Не могу я ставить такую удочку покаD_A_V писал(а): 2. Sirio, что ты выбрал - полное говно. Потому что её длина всего 620 мм.
Длина автоантенны должна быть в идеале четвеpть длины волны, т.е. 2.7 м. На автомобиль обычно ставят антенну ML-145 магнитную длиной 160 мм.
Магнит крышу не царапает.
Рация. Установка.
- hakimus
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:

Суров, но справедлив.
- D_A_V
- Опытный Лансеровод
Ещё раз:hakimus писал(а): Не могу я ставить такую удочку покаЧто, вообще никак нормально не поработать с 620 мм?
Выбирая автомобильную антенну, помните о том, что по сути Вы выбираете то, что определит дальность/качество Вашей связи. Любые укороченные варианты, рекламируемые торгашами как антенны всех времен и народов, как правило являются антеннами крайне условно. Физику не обманешь.
Ставить такую "антенну" (даже антенной сложно её назвать), это то же самое, как купить мерседес за 3 лимона и заливать туда 76-ой бензин=)
- D_A_V
- Опытный Лансеровод
Кабель разрежешь - и антенну можешь в помойку выкинуть.hakimus писал(а):Ну ты озадачил.
Хорошо, скажи, а как правильно сделать антенну съемной? То есть, как резать кабель, чтобы сделать его соединяемым? Через какие клеммы? Куда ж такую дуру в 145 см засунешь, когда снял....
Купи себе магнитную антенну. Штырь от магнитного основания откручивается, в случае чего.
Надоела антенна - снял с крыши, закинул в салон.
Либо, уж совсем в крайнем случае, поставь антенну на крышку багажника. Провода пусти так - от антенны через заднюю боковую стойку, через уплотнитель задней двери, далее через уплотнитель передний ну и т.д.
Если надоела антенна - снял и сунул в багажник. Штырь очень гибкий, ему ничего не будет.
Даже поставив нормальную антенну (ML 145-ую, к примеру) на крышку багажника, связь будет в разы лучше, чем с Sirio.
- D_A_V
- Опытный Лансеровод
Вот тут http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3162 есть фотки. А стрелками показано, как снимаются накладки=) Я пользовался в первый раз именно этим фотоотчетом Shark'a, всё понятно и просто=)hakimus писал(а):D_A_V, уверен, ты точно знаешь: скажи, как снять накладки порогов снизу (те, что в салоне), и накладки стоек между передней и задней дверьми?
У меня провод от антенны туда прямо просится, но болтов не нашел, сдирать накладки втупую как-то боязноОчень нужна информация!
In dreams,
я бы тебе посоветовал присмотреться к DRAGON SY-101.
Портативка в городе бесполезна и больше подходит для выезод на природу или движения в колонне подойдёт (т.е. для работы на близких расстояниях).
Мы потративкой пользуемся когда выезжаем на шашлык, рыбалку и т.д. - и то, выносим её антенну на крышу газели, т.к. мы помним, что чем выше и длиннее антенна, тем дальность связи больше=)
- hakimus
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:

Пистоны не сломались? Я помню, как в десятке у меня было - одноразовыеD_A_V писал(а):Вот тут http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3162 есть фотки. А стрелками показано, как снимаются накладки=) Я пользовался в первый раз именно этим фотоотчетом Shark'a, всё понятно и просто=)
Суров, но справедлив.
- D_A_V
- Опытный Лансеровод
Нет, не сломались. Ты только без фанатизма дергай=)hakimus писал(а):Пистоны не сломались? Я помню, как в десятке у меня было - одноразовыеD_A_V писал(а):Вот тут http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3162 есть фотки. А стрелками показано, как снимаются накладки=) Я пользовался в первый раз именно этим фотоотчетом Shark'a, всё понятно и просто=)
((((
Я уже раз 10 разбирал себе салон, и пистоны все родные=)
Как рацию поставишь с антенной, не настроив КСВ не нажимай кнопку ПЕРЕДАЧА на тангенте.
ПС. А вот фото моего усилителя (он, конечно, законом запрещен, но кому известно, что я его ставлю в авто)=):
[ ссылка на изображение ]
Выходная мощность у него - 150 ВАТТ, а у рации без усилка всего лишь 10 ВАТТ=)
Думайте сами=)
Последний раз редактировалось D_A_V Вт фев 15, 2011 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- D_A_V
- Опытный Лансеровод
На ПРИЁМ работать можно, а вот на передачу не стоит пока не настроишь КСВ. ПС. Идеальное его значение - 1.hakimus писал(а):Дружище, мне КСВ настраивать нечем, так что придется рискнуть. Подключу все верно.D_A_V писал(а):Как рацию поставишь с антенной, не настроив КСВ не нажимай кнопку ПЕРЕДАЧА на тангенте.
- hakimus
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:

У тебя есть КСВ-метр? Может, пересечемся, подсобишь? 
И еще вопрос - плюс от АКБ тянуть проводом - такой подойдет: Провод монтажный ПГВА Ф2,5мм
И еще вопрос - плюс от АКБ тянуть проводом - такой подойдет: Провод монтажный ПГВА Ф2,5мм
Суров, но справедлив.
- D_A_V
- Опытный Лансеровод
при питании станции (без усилка) провод должен быть сечением 1 мм.кв, можно и больше, но главное не меньше. и не забудь поставить после плюса от АКБ предохранитель на 10А! лишним не будет.hakimus писал(а):У тебя есть КСВ-метр? Может, пересечемся, подсобишь?
КСВметра нету=(
- In dreams
- Мозг LancerX
- Зодиак:

В общем отправившись на просторы интернета искать ответы зачем мне рация, наткнулся на это, здесь опыт установки на разные машины, может вам полезно будет http://forum.ci-bi.ru/viewforum.php?f=1 ... 4ca919094a