Москве, машины с более или менее похожим на бензин веществом уезжают на BP (но не факт что с таким веществом они доезжают до заправок, а то может даже и хуже), но опять на вопрос : на какой заправке ты заправляешься, он порекомендовал не заправляться ни на одной заправке, а вот 92ый или 95, эта тема будет уже при след нашей пьянке!
2.0 МТ Intense чернейший, чернее не бывает...
-
- Я не люблю Камазы
- Зодиак:
Так по поводу 95-го бензина.
Спецы Московских заправок, что знаете о заправках Татнефть?
Мне уже 4-ый человек говорит о том что там прямогонный 95-ый.
Верится с трудом.
Если не сложно, кто заправлялся, читал, проводил эксперименты прокомментировать данный факт.
p.s. пока все еще заправляюсь на Лукойле
Верится с трудом.
Если не сложно, кто заправлялся, читал, проводил эксперименты прокомментировать данный факт.
-
- Продвинутый Лансеровод
Я еще раз повторюсь, что многое зависит от хозяина заправки. Знаю, я те же Лукойловские отдельные заправки где бадяжат бензин похлещще чем у "Михалыча"! Выбирай одну, две заправки и лей бензин там!Sancho писал(а):Так по поводу 95-го бензина.
Верится с трудом.
п.с. не та страна, что бы на франшизу надеятся...

-
- Я не люблю Камазы
- Зодиак:
-
- Участник партнерской программы
- Зодиак:
Слушая,не пори ЧУШЬ!!!@leg писал(а):Смазывать клапана, поршневые колца что не труться?anton-tyres писал(а): какие смазочные св-ва у бензина,что смазывать то?

Топливо попадает только в камеру сгорания,где сразу воспламеняется!!!Всё что нуждается в смазке,"смазывает" масло!!!
Ты мотор то хоть видел,хотя бы разобранный для начала?!

silver style 525 --> black style 300
-
- Я не люблю Камазы
- Зодиак:
Антон, немножко аккуратнее плз.
Олег человек опытный, и надеюсь он разъяснит что к чему.
Просто так ляпнуть не мог.
Насчет всех смазочных свойств бензина не знаю.
Но точно знаю что дизельное топливо является непосредственно смазочным для ТНВД и форсунок в дизельных агрегатах.
Но это речь о цетановом числе и его свойствах.
У нас же речь об октановом, которое непосредственно влияет на сгорание топлива по временным фазам.
Бензин является непосредственно смазочным веществом для многих типов механических бензонасосов и систем впрыска топлива.
Олег человек опытный, и надеюсь он разъяснит что к чему.
Просто так ляпнуть не мог.
Насчет всех смазочных свойств бензина не знаю.
Но точно знаю что дизельное топливо является непосредственно смазочным для ТНВД и форсунок в дизельных агрегатах.
Но это речь о цетановом числе и его свойствах.
У нас же речь об октановом, которое непосредственно влияет на сгорание топлива по временным фазам.
Бензин является непосредственно смазочным веществом для многих типов механических бензонасосов и систем впрыска топлива.
Последний раз редактировалось Sancho Вт сен 04, 2007 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Я не люблю Камазы
- Зодиак:
-
- Зодиак:
-
- Я не люблю Камазы
- Зодиак:
Есть однокольцевики (широкое компрессионное) в большинстве случаев используется на двухтактных двигателях.
Есть 3-хсоставные маслосъемные кольца, есть 1составные
На низкооборотистые двигатели с высоким объемом устанавливается дополнительное кол-во маслосъемных колец.
просто такая реакция на слова человека о смазочных свойствах бензина является угнетением его интересов, поэтому подключился заступаться.
На малолитражных традиционных двигателях одно маслосъемное кольцо.
(Обычно составное)
Есть 3-хсоставные маслосъемные кольца, есть 1составные
На низкооборотистые двигатели с высоким объемом устанавливается дополнительное кол-во маслосъемных колец.
просто такая реакция на слова человека о смазочных свойствах бензина является угнетением его интересов, поэтому подключился заступаться.
На малолитражных традиционных двигателях одно маслосъемное кольцо.
(Обычно составное)
Последний раз редактировалось Sancho Вт сен 04, 2007 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зодиак:
дааа...а мне кажется что всего 3 кольца,что на Вазах,что на ниссанах,что на митсу...
[ ссылка на изображение ]
ты сам то веришь в смазочные св-ва бензина по отношению к поршням и клапанам,может он ещё и шатуны с коленом и распредом смазывает!?

[ ссылка на изображение ]
ты сам то веришь в смазочные св-ва бензина по отношению к поршням и клапанам,может он ещё и шатуны с коленом и распредом смазывает!?

-
- Я не люблю Камазы
- Зодиак:
-
- Зодиак:
ну как тебе сказать на малолитражках,разбирали QX56,мотор 5.6 дак там тож 3 кольца...тока не сказал бы что это малолитражка...
по поводу смазки системы питания я не спорю(речь Олега шла о смазке мотора) ,тут полностью согласен...если б на воде ездили то писец от коррозии пришёл бы...
по поводу смазки системы питания я не спорю(речь Олега шла о смазке мотора) ,тут полностью согласен...если б на воде ездили то писец от коррозии пришёл бы...

-
- Я не люблю Камазы
- Зодиак:
-
- Зодиак:
-
- Я не люблю Камазы
- Зодиак: