Cергей писал(а):Приветствую всех участников!
Вот честно так и не понял какая же автомашина оказалась интересней, лучше по качеству сборки, салону, внешнему виду, динамике и вообще драйва в вождении? Был на форуме хондовцев - они бьют себя пяткой в грудь, мол хонда рулит по полной программе, а лансер Х - это сборная солянка ото всех марок и мол качество сборки и салона не очень и динамика у машинки не соответствует ни виду ни сивику. А вариатор облит толстенным слоем грязи! А обитатели этого форума как-то помалкивают и говорят, что действительно сивик хорошая машинка. Честно говоря засомневался в лансере, может и зря заказал!? На днях поеду тестить сивик, т.к. на лансере уже прокатился.
Прежде чем заказать Лансег, я тоже хотел сивку 4Д! Но очереди (на черный цвет вообще...) и цена на нормальную комплектацию (назвать начинку Executive "полным фаршем" язык не поворачивается) повернули мой взор на новенький Лансег! ИМХО, внешне выглядит значительно лучше!
По поводу качества отделки салона - на сивке он ничем не лучше, такой же твердый пластик. А "космическая" панель - через пару недель эйфория пройдет, да и нет там ничего особенного (хотя в сивке 5Д малек по-круче будет)! И еще, поднятый ручник мне в коленку упирался
С качеством сборки - и у сивки есть "сверчки" в панелах, и косяки по кузову (на том же форуме читал, с владльцами общался).
По динамике - 2.0 150 л.с. и 198 Н\М против 1,8 140 л.с. - это на сравнить! Но не думаю, что Лансег уступит!
А про вариатор - видимо, каждый свое хвалит! Но по себе скажу, после АКПП на Форде Мондео, вариатор Ниссана Примьеры (на обеих движки 2,0) - вещь! АКПП сивика мне не очень понравился - вариатор динамичнее и плавнее.
Еще мне в сивке не понравилось, что за рулем капота не видно вообще! хоть парктроник ставь

и качество ткани сидений в Executive (велюр) - какое-то хреновенькое, в комплектация попроще обычная ткань ИМХО и то лучше.
А если говорить о "знаменитой" и "провереной годами" марке и моделе - так сейчас совсем другие условия на рынке! Сейчас и мерседесы стали хуже по качеству, чем 10 лет назад! Что уж про японцеы говорить! А и сивка, и Лансег, и королла не один десяток лет собираются...