Рация. Установка.

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
hakimus
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#31 Непрочитанное сообщение hakimus » Пн фев 14, 2011 10:22 pm

D_A_V писал(а): 2. Sirio, что ты выбрал - полное говно. Потому что её длина всего 620 мм.
Длина автоантенны должна быть в идеале четвеpть длины волны, т.е. 2.7 м. На автомобиль обычно ставят антенну ML-145 магнитную длиной 160 мм.
Магнит крышу не царапает.
Не могу я ставить такую удочку пока :) Что, вообще никак нормально не поработать с 620 мм? :(
Суров, но справедлив.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#32 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пн фев 14, 2011 10:26 pm

hakimus писал(а): Не могу я ставить такую удочку пока :) Что, вообще никак нормально не поработать с 620 мм? :(
Ещё раз:

Выбирая автомобильную антенну, помните о том, что по сути Вы выбираете то, что определит дальность/качество Вашей связи. Любые укороченные варианты, рекламируемые торгашами как антенны всех времен и народов, как правило являются антеннами крайне условно. Физику не обманешь.

Ставить такую "антенну" (даже антенной сложно её назвать), это то же самое, как купить мерседес за 3 лимона и заливать туда 76-ой бензин=)

hakimus
Любопытный Лансеровод

#33 Непрочитанное сообщение hakimus » Пн фев 14, 2011 10:32 pm

Ну ты озадачил.
Хорошо, скажи, а как правильно сделать антенну съемной? То есть, как резать кабель, чтобы сделать его соединяемым? Через какие клеммы? Куда ж такую дуру в 145 см засунешь, когда снял....
Суров, но справедлив.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#34 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пн фев 14, 2011 10:41 pm

hakimus писал(а):Ну ты озадачил.
Хорошо, скажи, а как правильно сделать антенну съемной? То есть, как резать кабель, чтобы сделать его соединяемым? Через какие клеммы? Куда ж такую дуру в 145 см засунешь, когда снял....
Кабель разрежешь - и антенну можешь в помойку выкинуть.
Купи себе магнитную антенну. Штырь от магнитного основания откручивается, в случае чего.
Надоела антенна - снял с крыши, закинул в салон.
Либо, уж совсем в крайнем случае, поставь антенну на крышку багажника. Провода пусти так - от антенны через заднюю боковую стойку, через уплотнитель задней двери, далее через уплотнитель передний ну и т.д.
Если надоела антенна - снял и сунул в багажник. Штырь очень гибкий, ему ничего не будет.
Даже поставив нормальную антенну (ML 145-ую, к примеру) на крышку багажника, связь будет в разы лучше, чем с Sirio.

In dreams
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#35 Непрочитанное сообщение In dreams » Вт фев 15, 2011 10:06 pm

А универсальные есть рации(портативные), чтобы и дальнобоев можно было слушать и в городе там кого нибудь интересного.. Извините я дуб в этом по этому и спрашиваю :)
Какую можно купить, чтобы пригодилась.

hakimus
Любопытный Лансеровод

#36 Непрочитанное сообщение hakimus » Вт фев 15, 2011 10:11 pm

Yaesu 5r или 6r. 27 Мгц (дальнобои) слышно, но плохо, если на штатную резинку.
Суров, но справедлив.

hakimus
Любопытный Лансеровод

#37 Непрочитанное сообщение hakimus » Вт фев 15, 2011 10:14 pm

D_A_V, уверен, ты точно знаешь: скажи, как снять накладки порогов снизу (те, что в салоне), и накладки стоек между передней и задней дверьми?
У меня провод от антенны туда прямо просится, но болтов не нашел, сдирать накладки втупую как-то боязно :( Очень нужна информация!
Суров, но справедлив.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#38 Непрочитанное сообщение D_A_V » Вт фев 15, 2011 10:21 pm

hakimus писал(а):D_A_V, уверен, ты точно знаешь: скажи, как снять накладки порогов снизу (те, что в салоне), и накладки стоек между передней и задней дверьми?
У меня провод от антенны туда прямо просится, но болтов не нашел, сдирать накладки втупую как-то боязно :( Очень нужна информация!
Вот тут http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3162 есть фотки. А стрелками показано, как снимаются накладки=) Я пользовался в первый раз именно этим фотоотчетом Shark'a, всё понятно и просто=)

