Угон машины (Shark) 13.10.2009
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Ну например Сбербанк просит 20% за потребительский....GLAVMEH писал(а):Shark
там процент грабительский, например сейчас мне раффайзен предлагает взять кредит как их постоянному клиенту под 26%, а для всех остальных более30%, так что я считаю что и у других банков (известных и солидных) ситуация с процентами не лучше
А почему автокредит не хочешь брать?
Автокредит брать не резонно. Я собираюсь покупать б/у Лансер, а не новый... И застраховать можно будет там, где я захочу... Нафига мне Лансер 1.5 за цену от 620000... Я лучше б/у возьму 1.8 за 450-500000.
Приче по автокредитам ситуация с процентами я сморю не намного лучше...
- Shark
- Зодиак:
Нет. Вот я например сейчас кредитуюсь у Газпромбанка и страховую я могу выбрать только из того списка, с кем он сотрудничает и так у всех банков. У меня есть например знакомые в одной страховой, которая не сотрудничает с банком, там мне страховка вышла бы на порядок дешевле...GLAVMEH писал(а):это при любом раскладе так
В банке я узнавал - страховать могу только у определенного ряда страховых компаний.
Поэтому, взяв потребительский кредит, я смогу застраховать 2-х годовалого Улана 1.8 за 30-35 тыр, а не за 45 и выше.
- KPG
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Вообще (насколько я знаю, как по закону, банк не вправе навязывать, а лишь рекомендует) ты вправе самостоятельно выбирать страховую компанию, только весь нюанс в том, что в таком случае банк может найти повод отказать в кредитеВ банке я узнавал - страховать могу только у определенного ряда страховых компаний.

Информация из Росгосстраха, подтверждена работником банка в частной беседе.
- Shark
- Зодиак:
KPG
Все дело в том, что при автокредите владельцем твоего авто является по сути банк, ибо ПТС находится у него.... И чтобы ты страховку мог без проблем оформить без участия банка они и заставляют выбирать ту страховую, с которой сотрудничают, чтобы в случае например угона не возникало проблем с проплатой банку.
Да и потом, не имеет значения, что там по закону, ибо ходить и доказывать эту ерунду я не стану, мне проще пойти другим путем.
Все дело в том, что при автокредите владельцем твоего авто является по сути банк, ибо ПТС находится у него.... И чтобы ты страховку мог без проблем оформить без участия банка они и заставляют выбирать ту страховую, с которой сотрудничают, чтобы в случае например угона не возникало проблем с проплатой банку.
Да и потом, не имеет значения, что там по закону, ибо ходить и доказывать эту ерунду я не стану, мне проще пойти другим путем.
По поводу кредита:
Зашел я тут в Банк GE Money и пока стоял в очереди посмотрел какие кредиты выдают. Обратил внимание на кредит в 500 000р. Есть два варианта выдачи кредита: 1. ставка 36%, за открытие счета берут 13 500р., вернуть необходимо будет в общей сложности 750 000р. 2. Ставка 52!!!%, открытие 6 500р. и вернуть.. внимание!! 1 000 000р.
Я просто припупел от таких цифр..
Сбербанк, как и Газпромбанк дают под хороший процент, но гемора немного побольше.. Я бы на твоем месте попробывал бы эти банки в первую очередь. По крайней мере понадежнее и если что, то ставку не поднимут, как бывает в других банках. К тому же процент по кредитам скоро должен будет упасть, т.к. ЦБ снизил ставку рефинансирования до 9%. В первую очередь ставки упадут в госбанках, а потом уже и в коммерческих.
Кстати, насколько я знаю, у Сбера при автокредите большой выбор страховых компаний. Порядка 30-40..
Зашел я тут в Банк GE Money и пока стоял в очереди посмотрел какие кредиты выдают. Обратил внимание на кредит в 500 000р. Есть два варианта выдачи кредита: 1. ставка 36%, за открытие счета берут 13 500р., вернуть необходимо будет в общей сложности 750 000р. 2. Ставка 52!!!%, открытие 6 500р. и вернуть.. внимание!! 1 000 000р.
Я просто припупел от таких цифр..
Сбербанк, как и Газпромбанк дают под хороший процент, но гемора немного побольше.. Я бы на твоем месте попробывал бы эти банки в первую очередь. По крайней мере понадежнее и если что, то ставку не поднимут, как бывает в других банках. К тому же процент по кредитам скоро должен будет упасть, т.к. ЦБ снизил ставку рефинансирования до 9%. В первую очередь ставки упадут в госбанках, а потом уже и в коммерческих.
Кстати, насколько я знаю, у Сбера при автокредите большой выбор страховых компаний. Порядка 30-40..
Последний раз редактировалось gogol Ср ноя 25, 2009 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lancer X, 2.0, CVT, S26, Синий Мика
- Shark
- Зодиак:
Вот наверное с них и начну...gogol писал(а):Сбербанк, как и Газпромбанк дают под хороший процент, но гемора немного побольше.. Я бы на твоем месте попробывал бы эти банки в первую очередь. По крайней мере понадежнее и если что, то ставку не поднимут, как бывает в других банках. К тому же процент по кредитам скоро должен будет упасть, т.к. ЦБ снизил ставку рефинансирования до 9%. В первую очередь ставки упадут в госбанках, а потом уже и в коммерческих.
