МАРТЕН-АВТО 35

Клуб Mitsubishi Lancer X в Вологде и Вологодской области
Jack
Зодиак: Дева

#106 Непрочитанное сообщение Jack » Пт сен 25, 2009 10:29 am

KPG
Конечно не к месту, но.....
Почему все появляются на форуме только тогда, когда есть какие нибудь проблемы??? :(

Да проблема действительно....., но слава богу последствий этой халатности нет...

P/S я вот не понял - Причем тут Челябинск
* * *
2.0 turbo

KPG
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Стрелец

#107 Непрочитанное сообщение KPG » Пт сен 25, 2009 3:27 pm

Ну почему?
Я регулярно тут появляюсь, просто писать особо не о чем.
Флудить смысла не вижу и времени не имею.
С удовольствием отпишусь о решении проблемы.
Да, хорошо что последствий нет, т.к. был в городе и совсем не далеко от дома (и от Мартена кстати тоже), поэтому перегреть не успел.
А если бы шел по трассе, когда шум (да может еще и музыка) и не сразу бы обратил внимание на перегрев?

Про Челябинск не знаю, вроде нигде не писал про него, родился и долгое время жил там :-)

Elektron
Зодиак: Козерог

#108 Непрочитанное сообщение Elektron » Пт сен 25, 2009 4:11 pm

KPG сочувствую, но не падай духом
Конечно странное отношение. Когда меняли радиатор кондиционера - повреждения другого не видели :o Наверное мастеру было по барабану, раз нет в заявке - не парюсь! Или инициатива наказуема и не стал оформлять доп. осмотр?! Бензобак или глушитель не поврежден, раз собака пролетела под всем автомобилем? Уверен, что мастера работали только с передней частью автомобиля, а все днище даже бегло не осмотрели.
Андрей

Elektron

#109 Непрочитанное сообщение Elektron » Пт сен 25, 2009 4:14 pm

Jack35 писал(а): P/S я вот не понял - Причем тут Челябинск
Странно конечно, причем тут Челябинск и у кого?
Андрей

KPG
Продвинутый Лансеровод

#110 Непрочитанное сообщение KPG » Пт сен 25, 2009 6:26 pm

Весь сегодняшний день перевернул всё с ног на голову (в приятном смысле):
1. Утром последовала реакция от представителя Мартен-Авто (Алексей Горшков). Сначала на e-mail с просьбой оставить контактный телефон (виноват, сразу сам не догадался, да честно говоря и не ждал такой реакции). Затем звонок и вполне приятное, адекватное и конструктивное общение (в том числе и по вопросам не касающимся радиатора).
2. Звонок из магазина "радиатор приехал, можете забирать" !!! И это называется "срок доставки 3-5 дней"? Вчера заказал, сегодня уже забирать... Порадовали. Кстати, магазин находится в "Орбите" на Ленинградской, вход там где Росгосстрах. Цена ниже чем в Гарант-авто получилась, сроки... о чем говорить?
3. Посещение страховой тоже порадовало "в выплате мы вам не отказываем, но требуется соблюсти лишь одну формальность - получить письмо от Мартен-авто о том, что радиатор не был заменен по такой-то причине". Ждем понедельника.

Вобщем пятница - это вам не четверг! :-)

Elektron
Больше ничего не повреждено, это я смотрел раньше, когда менял масло. Жаль что радиатор мне было просто нереально увидеть, если не рассматривать его специально, т.к. там всё закрыто пластмассой от бампера и в глаза не бросается.

KPG
Продвинутый Лансеровод

#111 Непрочитанное сообщение KPG » Пт сен 25, 2009 9:50 pm

Так же хочу напомнить, что ежедневную (хотя бы еженедельную) самостоятельную проверку авто некто не отменял. Давление в колесах, работоспособность освещения, уровни технических жидкостей, подтеки,пятна на дороге или в гараже после стоянки - ВСЕ прописано в руководстве по эксплуатации авто.
В принципе регулярно проверял, все в норме было, один раз только антифриз немного долил. Заметных луж после длительной стоянки не было (к сожалению, когда произошел этот случай, утром был дождь, поэтому я мог просто не увидеть подтеков, но и двигатель стал перегреваться не сразу - я успел нормально прогреть машину, доехать от Псковской до Щетинина, затем доехал до Золотого ключика на Ленинградской, вот там меня и оповестило сигналом о высокой температуре охлаждающей жидкости).
Если есть какие-то подозрения (пример-плохо стала греть печка, уводит машину,шумит двигатель и т.д.) - позвоните в сервисный центр, мастера никогда не отказываются от консультаций.Серьезные неисправности можно предупредить!
Просто не приходило в голову включать и тестировать печку летом. Это уже сейчас я стал сопоставлять факты, а так иногда включал печку ненадолго, прогрелось - выключил. Были небольшие сомнения, но всё думал что это мне кажется, т.к. уровень и температура ОЖ были в норме, хотел дождаться холодов и уже реально проверить.
Еще одна ошибка , если авто на гарантии и застраховано по КАСКО, то зачем бежать в магазин и заказывать детали...Не торопитесь. Разберитесь в ситуации.
Тут согласен, рано запаниковал и побоялся надолго остаться без машины. Но это опять же получилось из-за слов мастера-приемщика, который по телефону сказал мне что у радиатора механические повреждения. Я никак не мог подумать, что это последствия прошлого обращения по страховому случаю (да и мастер не знал об этом, хотя получить такие повреждения радиатора не задев больше ничего просто невозможно и это должно было вызвать у специалиста подозрение) и уж тем более я не мог расчитывать на гарантийную замену. Заехал в страховую, там сказали, что деталь не кузовная, поэтому без справки из ГИБДД вопрос не рассматриваем. Справок нет и не может быть, не повезу же я ИДПС на станцию. Поэтому стал искать варианты более быстрого приобретения радиатора.
Сомневаюсь, что мастер приемщик не предложил полную мойку автомобиля
Не предложил. Видимо постеснялся, т.к. я пытался отказаться от некоторых пунктов ТО и он понял что я жму деньги. Хотя у меня была мысль попросить сделать полную нормальную мойку (возможно с пылесосом), но почему-то не стал, подумав что и так работы много, пусть за день управятся.