In dreams,
я бы тебе посоветовал присмотреться к DRAGON SY-101.
Портативка в городе бесполезна и больше подходит для выезод на природу или движения в колонне подойдёт (т.е. для работы на близких расстояниях).
Мы потративкой пользуемся когда выезжаем на шашлык, рыбалку и т.д. - и то, выносим её антенну на крышу газели, т.к. мы помним, что чем выше и длиннее антенна, тем дальность связи больше=)

hakimus
Любопытный Лансеровод

#39 Непрочитанное сообщение hakimus » Вт фев 15, 2011 10:33 pm

D_A_V писал(а):Вот тут http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3162 есть фотки. А стрелками показано, как снимаются накладки=) Я пользовался в первый раз именно этим фотоотчетом Shark'a, всё понятно и просто=)
Пистоны не сломались? Я помню, как в десятке у меня было - одноразовые :(((((
Суров, но справедлив.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#40 Непрочитанное сообщение D_A_V » Вт фев 15, 2011 10:38 pm

hakimus писал(а):
D_A_V писал(а):Вот тут http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3162 есть фотки. А стрелками показано, как снимаются накладки=) Я пользовался в первый раз именно этим фотоотчетом Shark'a, всё понятно и просто=)
Пистоны не сломались? Я помню, как в десятке у меня было - одноразовые :(((((
Нет, не сломались. Ты только без фанатизма дергай=)
Я уже раз 10 разбирал себе салон, и пистоны все родные=)
Как рацию поставишь с антенной, не настроив КСВ не нажимай кнопку ПЕРЕДАЧА на тангенте.

ПС. А вот фото моего усилителя (он, конечно, законом запрещен, но кому известно, что я его ставлю в авто)=):
[ ссылка на изображение ]

Выходная мощность у него - 150 ВАТТ, а у рации без усилка всего лишь 10 ВАТТ=)
Думайте сами=)
Последний раз редактировалось D_A_V Вт фев 15, 2011 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

hakimus
Любопытный Лансеровод

#41 Непрочитанное сообщение hakimus » Вт фев 15, 2011 10:45 pm

D_A_V писал(а):Как рацию поставишь с антенной, не настроив КСВ не нажимай кнопку ПЕРЕДАЧА на тангенте.
Дружище, мне КСВ настраивать нечем, так что придется рискнуть. Подключу все верно.
Суров, но справедлив.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#42 Непрочитанное сообщение D_A_V » Вт фев 15, 2011 10:48 pm

hakimus писал(а):
D_A_V писал(а):Как рацию поставишь с антенной, не настроив КСВ не нажимай кнопку ПЕРЕДАЧА на тангенте.
Дружище, мне КСВ настраивать нечем, так что придется рискнуть. Подключу все верно.
На ПРИЁМ работать можно, а вот на передачу не стоит пока не настроишь КСВ. ПС. Идеальное его значение - 1.

hakimus
Любопытный Лансеровод

#43 Непрочитанное сообщение hakimus » Вт фев 15, 2011 10:54 pm

У тебя есть КСВ-метр? Может, пересечемся, подсобишь? ;)
И еще вопрос - плюс от АКБ тянуть проводом - такой подойдет: Провод монтажный ПГВА Ф2,5мм
Суров, но справедлив.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#44 Непрочитанное сообщение D_A_V » Вт фев 15, 2011 11:09 pm

hakimus писал(а):У тебя есть КСВ-метр? Может, пересечемся, подсобишь? ;)
И еще вопрос - плюс от АКБ тянуть проводом - такой подойдет: Провод монтажный ПГВА Ф2,5мм
при питании станции (без усилка) провод должен быть сечением 1 мм.кв, можно и больше, но главное не меньше. и не забудь поставить после плюса от АКБ предохранитель на 10А! лишним не будет.
КСВметра нету=(

In dreams
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#45 Непрочитанное сообщение In dreams » Вт фев 15, 2011 11:21 pm

В общем отправившись на просторы интернета искать ответы зачем мне рация, наткнулся на это, здесь опыт установки на разные машины, может вам полезно будет http://forum.ci-bi.ru/viewforum.php?f=1 ... 4ca919094a

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»