Да, еще ВТБ 24!))Shark писал(а):Вот наверное с них и начну...gogol писал(а):Сбербанк, как и Газпромбанк дают под хороший процент, но гемора немного побольше.. Я бы на твоем месте попробывал бы эти банки в первую очередь. По крайней мере понадежнее и если что, то ставку не поднимут, как бывает в других банках. К тому же процент по кредитам скоро должен будет упасть, т.к. ЦБ снизил ставку рефинансирования до 9%. В первую очередь ставки упадут в госбанках, а потом уже и в коммерческих.
Lancer X, 2.0, CVT, S26, Синий Мика
- ZEVS
- Любопытный Лансеровод
Захотелось принять участие в дискуссии.
Хочу рассказать свои доводы.
1. Шарк, если ты будешь вешать на машину каску, то зачем тебе потребительский кредит? Хочешь переплатить проценты?
2. Каску на кредитную машину вешать надо, а на ланс тем более учитывая тенденцию угонов.
3. Так как будет каска, то надо брать автокредит.
4. Машина является собственностью хозяина, и просто находится в залоге у банка, а не так как писали выше.
5. Есть официальный список акредитованных страховых компаний в которых можно застраховать автомобиль, но как вариант при ограничении данной возможности страхуешь только первый год для получения кредита, а последующие в любой другой, и банк тут ничего сделать не сможет.
6. Шарк, мой тебе совет, узнай все банки с которыми есть договор твоей конторы (работы), при наличии такового ты рассматриваешься как корпоративный клиент и имеешь льготы.
7. Банк для получения кредита можно выбирать любой, потому что если он лопнет, то тебе не прдется выплачивать остаток, тут самое главное договр, очень внимательно к этому отнесись. (Я, например, заставил банк прописать пункт, который запрещает изменение ставки после выдачи кредита)
8. Самое главное не торопись, каждое банковское предложение обдумывай и найдешь лучшее.
Пример, правда до кризиса. Брал 400 тон, в регионе (г. Саратов), 9% годовых, каска первый год 29 000 второй 23 000 (Страховая спасские ворота) Брал на 5 лет, месечный платеж 8200.
Удачи!
Хочу рассказать свои доводы.
1. Шарк, если ты будешь вешать на машину каску, то зачем тебе потребительский кредит? Хочешь переплатить проценты?
2. Каску на кредитную машину вешать надо, а на ланс тем более учитывая тенденцию угонов.
3. Так как будет каска, то надо брать автокредит.
4. Машина является собственностью хозяина, и просто находится в залоге у банка, а не так как писали выше.
5. Есть официальный список акредитованных страховых компаний в которых можно застраховать автомобиль, но как вариант при ограничении данной возможности страхуешь только первый год для получения кредита, а последующие в любой другой, и банк тут ничего сделать не сможет.
6. Шарк, мой тебе совет, узнай все банки с которыми есть договор твоей конторы (работы), при наличии такового ты рассматриваешься как корпоративный клиент и имеешь льготы.
7. Банк для получения кредита можно выбирать любой, потому что если он лопнет, то тебе не прдется выплачивать остаток, тут самое главное договр, очень внимательно к этому отнесись. (Я, например, заставил банк прописать пункт, который запрещает изменение ставки после выдачи кредита)
8. Самое главное не торопись, каждое банковское предложение обдумывай и найдешь лучшее.
Пример, правда до кризиса. Брал 400 тон, в регионе (г. Саратов), 9% годовых, каска первый год 29 000 второй 23 000 (Страховая спасские ворота) Брал на 5 лет, месечный платеж 8200.
Удачи!
- Shark
- Зодиак:
Хотел сказать , что просто банк является выгодоприобретателем в момент угона, поэтому и заставляет страховать в определенной страховой, чтобы без сбоев. Ведь самый надежный тот, с кем сотрудничаешь, а не сторонняя шарага...ZEVS писал(а):4. Машина является собственностью хозяина, и просто находится в залоге у банка, а не так как писали выше.
Не скажи... Одно дело лопнет, а другое - он возьмет и изменит договор в одностороннем порядке на предмет поднятия процента... Лучше проверенный какой-то банк, который не "упадет".ZEVS писал(а):7. Банк для получения кредита можно выбирать любой, потому что если он лопнет, то тебе не прдется выплачивать остаток
каким образом заставил? Вот щас банки в основном в договорах прописываю то, что они могут менять проценты... А те банки, которые не изменяют ставку как правило изначально дерут процент солидный... типа как :ZEVS писал(а):Я, например, заставил банк прописать пункт, который запрещает изменение ставки после выдачи кредита
gogol писал(а):кредит 500 000 / Ставка 52!!!%, открытие 6 500р. и вернуть.. внимание!! 1 000 000р.
- GLAVMEH
- Мозг LancerX
- Зодиак:
правильно!!!! есть постановление правительства о защите конкуренции и не один банк не имеет права заставлять страховаться где он захочет они лишь рекомендуютKPG писал(а):Вообще (насколько я знаю, как по закону, банк не вправе навязывать, а лишь рекомендует) ты вправе самостоятельно выбирать страховую компанию, только весь нюанс в том, что в таком случае банк может найти повод отказать в кредите Sad
Информация из Росгосстраха, подтверждена работником банка в частной беседе.