Внесу свои 5 копеек
На этой неделе получил, наконец, искомую посылку и интегрировал iPad в салон Ланса.
Немного предыстории:
Купив машину, я первым делом озадачился мультимедийным наполнением салона и приобретением навигатора.
Перетрогав все мыслимые и немыслимые навигаторы, а также изучив все, что предлагается для Ланса в качестве бортовой системы, я пришел к выводу, что как ни крути, а нормальной связки не получится.
Навигаторы либо не работают с яндекс-пробками, либо работают, но вкривь и вкось. В результате поймал себя на том, что за рулем все равно, при наличии навигатора с iGo, Навителом и Штурманом - сжимаю в руке айфон с яндекс-пробками, что адски неудобно.
Что до аудиосистемы - тут все очевидно: по понятным причинам штатная однодисковая аудиосистема не может устроить ни одного адекватного лансеровода! Перетрогав всевозможные "пионеры" и "фантомы" я, признаться, расстроился. Все они вроде как и мультимедиа-центры, да как-то человеку, привыкшему к айфону да айпаду - это все семечки пережаренные.
Поняв, что лучше айпада для Лансера нет, я начал рыть сначала отечественные, затем западные форумы. Чего только нет на рынке. Как только народ не изголяется с пружинами и креплениями. Есть даже стойка, которая монтируется на рельсы под сиденье!
Моя идея была в том, чтобы не просто тупо приделать айпад на присоску на стекло, а чтобы он "под ноль" закрывал штатную магнитолу, позволяя при этом получить к ней доступ для включения-выключения-радио.
[ ссылка на изображение ]
Все устройства на присосках и с рамками - очевидно не подходили, т.к. крепление "к яблоку" айпада возвышает устройство надо торпедой на полкорпуса.
После двухнедельных мытарств, мной в Штатах было откопано заветное устройство. Крепится намертво на торпеду, затем на специально кронштейне опускается ниже крепления на всю высоту айпада.
Сегодня пришла заветная посылка, я приладил устройство и... честно сказать очумел от радости - насколько хорошо смотрится подходит.
Регулировка по высоте позволяет опускать и поднимать устройство в зависимости от потребностей, или даже опустить его настолько низко, что оно закроет кнопку "аварийки".
Итог: роскошные яндекс-пробки на "большом экране", вся моя медиатека с собой, фильмы, игры, почта, видеозвонки - в общем, вся функциональность айпада теперь интегрирована в Ланс. Это реально лучшая мультимейдийная система из всех возможных вариантов.
Да, и если сравнивть по деньгами - айпад за 20к очевидно дешевле и Пионера, и Фантома. Так что делайте выводы.
iPad в роли мультимедийного центра
Еще с прошлого года аналогично юзаю айпад
Только немного по-другому разместил, чтобы отставался доступ к магнитоле
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... 4579344054
Только немного по-другому разместил, чтобы отставался доступ к магнитоле
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... 4579344054
Любопытный вариант )) Без аварийки-то ты как? "Спасибо" совсем на дороге не говоришь? )
Имхо низковато несколько, не удобно смотреть в навигатор в процессе движения. Плюс штатная магнитола не требуется, когда есть айпад.
Плюс найденного мной решения в том, что устройство закреплено в стойке, которая крутится в любую сторону. Т.е. ты его легко отгибаешь вверх, включаешь магнитолу там, AUX или радио, и опускаешь обратно.
Имхо низковато несколько, не удобно смотреть в навигатор в процессе движения. Плюс штатная магнитола не требуется, когда есть айпад.
Плюс найденного мной решения в том, что устройство закреплено в стойке, которая крутится в любую сторону. Т.е. ты его легко отгибаешь вверх, включаешь магнитолу там, AUX или радио, и опускаешь обратно.
Всетки присоски-кронштейны.,какие-то полумеры выглядят не завершен
но и страдают в эстетике. Вот из личного архива вариант, правда ни разу не лансер но было бы желание..
но и страдают в эстетике. Вот из личного архива вариант, правда ни разу не лансер но было бы желание..
два колеса лучше четырех, почти всегда