Leo_35
Зодиак: Весы

#112 Непрочитанное сообщение Leo_35 » Пт сен 25, 2009 10:00 pm

KPG
теперь вноситься ясность .. сегодня на встрече про твой случай разговаривали ... удивлялись почему не была замечена утечка тосола .. я допустим вообще тосол ни разу не доливал (32т.км.)... жаль что не приехал ..

KPG
Продвинутый Лансеровод

#113 Непрочитанное сообщение KPG » Пт сен 25, 2009 10:10 pm

ну вот у меня 34т.км тоже антифриз можно сказать что не доливал (грамм 100-150 может долил до верхней метки за год)
видимо не подтекал или очень слабо подтекал, что просто незаметно было, а в какой-то момент раз и всё. Ведь если он был погнут, то жесткость уже не та и держалось всё может на честном слове, в итоге от вибраций и естесственных деформаций лопнуло окончательно.
Пару раз машину смотрел на подъемнике - ничего подозрительного не видел, иначе бы давно забил тревогу.

Bard
Опытный Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#114 Непрочитанное сообщение Bard » Пт сен 25, 2009 11:26 pm

Leo_35 писал(а):KPG
теперь вноситься ясность .. сегодня на встрече про твой случай разговаривали ... удивлялись почему не была замечена утечка тосола .. я допустим вообще тосол ни разу не доливал (32т.км.)... жаль что не приехал ..
на какой встрече?

Elektron

#115 Непрочитанное сообщение Elektron » Сб сен 26, 2009 12:25 pm

Bard писал(а): на какой встрече?
встрече одноклубников 25.09.09
Андрей

Jack
Зодиак: Дева

#116 Непрочитанное сообщение Jack » Вс сен 27, 2009 8:33 pm

Bard
:lol: :ROFL: как всегда.........в своем репертуаре
* * *
2.0 turbo

Elektron

#117 Непрочитанное сообщение Elektron » Вс сен 27, 2009 8:37 pm

:P
Андрей

KPG
Продвинутый Лансеровод

#118 Непрочитанное сообщение KPG » Пт окт 02, 2009 8:17 pm

Ну что...
Забрал сегодня машинку с ремонта.
Как и обещал Алексей: "до выходных успеем".
Ничего не смотрел и не проверял, сел и уехал. Радиатор заменен, печка греет (но есть подозрения на эффективность, посмотрим дальше).
К ТО в принципе вопросов нет, единственное что забыл спросить, это про износ колодок, 6% и 7% - это пока еще нормально? Просто я сразу сказал, чтобы колодки не меняли. Но замеры были сделаны.
Мои жалобы на заднюю подвеску были развенчаны: "у вас просто подрамник был не затянут (скорее всего разболтался, т.к. раньше не стучало) мы всё протянули, менять ничего не надо". Ну пока еще толком не удалось протестировать, но по первым впечатлениям машинка стала более собранной.
Поменяли тормозуху и клапан. Тормоза стали лучше, хотя и так не жаловался, а в сравнении с Daewoo Nexia с таким же пробегом (28000 против моих 34000) - нет слов! На корейце тормозов тогда вообще нет!
По поводу стука в передних стойках переговорили с Алексеем, пока решено подождать...
Вобщем доволен. Спасибо.

Отдельное спасибо Алексею за решение вопроса о выкупе радиатора, который я уже заказал в другом магазине. При случае с меня что-нибудь интересное/вкусное/полезное ...
:-)

Lanc 629км
Зодиак: Скорпион

#119 Непрочитанное сообщение Lanc 629км » Пт окт 02, 2009 8:29 pm

Приятно! Спасибо Алексею! Заеду за комплектом крепежа защиты поддона картера.
[ ссылка на изображение ]
Продаю галоши. Пробег 300 метров, реальный. Без косяков, все проверки за ваш счет. Говно не пинал!

KPG
Продвинутый Лансеровод

#120 Непрочитанное сообщение KPG » Сб окт 03, 2009 5:54 pm

АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Я опять доволен машиной!
Сзади ничего не стучит, всё нормально.
Тормоза афигеть! Уже успел сравнить... (к счастью обошлось)
Въезжаю в Прилуки (знак 40), ну скинул до 50, замечаю что через пешеходный переход самоуверенно и не глядя на машины переходит молодой человек (я практически уже на переход заезжаю и из-за левой стойки не сразу пешехода заметил)... Просто нажал на тормоз и остановился, без всяких напрягов, волнений и проблем, всё в штатном режиме без экстренного торможения. Позади меня ехала десятка... Визг тормозов, десятку слегка заносит, водитель был вынужден вылететь на обочину и поймать ямку (иначе в меня похоже въехал бы. Ну он тоже ничего не повредил похоже).
Печка работает нормально, только фильтр салонный надо компрессором продуть или постирать (один раз уже стирал его :-) помогло, сохнет только долго)
Вобщем всё хорошо в принципе.
Осталось решить вопрос с передними стойками или с опорами - что там стучит? Думаю, что придумается что-нибудь в ближайшее время.

Ответить

Вернуться в «Вологда»