замена тормазухи и прокачка сцепления
- IVAN_32
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
замена тормазухи и прокачка сцепления
всем здрасте. объясните мне, когда меняем тормозную жидкость, нужно ли после замены DOT прокачивать сцепление??? ведь жидкость на тормоза и на сцепление находится в одном бочке.
- Nik-X
- Модераторы
- Зодиак:
Тормоза придумали трусы! шучу, а если серьёзно там все очень просто!IVAN_32 писал(а): это всетаки тормоза
Поочередно начиная с ближнего от бачка и заканчивая дальним! И следи за уровнем жижи в бачке, а то хлебнет воздух и опять все по новой придётся!!!temba писал(а):друга с пивом за "руль" на педальки жать, а сам с домкратом и шланзиком поочередно к каждому из колес
Друг, который с пивом - качает 2-4 раза педалькой, нажимает, держит, в это время ты откручивай болт у колеса, педаль провалилась, ты закручиваешь, друг отпускает и опять раза 3 качает и таким образом до того момента пока пузырьки не пройдут полностью!!!
Пробуй - и все получится! Делов на 20-30 минут!!!
- Nik-X
- Модераторы
- Зодиак:
temba писал(а):самому надо делать если руки не крюки
Когда-то служил в ФСО, был огромный сервис, там делали все наши машины, но выезд разрешали только когда водила сам проверит тормоза и протянет гайки колесные собственноручно
Это те вещи когда ты сам должен разбираться в работе, и знать принцип тормозов ( я так считаю)