Вибрация двигателя
Вибрация двигателя
Други! помогите разобраться!
с недавнего времени началась вибрация двигателя.
Симптомы такие
на холодном вибрации нет (обороты около 1000)
на прогретом в режиме паркинг вибрация совсем небольшая, причем если включить аварийку, вибриует ей в такт)
на прогретом в режиме драйв и нажатом тормозе колошматит весь салон, если тормоз отпустить и поставить ручник-становиться меньше
на прогретом в режиме драйв и включеном кондее в момент включения муфты кондея усиливаеться вибрация, потмов пока компресссо работает, обороты увеличиваються немного и вибрация уменьшаеться, в момент выключения муфты опять колошматит сильно...
мотор-тестер ошибок не показал...
с перепугу, заказал переднюю опору движка, когда снял старую-на ней никаких следов выхода из строя... соответственно после установки новой ниче не изменилось...
снимал заднюю опору-целая... вчера снимал правую боковую (та что под воздуханом)-потертые сильно боковые резинки, центральная без намёка на трещины и т.п.
неосмотренной осталась только левая опора которая внешне (без сьема) тож признаков поломки не показывает...
движка 2 л, вариатор
пробег 45, возраст 3 года...
подскажите в какую сторону думать и смореть???
к официалам не отправлять, из за смены работы трудности с деньгами пока....
с недавнего времени началась вибрация двигателя.
Симптомы такие
на холодном вибрации нет (обороты около 1000)
на прогретом в режиме паркинг вибрация совсем небольшая, причем если включить аварийку, вибриует ей в такт)
на прогретом в режиме драйв и нажатом тормозе колошматит весь салон, если тормоз отпустить и поставить ручник-становиться меньше
на прогретом в режиме драйв и включеном кондее в момент включения муфты кондея усиливаеться вибрация, потмов пока компресссо работает, обороты увеличиваються немного и вибрация уменьшаеться, в момент выключения муфты опять колошматит сильно...
мотор-тестер ошибок не показал...
с перепугу, заказал переднюю опору движка, когда снял старую-на ней никаких следов выхода из строя... соответственно после установки новой ниче не изменилось...
снимал заднюю опору-целая... вчера снимал правую боковую (та что под воздуханом)-потертые сильно боковые резинки, центральная без намёка на трещины и т.п.
неосмотренной осталась только левая опора которая внешне (без сьема) тож признаков поломки не показывает...
движка 2 л, вариатор
пробег 45, возраст 3 года...
подскажите в какую сторону думать и смореть???
к официалам не отправлять, из за смены работы трудности с деньгами пока....
- WhiteTiger
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Похоже на мои симптомы, только у меня почти не трясет на драйве и сильнее трясет с включением электрики и кондея.
Менял свечи, чистил дроссель, делал диагностику MUT-ом - все в норме. Подушки двигателя смотрели на 3 СТО, говорят все в норме.
Тоже 2 литра варик, 3 года, 65 тыс.
Менял свечи, чистил дроссель, делал диагностику MUT-ом - все в норме. Подушки двигателя смотрели на 3 СТО, говорят все в норме.
Тоже 2 литра варик, 3 года, 65 тыс.
Моя мурлыка на DRIVE2.RU - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... hitetiger/
- WhiteTiger
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Аналогично.
Пока хочу поехать на какой то подъемник, снять защиту и посмотреть все подушки самому, есть подозрение на подушку вариатора.
Еще проверить давление в системе кондея и уровень масла в нем, читал что из-за нехватки масла в системе может быть вибрация.
Пока хочу поехать на какой то подъемник, снять защиту и посмотреть все подушки самому, есть подозрение на подушку вариатора.
Еще проверить давление в системе кондея и уровень масла в нем, читал что из-за нехватки масла в системе может быть вибрация.
Моя мурлыка на DRIVE2.RU - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... hitetiger/
- WhiteTiger
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Бида-бида (с)
У меня без кондея вибрация тоже есть но слабая.
Машина чипованная?
У меня без кондея вибрация тоже есть но слабая.
Машина чипованная?
- WhiteTiger
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Генератор 120 ампер, должно бы хватать.
- Олег_Д_Невинка
- Мозг LancerX
- Зодиак:
- Alet
- Любопытный Лансеровод
Ну у меня была такая же вибрация - на D держишь тормоз, как будто защита обо что-то бьется, пробовал делать следующее - ставил на D и на ручник, вибрации нет, под капотом в том месте где кольцо глушителя ставил палку и отгибал двитатель вниз - та самая вибрация, слышно, но не понять где. Все не было времени слазить на яму и найти источник. Но после как перебрал все тормоза (не думаю что это как-то повлияло), ровно с тех пор нет никаких вибраций, так что так и не нашел причину.
Lancer X 2.0 CVT Invite+