по цивику. Заходил где-то в конце лета в салон, даже демо-кара не было в наличии (как и тайп-р). Сказали что очереди как таковой нет, запись не ведется, заказы принимаются только тогда - когда машина окажется в финляндии. Так что как ее покупать - в принципе не понятно. Вызванивать по телефону?
Так что судит могу только по картинкам. Дизайн ультра-модной - и это имхо плохо, для меня как потребителя. Во первых все кричащие вещи со временем начинают раздражать, во вторых мода меняется, и на вторичке он будет смотрется несколько нелепо, через пару лет. Если конечно, автопроизводители не начнут все двигаться в таком же направление. А так, как произведение исскуство, смелое решение, "живой концепт".
По деньгам, даже не знаю что тут можно сравнивать. Ланс чуть менее 25к в максималке, а цивик, по данным сайт драйв.ру от
$26320 до $30400. Что на данный момент - цена легкого кроссовера.
Отзовы в тематической прессе умеренные (собсна как и про ланс). Пересказывать не буду, кто ищет тот найдет
В общем Цивик - машина для поколения пепси и фанатов звездных войн

ну или там черепашек ниндзя
ЗЫ:
Если в Ланс поставят ESP, да за тежи деньги, да еще парочку опций накинут - это уже интересно

К тому же, ждем обещенного хетчбека,
полагаю внешне он будет не хуже, а может даже лучше седана