Подсветка прикуривателя
- MikVoL21
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Зайди в любой магазин радиодеталей! Можно купить простой диод рублей за 5-10 и припаять к нему сопротивление на 1 кОм за 50 копеек)star_d_m писал(а):лампочки нету, искал по магазинам и рынкам лампочку от подсветки прикуривателя, все продавцы в один голос заявляли что такой нету, или только в сборе сприкуривателем
Ildarik
разбирать конечно не надо, может так фото у кого-нить найдется
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Да не надо ничего паять! Я взял обыкновенную лампочку от вазовского прикуривателя, пошёл в автомагазин и сказал: дайте мне такой красный диод. Он точь-в точь как лампочка, только вместо колбы диод. Поставил его в прикуриватель, всё работает, не греется и не надо бабушку лохматить с лентами и сопротивлениями.
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Зодиак:
С завода они не идут, сами уже ставят. Но вот на десятках в приборке есть, но там другие. Вот фотка, качество не очень, фотик сын забрал, пришлось на мобилу фоткать. Я незнаю точно откуда эта хрень, с классики короче. На одном конце белого(или чёрного, не помню) был патрон, я его вытащил, вставил диод и дальше всё как выше было сказано. Отдельно патрон так и не нашёл, пришлось брать эту приблуду целиком за 70 руб. Этот патрон удобен тем, что у него в центре папка торчит, на плюс мамку ставишь и получается быстроразьёмное соединение и ничего паять не надо. На диодах полоска по цвету, на красных красная, на синих синяя. На фотке белая, красный уже на месте стоит. У нас стоит 50 руб, в автомагазинах вёдрами продают.
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
BMW 523i E39 2.5 AT
Думаю то же себе зделать подсветку. Вытащил патрон подсветки прикуривателя из вазовской десятки. Купил лампочку 4W с красным светофильтром за 10 рублей и для сравнения с таким же цоколем светодиод красный на 25 рублей. Попробовал на прямую, лампа горит гораздо ярче чем светодиод.
Думаю, что днем светодиод вообще будет не виден в подсветке по сравнению с лампой. Короче надо ставить и пробовать.
Думаю, что днем светодиод вообще будет не виден в подсветке по сравнению с лампой. Короче надо ставить и пробовать.
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Если на габариты подключать, то днём и не будет подсветки: только за городом. А насчёт яркости - у лампы есть большой минус: греется она сильно. Я потому вместо неё диод и поставил, яркости хватает и от него.ale210583 писал(а):Думаю то же себе зделать подсветку. Вытащил патрон подсветки прикуривателя из вазовской десятки. Купил лампочку 4W с красным светофильтром за 10 рублей и для сравнения с таким же цоколем светодиод красный на 25 рублей. Попробовал на прямую, лампа горит гораздо ярче чем светодиод.
BMW 523i E39 2.5 AT
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Зодиак:
У меня на лампочке обгорел красный резиновый колпачёк, хотя не самопальный, в магазе брал Потому и диод вкорячил, разницы особой не видно, поверь. Зато у лампочки есть плюс - она прикуриватель так нагревает, что он махом срабатывает, не успел нажать, он уже выскочилale210583 писал(а):Все понял, ставлю светодиод
BMW 523i E39 2.5 AT