Особенности дальних поездок при -40 и ниже.
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Особенности дальних поездок при -40 и ниже.
Поехал в Тарко-Сале за 200 км к нашему клубню Dmitry_ts. Выезжал, было -38-40. Дальше стало холодать. Через 80-90 км заглючила приборка, стала постоянно выкидывать сообщение о возможном обледенении дороги а вместо температуры 3 прочерка. За 60 км до места загорелся Check Engine, вылезло сообщение о неисправности и машина стала останавливаться. Думал все, приехали. Упал на измену, вспомнил о теплой одежде в багажнике, но! Со мной была девушка, во-что бы я ее одел! К счастью машина не заглохла, но на холостых работала очень странно. Обороты сильно прыгали. Двигатель встал в аварийный режим. Появился посторонний шум. Проверил сапун на предмет замерзания, открыл корпус возд фильтра - ничего не изменилось. Глушить на дороге побоялся, поехал тихонько дальше. Обороты больше 3000 не поднимались, на газ реакции почти небыло. Двигатель не тянул совсем. Доехал до места, Дима встретил, поехали с ним на СТО в теплый бокс. Хотели вытянуть провод от его борткомпа чтоб ко мне зацепиться и посмотреть ошибки. Хотел для начала снять и посмотреть ДМРВ, был уверен, что убил его, но снял только фишку с него и завел без фильтра. И О, чудо! Движок нормально заработал. На обратном пути за бортом было -45, как сказали дальнобойщики, поэтому такое проделывал раз 5, фильтр грел на тепловом экране выхлопа. Еще на кочках в районе лобового стекла что-то очень громко трещало. В целом все было относительно нормально. По-крайней мере в машине было тепло. Но пришел к выводу - что нахрен ездить на дальняк при таком морозе.
По приезду домой положил фильтр на батарею, на след день Check Engine потух.
По приезду домой положил фильтр на батарею, на след день Check Engine потух.
2.4 MT WHITE SHARK
Мучитель электронных игрушек
Мучитель электронных игрушек
-
- Опытный Лансеровод
у меня подобное было...поехал 31 декабря в Тюмень...в районе Увата машина отказалась ехать..появилась надпись ASC OFF service aquared, обороты скакали от 1000 до 3000, ехать не хотела...кое как доехал до заправки....заглушил машину, скинул клемы с аккумулятора .... и о чудо машина завелась и заработала как ни в чем не бывала, я продолжил путь....доехал до Тюмени. Обратно ехал 3 числа доехал без проишествий..... для себя сделал вывод если на улице -30 и ниже, за город ни ногой.....
- dmitriy_ts
- Мозг LancerX
- Зодиак: