Замена масла в МКПП на 1,5 лаконичный отчет с советом :)
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Замена масла в МКПП на 1,5 лаконичный отчет с советом :)
Итак, не найдя исчерпывающей информации по данной процедуре - все же ее осилил...
Настоятельно предполагаю, что поменять масло можно просто сняв ПЕРЕДНЕЕ ЛЕВОЕ КОЛЕСО - только тогда открывается полный доступ к необходимым отверстиям!
- Я домкратил - т.к. искал эти отверстия по скаченному манулу - где написано: заливное отверстие "спереди дигателя".
А вот и фотодоказательства:
[ ссылка на изображение ]
Важное: пробег 62000, масло просто УЖАСТНОГО цвета слилось!!!
- На предыдущих машинах - в коробках я не видел такого цвета, - всегда было почти как заливаемое новое!!! ВОТ И РЕШАЙТЕ САМИ...
Ну а заливать масло удобно из под капота, такой "приблудой":
Настоятельно предполагаю, что поменять масло можно просто сняв ПЕРЕДНЕЕ ЛЕВОЕ КОЛЕСО - только тогда открывается полный доступ к необходимым отверстиям!
- Я домкратил - т.к. искал эти отверстия по скаченному манулу - где написано: заливное отверстие "спереди дигателя".
А вот и фотодоказательства:
Важное: пробег 62000, масло просто УЖАСТНОГО цвета слилось!!!
- На предыдущих машинах - в коробках я не видел такого цвета, - всегда было почти как заливаемое новое!!! ВОТ И РЕШАЙТЕ САМИ...
Ну а заливать масло удобно из под капота, такой "приблудой":
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
+1Володька писал(а):Менял на 28тыщ черное с серым осадком
менял примерно на том же пробеге родное, т.к. в первый год эксплуатации зимой масло ниже -25ти "засыпало" и только после прогрева становилось адекватным. Сменил его на равенол мтф-2, зимние траблы сошли на нет, сейчас пробег 76тык примерно, снова сменил масло в коробасе, такое же мутное с серым осадком, как и при первой замене.
У кого оно светлое, похоже перед заменой масла машина стоит, и вся эта муть оседает.